Как хлебозавод: мэрия Воронежа жаждет расчистить под строительство лакомый кусок земли в центре города

Как хлебозавод: мэрия Воронежа жаждет расчистить под строительство лакомый кусок земли в центре города
5 Декабря 2023

Якобы аварийное строение обременено жильцами.

Мэрия Воронежа наступает на собственные грабли в ходе конфликта с жителями дома №5 по улице Куколкина.

Данный жилой дом решили расселить еще три года назад, когда городская межведомственная комиссия признала его аварийным и подлежащим сносу. Причина очевидная - представителю строительного клана понадобилась земля в центре столицы Черноземья. Как в истории с хлебозаводом №1, который снес «Выбор» (областной депутат Александр Цыбань) и сейчас строит на его месте высотку. Жители - более 50 человек - сразу публично оспорили аварийность своего дома. Но через месяц, в январе 2021-го, вышло соответствующее постановление мэрии Воронежа. Начался судебный процесс, в ходе которого администрация города потерпела поражение от упрямых горожан 15 декабря 2022 года в Центральном райсуде Воронежа.

1.jpg

Однако чиновники уже закусили удила, стараясь угодить чьим-то строительным аппетитам. Даже стало известно, что именно могут построить на месте дома №5 по Куколкина. Не прошло и двух месяцев после решения суда, как депутат-турист, а также бывший серый кардинал областного правительства Андрей Марков на встрече с губернатором Александром Гусевым заявил, что добился включения анимационного фестиваля в Воронеже в программу министерства культуры РФ. А также заявил СМИ, что принято решение о строительстве в центре Воронежа Дома анимации в честь известной анимационной студии (бывшая Wizart Animation, сейчас называется «Воронеж»).

2.jpg

В текущем году принято решение о его государственном проектировании. Как считают эксперты - как раз на месте дома №5. Стоящий рядом дом №7 является объектом культурного наследия «Постоянный двор с лавкой Викулова», и его трогать нельзя. Конфликт между мэрией и жильцами-собственниками вступил в новую фазу.

В итоге 4 декабря, почти год спустя после решения суда в их пользу, инициативная группа жителей посетила в горадминистрации заседание жилищной комиссии, на котором решалась судьба их дома.

3.jpg

За прошедшее с момента судебного процесса время чиновники сумели расколоть жильцов. Появились собственники, которые стали подыгрывать мэрии Воронежа. Сливать общее дело. По стечению обстоятельств фамилия одного из сливщиков - Пузырёв. Но большинство собственников стойко держат оборону и отстаивают свое исконное наследственное право на жилье. Закон на их стороне.

В частности, жилищной комиссии напомнили о решении Центрального райсуда. И заявили, что дом состоит из трех строений, ни одно из которых не имеет аварийных участков. Первая экспертиза от отдела жилищных отношений аварийность, как легко догадаться, узрела. Но экспертиза от регионального Фонда капитального ремонта не обнаружила аварийных конструкций.

Соответствующее обращение было подано секретарю комиссии. Затем инициативную группу попросили подождать решения в течение часа. И чиновники почти не соврали. Через час заседание закончилось. Но члены комиссии тихо вышли через второй выход, не поставив в известность жителей о принятом решении. Только руководитель управления имущественных и земельных отношений Карина Галоян дала мельком понять, что дом №5 по улице Куколкина в любом случае будет признан аварийным. Несмотря не на какие аргументы.

Вице-мэра Марины Плиевой уже нет, но ее креатура, как видим, стала достойной преемницей чиновницы, которой всегда было положить с прибором на обычных воронежцев.

Жильцы на выходе из мэрии записали видео о том, что снова будут обращаться в суд, и выложили его в сеть. Мэрия, где твои грабли?

Суд отверг сомнения защиты Юрия Бавыкина из-за веры в показания экс-депутата Воргордумы Сергея Кудрявцева

Гордеев с Соколовым показали Москве силу Балбекова и Матузова. Владимир Нетёсов и Александр Сидякин решили ряд проблем воронежцев

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~bxXyr


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Если убрать «счеты экспертов», то факт будет фактом - дом анимации на участке Куколкина 3, к куколкина 5 и 7 отношения никакого.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Галоян сдала Плиеву
Позорище
Гнать таких !
И одну и вторую!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ну одну уже выгнали. Когда же Гусев уйдёт от застройки центра небоскрёбами? Я очень сомневаюсь, что на участке 5 и 7 по ул. Куколкина будет дом в 5 этажей. А если и будет, то под комерческую сдачу помещений в аренду, а я как предполагаю, что у нас есть "ЛЮДИ", как раз и занимаются сдачей помещений в аренду.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А ведь д. 3 по ул. Куколкина считался ОКН гостиница "Маяк". Сначала его снесли ночью под "ШУМОК". Потом выждали время, вроде ни кто не "заметил". Ну а теперь можно и за д.5 по ул. Куколкина браться.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Для театра Бычкова заняли территорию бывшего Дома пионеров, ледовую площадку фигуристов. Теперь для дома мультфильмов целый жилой дом сносят. У бандитов все по понятиям, у этих даже понятия нет. Чем они лучше?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Плиева, Галоян, какой следующий Джамшут будет распоряжаться нашим воронежским имуществом?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Карине за Плиеву надо государственную премию дать, такую нечисть помогла убрать, а вот тех кто шалости Марины покрывал надо бы призвать к ответу и по взрослому, а не так как с уголовным делом самой подследственной. Даже тот факт, что мадам с абсолютным отсутствием интелекта, профессионализма, о порядочности вообще разговора нет, столько лет паразитировала в администрации, да и ещё вела преступную деятельность. Покровители все мэры начиная от её нанимателя Скрынникова и далее по списку до нынешнего.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ничего не изменится, до первых расстрелов
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы