Операция «Новый реагент». Губернатор Гусев признал фекальное амбре возможной бедой Воронежа, которая никуда не денется

Операция «Новый реагент». Губернатор Гусев признал фекальное амбре возможной бедой Воронежа, которая никуда не денется
24 Июня 2021

Губернатор Александр Гусев, главный противник фекального амбре в Воронеже, провел совещание на Левобережных очистных сооружениях. Там он поручил принять дополнительные меры для минимизации в городе невыносимой вони. Впрочем, частично сняв остроту проблемы на левом берегу, Гусев вынужден был признать, что воронежцы сталкиваются с амбре из-за сомнительной деятельности не только ЛОС, но и ПОС - Правобережных очистных сооружений: «Там тоже запах есть, но не такой резкий».

По заявлению Гусева, на Правобережных очистных сооружениях, управляемых концессионером водоканализационного хозяйства города, ООО «РВК-Воронеж», сложилась неплохая ситуация. «Там тоже запах есть, но не такой резкий, - признал губернатор. - Нужно пригласить «РВК-Воронеж» и показать технологии ЛОС, сравнить, как у них, и обменяться опытом».

Таким образом, после трехлетней борьбы с фекальным амбре дорогому Александру Викторовичу подсказали новый прогрессивный способ противостояния злу - сравнение двух источников неприятного запаха. Но арсенал средств, с которым в облправительстве продолжают войну с вонью, не ограничивается сравнением двух, Право- и Левобережных, очистных сооружений. Другим прогрессивным способом борьбы с фекальным амбре может стать использование нового реагента. «Я буду настаивать, что объект не имеет предпринимательской ценности, в ближайшие годы на нем заработать не получится, - подчеркнул Гусев, комментируя исполнение инвестпрограммы ЛОС. - Все, что здесь будет зарабатываться, должно обратно инвестироваться, иначе беда [с амбре] никуда не денется».

ЛОС.jpg

По сообщению пресс-службы области, в данный момент на Левобережных очистных сооружениях вроде бы готовится к запуску цех механического обезвоживания сточных вод. Новое оборудование устанавливали с учетом возможного роста поступления сточных вод с 70 до 120 тыс. кубометров в сутки. Более того, инвестиционная программа ЛОС предполагает строительство и реконструкцию ряда других мощностей предприятия.

В совещании под началом губернатора Александра Гусева приняли участие строительно-коммунальный вице-премьер области Сергей Честикин, мэр Воронежа Вадим Кстенин, руководитель областного департамента ЖКХ и энергетики Максим Зацепин и руководитель департамента природных ресурсов и экологии Наталья Ветер, а также директор ООО «ЛОС» Игорь Житарюк и представитель собственников ЛОС Дмитрий Просвирин.

Напомним историю борьбы губернатора с фекальным амбре в изложении телеграм-канала «Эко_ЦФО»: «30 мая 2019 года господином Гусевым давалось интервью ГТРК «Воронеж», где он, не скрывая критичного настроя, заявил следующее: «Заменить собственников? Почему бы и нет, если собственники ЛОС не способны или не хотят, значит, будем поддавливать их проверками, штрафами, просто вынуждать, чтобы они отказались от объекта. Либо кому-то продав его, либо кому-то уступив бесплатно. Отжимать в пользу государства, муниципалитета - я не знаю, насколько правильно».

Чуть позже был назван покупатель Левобережных очистных сооружений - ООО «РВК-Воронеж», структура холдинга «Росводоканал». Сама компания в лице ее гендиректора Олега Николаенко активно подтверждала интерес к сделке. А уже 16 июня 2021 года господин Гусев с улыбкой и уверенным голосом, опять же на ГТРК «Воронеж», заявил, что покупателем очистных сооружений станет администрация города. По поводу того, что ЛОС купит именно «РВК-Воронеж», губернатор в том же интервью сказал уклончиво: кто предложит лучшие условия сделки, тот и станет концессионером.

ЛОС2.jpg

Но что или кто заставили губернатора Гусева всего за два года на 180 градусов поменять его мнение (и, конечно, мимику) при обсуждении новых собственников ООО «ЛОС»? Как же так получилось, что ООО «ЛОС» с 2016 года под контролем чиновников из мэрии и областного департамента ЖКХ срывало исполнение инвестпрограммы, направляло большинство получаемых от воронежских абонентов денег не на исполнение программы, а выводя в пользу бенефициаров и третьих лиц, а теперь получит денег от той же самой подслеповатой мэрии, всучив местному бюджету взамен убитое коммунальное хозяйство и почти миллиардные долги перед федералами?»

Написав про миллиардные долги, телеграм-канал «Эко_ЦФО» явно имел в виду тот факт, что Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора направило в воронежский арбитраж исковое заявление против ООО «ЛОС» с требованием оплатить ущерб Воронежскому водохранилищу. Цена вопроса грандиозна - более 725 млн рублей.

«Концессионный платеж по Левобережным очистным сооружениям наверняка окажется намного меньше выкупа, - уверен один из читателей «Четырех перьев». - Основатель «Альфа-групп» и «Росводоканала» Михаил Фридман - человек умный, просто в очередной раз обогатится за счет воронежского бюджета, как уже было с «Водоканалом». К тому же возникает вопрос: а разве сделка по приобретению ЛОС мэрией вообще возможна? В бюджете города предусмотрены необходимые средства? Имущество должно выкупаться по рыночной стоимости, а она ну никак не может быть втрое ниже кадастровой. И если ООО «РВК-Воронеж» могло приобрести ЛОС по договорной цене, которая может быть любой (главное - чтобы не выше рыночной), то муниципалитет - купить в соответствии с официальным отчетом о проведении оценки рыночной стоимости. Если реприватизация имущества возможна.

Можно было бы, конечно, придумать схему с муниципальным казенным предприятием. Профинансировать его на нужную сумму и сделать номинальным владельцем ЛОС. Но какие подходящие МКП остались? «Водоканал» уничтожен, его имущество в концессии. «Теплосеть» в концессии. «Горэлектросеть» продана. Да и для них сделка будет явным нарушением уставной деятельности. Как и для какого-нибудь «Экоцентра». Так что схема сделки не ясна в гораздо большей степени, чем источник ее финансирования. Поэтому остается надеяться, что губернатор Александр Гусев, когда ее обнародовал, хотя бы посоветовался с юристами. А не с областным департаментом экономического развития и секретариатом».

Мастера обнала. Борца с воронежскими застройщиками Сергея Пушкарского УФСБ сдал директор «Миг строя» Тимур Черенков

Воронеж большой, а хоронить негде. Воронежский заповедник и мэрия борются с расширением кладбища в Краснолесном

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~76oeB


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Гусев в своём уме? Продавать ЛОС РВК? Гусев, Вы посчитали, сколько аварий было на сетях РВК только за последний месяц? Сколько домов и как долго сидели вообще без воды??? Это говорит о том, что РВК очень плохо выполняет свои концессионные обязательства. Если Вы господин Гусев почитаете в экономических справочниках, что такое договор концессии. То Вы прочитаете, что там черным по белому написано, что договор концессии предполагает, что концессионнер сначала вкладывает деньги в инфраструктуру, а уже потом начинает получать прибыль. А РВК очевидно, не вкладывают деньги в обновление инфраструктуры, поэтому сети рвутся как Тришкин кафтан. В одном месте залатали, в другом порвалось. Понятно, что РВК является неэффективным концессионнером. Вопрос, можно ли концессионнеру, который неэффективно эксплуатирует один объект, доверять ещё один, который находится в очень плачевном состоянии? Если РВК не вкладывает деньги в обновление сетей, почему непонятно, то-ли денег нет, то ли жадность обуяла, то кто или что заставит их вкладывать деньги в обновление ЛОС??? Понимаю, что у Вас проблема с кадрами, когда вице-премьером области по строительству и коммуналке является Честикин, историк по образованию. Смешно!!! Существует много способов борьбы с вонью на очистных сооружениях. Ваша команда показала своё полное бессилие в решении этой проблемы. Но в Воронеже есть научные кадры ВГУ, технический университет, поручите им. Они найдут самые современные методы и способы.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Через какое то время команда мечты уважаемого Александра Викторовича , а точнее - команда мечтателей и фантазёров , покинет здание областной администрации , так как придет новая команда , но , что вполне естественно , в истории региона , памяти жителей он останется . Любому уважающему себя человеку приятно , когда о нем вспоминают только теплыми словами , как сегодня вспоминают о Виталии Ивановиче Воротникове , который в памяти жителей региона и города остался именно , как руководитель с Большой буквы . Но , что то мне подсказывает , что все воспоминания о команде мечтателей и самом Александре Викторовиче будут ( постараюсь сказать очень мягко ) - с душком . Именно эта вонь будет сопровождать все воспоминания о периоде его руководства регионом . Конечно были надежды , что будет прогресс , что что то улучшится в жизни обычных людей , но к сожалению надежды не оправдались - сплошная говорильня и лукавство . Почему то у Александра Викторовича сложилось впечатление , что для жители города , как лохи , будут верить его любому слову . Позиция более , чем странная . А почему бы не объяснить , как ЛОС перешли в частные руки , да и подробно рассказать всю историю , как продавали , кто разрешил продажу и на каком основании , чьи подписи в документах стоят , а также и про покупателей , которые находятся где то за границей и не собираются задешево возвращать ЛОС ? Вопросов много , но , увы , ответов нет . Но причина этого невыносимого амбре не только в том , что владельцы ЛОС " забили " на модернизацию и тупо рубили бабло - а как же не вонять , если вводится такой огромный объем нового жилья ? И ещё планируется . А мощности очистки соответствуют вводимому объему жилищного строительства ? Или же этот вопрос господ из строительного клана вообще не волнует , как не волнует он руководителя региона ? Но , если строители регулярно делали отчисления , чтобы была финансовая возможность увеличить мощность , провести модернизацию , то возникает еще один вопрос - " ГДЕ ДЕНЬГИ , ЗИН " ? Говорильня про очередную концессию уже всех достала - если сами ничего не можете , то уйдите и без ваших хитрых схем с концессиями различных заезжих варягов можно вполне обойтись . Вполне понятно , что для организаторов этих схем - концессий Воронеж является лишь промежуточным пунктом на пути к личным виллам в далеких и солнечных заграницах и там такой вони точно нет , но должно же , хотя бы минимально , присутствовать в характере что то мужское , что не дает скатиться к уровню выгребной ямы . Специально пролистал за год информацию и не нашел ничего такого , что можно было бы назвать достижением - ничего нет от слова Вообще . Только скандалы - то госпожа Ветер оскандалится , то самый лучший экономист всех времен и народов господин Кустов дал новое направление в экономике под названием КУСТОВЩИНА и все это под флером отвратительной вони . Говорят , что самое страшное для человека , когда Господь лишает его разума , но это для конкретного человека такое наказание , а за что же Всевышний наказал целый регин - неужели мы настолько грешны , что заслужили такую власть ?
Имя Цитировать 0
0
Guest
В 1999 году Левобережные очистные сооружения Воронежа, находившиеся до этого в госсобственности, заводу «Воронежсинтезкаучук» передал тогдашний мэр Александр Цапин. В 2009 году предприятие за 28 млн руб!!! приобрели структуры, связанные с тогдашним вице-спикером гордумы Леонидом Зенищевым и его на тот момент партнером Александром Тюриным. В 2014 году было зарегистрировано новое ООО «ЛОС», бенефициарами которых выступала группа предпринимателей, как считается, связанная с известным участником коммунального рынка Вадимом Ишутиным. Фридман - еврей, который живет в Англии имеет отношение к ЛОС? Городу не так важно, кто так жидко облажался, но, мужики, очень воняет. Гусев в курсе всех проблем ЛОС, но очень ловко ломает комедь.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
В 1999 году Левобережные очистные сооружения Воронежа, находившиеся до этого в госсобственности, заводу «Воронежсинтезкаучук» передал тогдашний мэр Александр Цапин. В 2009 году предприятие за 28 млн руб!!! приобрели структуры, связанные с тогдашним вице-спикером гордумы Леонидом Зенищевым и его на тот момент партнером Александром Тюриным. В 2014 году было зарегистрировано новое ООО «ЛОС», бенефициарами которых выступала группа предпринимателей, как считается, связанная с известным участником коммунального рынка Вадимом Ишутиным. Фридман - еврей, который живет в Англии имеет отношение к ЛОС? Городу не так важно, кто так жидко облажался, но, мужики, очень воняет. Гусев в курсе всех проблем ЛОС, но очень ловко ломает комедь.
А как же закон ? Или за давностью лет уже невозможно доказать , что была задействована коррупционная схема ? Участники сегодня живы и здоровы , да и живут достаточно припеваючи - получается , что , чем крупнее кража , тем меньше дают ? Но это один аспект , а есть и другой - за период с момента передачи ЛОС в частные руки объем строительства увеличился в разы , а на сколько выросли мощности ЛОС ? Любое увеличение строительства должно быть связано с увеличением мощностей очистных сооружений - это аксиома , а как на самом деле ? Чтобы не говорил этот говорун - губернатор , но вонять будет и дальше
, так как нет ни слова , ни намека на то , что будет пересмотрена сама концепция развития строительного сектора с увязкой развития и модернизацией очистных сооружений . Решение простое - достаточно отправить на большие сроки человек 50 - 100 из особо отъявленных и хапужистых господ , которые использовали свои возможности в корыстных целях и сразу ЗАПАХНЕТ ФРАНЦУЗСКИМИ ДУХАМИ .
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com