Кичигингейт. Воронежский губернатор Гусев обеспокоился срывом сроков по второй очереди Петровской набережной, но закрыл глаза на первую

Кичигингейт. Воронежский губернатор Гусев обеспокоился срывом сроков по второй очереди Петровской набережной, но закрыл глаза на первую
10 Ноября 2023

Вокруг воронежского политического вице-губернатора Дмитрия Маслова, а до недавнего времени главы администрации Новоусманского района, падают снаряд за снарядом.

7 ноября прошла информация «Блокнота-Воронеж» и телеграм-канала «Андрей Иосифович Макин» об оперативных мероприятиях у Виталия Терехова, который возглавляет муниципальное предприятие «Новоусманский производственный отдел», тогда как раньше занимался в Новоусманском районе архитектурой и градостроительством. «Знакомые из Новой Усмани говорят Андрею Иосифовичу, что по Терехову дорогие оперативные работники расчехлили материальчик по хищению территории пионерлагеря «Колосок», - поделился, в частности, «Макин».

А уже 10 ноября «Абырвалг» выдал сведения о проблемах главы администрации Панинского района, бывшего заместителя главы новоусманской администрации Андрея Кичигина с официальной декларацией о доходах. Будучи подчиненным Дмитрия Маслова, чиновник Кичигин курировал вопросы строительства, ЖКХ и благоустройства.

Параллельно в центре повестки оказался такой мегапроект главы региона, как реконструкция Петровской набережной, не раз вызывавшая критику. «Губернатор Александр Гусев и мэр Воронежа Вадим Кстенин побродили по Петровской набережной, - сообщил канал «Глобус Воронежской области». - Побродили, да пообсуждали ее реконструкцию. Порадовала одна фраза губернатора: «Что касается второй очереди набережной, то пока обеспокоенность вызывают сроки работ - все мероприятия по контракту должны быть завершены до 1 сентября 2024 года. Поручил разработать и представить детальный график благоустройства второй очереди. Проекты реализуются крупные, но переносы сроков по объектам, пусть и таким масштабным, неприемлемы».

«Александр Викторович, а обеспокоенность вызывают сроки только по второй очереди реконструкции? - задался вопросом «Глобус». - По первой - все ок, так и было задумано? Вы помните, как обещали истребовать с подрядчика штрафы в тройном размере, если он сорвет сроки? Сорвал. Но чиновники продлили ему время исполнения контракта. Еще и деньжат подкинули (стоимость первой очереди выросла в цене с 762 миллионов до 1 млрд рублей. - ред.). Лично у нас ситуация вызывает обеспокоенность. А у вас?

набережная.jpg

Если же глобально, то надо переставать бояться статусных подрядчиков. Будь то белорусские строители мегашколы или спотыкающиеся то о набережную, то о проспект Революции «Россети». Не бояться их штрафовать. А если надо, расторгать контракты. Тогда никакие сроки не вызовут обеспокоенность. Их просто будут соблюдать».

Мандельштамоведы. Губернатор Гусев, министр Мазур и худрук Бычков принимают в Камерном театре Воронежа противника СВО Константина Райкина

Эсауленкогейт. Воронежский губернатор Александр Гусев наступил с ветеринарной службой на грабли 2022 года

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~lrCmj


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
У губернатора Гусева кипиай всего 14%. Кипиай ниже 50% говорит, что чиновник не справляется с работой. А 14% говорит о потере управляемости. У Гусева все объекты строительства с задержкой: помимо Петровской набережной, в такой же ситуации и музей ВДВ и новый стадион для "Факела". Коррупция однако.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы