Маленький разрыв между Кудрявцевым и кем-то ближайшим на П

Маленький разрыв между Кудрявцевым и кем-то ближайшим на П
4 Декабря 2023

В суд по делу Бавыкина-Васьковой пришла председатель УИК с рекордным количеством испорченных избирательных бюллетеней.

4 декабря в Коминтерновском райсуде Воронежа на процессе по делу Бавыкина-Васьковой выступила председатель участковой избирательной комиссии №4003, где недействительными оказались 25% от выданных бюллетеней.

Председатель комиссии и учитель физики Наталья С. ничего криминального, впрочем, о том, как проходили выборы-2020, не вспомнила. Как выяснилось, председателю, который год от года проводит выборы в одной и той же школе, трудно запомнить победителей на своем участке. Хотя они всегда кандидаты от «Единой России», возглавляемой в Воронежской области спикером Вороблдумы Владимиром Нетёсовым.

На вопрос судьи Юлии Воищевой, кто одержал победу, свидетель ответила: «В облдуму победил кто-то, с коммунистами связанный, а по гордуме был маленький разрыв между Кудрявцевым и кем-то ближайшим на П».

- И кто же из них выиграл? - уточнила про гордуму судья.

- По-моему, Кудрявцев, - не слишком уверенно ответила председатель УИК.

- У вас на участке Кудрявцев набрал 237 голосов, а его ближайший преследователь - 107, ничего себе маленький разрыв в 130 бюллетеней, - подал реплику адвокат подсудимого Юрия Бавыкина Андрей Рябов.

Отметим, что на некоторых УИК Воронежа летом 2020 года всех проголосовавших было не более 300 человек. Но на участке Натальи С. волеизъявились 504 избирателя!

- А вот Лукинов в облдуму победил, да, с маленьким разрывом, - продолжил адвокат Рябов.

- Ну, значит, так… - не стала спорить председатель.

Зато она не повторила ошибку своей коллеги из УИК №4005, которая на прошлом заседании заявила, что в их комиссии получали деньги за работу как переводом на карту, так и налом. «Приходили всей комиссией и заходили по одному в бухгалтерию территориальной избирательной комиссии» Юлии Тищенко.

Напомним, по версии защиты, наличкой деньги уиковцы получали за специфическую работу в пользу депутатов единороссов - как топикстартера уголовного дела Сергея Кудрявцева, так и Александра Жукова, Ивана Кандыбина, Дмитрия Лукинова, Елены Губиной, Вадима Клецова, Андрея Прытыкина, Дмитрия Крутских и Александра Чуфинева.

Председатель УИК и учитель физики Наталья С. твердо стояла на том, что деньги за выборы получала только на карту.

- А другие представители УИК показывали в суде, что получали наличными. Ничего об этом не знаете? - спросил адвокат Рябов.

- Нет.

- Не общались с ними по этому поводу? (в школе заседали сразу три УИК. - ЧП)

- Нет! - воскликнула свидетель.

- Что, это тайна? - подтрунивал адвокат.

- Просто у нас не принято.

Сторона защиты поинтересовалась, может ли председатель УИК пояснить огромное количество испорченных бюллетеней? Свыше 80 в одну из дум, свыше 40 - в другую. Более 25% от проголосовавших на участке.

Здесь у свидетеля снова возникли затруднения.

Отметим, что, согласно федеральной статистике, количество испорченных бюллетеней не превышает 2,5%. Но в Воронеже на отдельных участках оно доходило до 19%, а на УИК №4003 побило рекорд.

На подобные вопросы на процессе в Коминтерновском райсуде уиковцы, которых изначально защита вызвала как свидетелей в количестве полутысячи человек, отвечают уже круглый год. За минувшее время наблюдатели процесса выяснили, что в воронежской «Единой России» полно мертвых душ (председатели УИКов даже не знали, что записаны в партию), что федеральный закон о выборах нарушался на постоянной основе, а один из механизмов, с помощью которого Бавыкин и Васькова ковали победу ее кандидатам, было надомное голосование в переносную урну.

Другим была как раз порча бюллетеней. В данном случае - в пользу Сергея Кудрявцева, главного заявителя по делу Бавыкина-Васьковой. (У адвокатов подсудимых есть подозрение, что его заявление было сфальсифицировано.) Юрий Бавыкин в кулуарах поведал журналистам, как бюллетени не за «ЕР» могли портить: члены УИК вставляют под ноготь кусок стержня ручки и делают апгрейженным ногтем помарки на документе.

По версии следствия, экс-вице-мэр Бавыкин и его бывший заместитель по Коминтерновской управе Васькова - мошенники, которые никак повлиять на итог выборов не могли. Сторона Бавыкина доказывает, что выборы в Воронеже были тотально сфальсифицированы в пользу кандидатов партии по заданию руководства региональной «Единой России». За их же деньги.

Владимировское «Наследие». Реконструкция Петровской набережной работает в карман бывшего вице-мэра Воронежа по градостроительству

Александра Гусева разочаровала Пшенка. На площади Ленина не спешат выполнять обещание губернатора огородить стволы деревьев в центре Воронежа

Автор(ы):  Виктор Ганик
Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~WSFMU


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
на П которые в Воронеже выборы и делают
Имя Цитировать 0
0
Guest
А почему главные бенефициары выборов Кстенин, Нетесов и Ходырев не допрошены?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы