«Как белорусский брат кинул нас, воронежских строителей». Обращение к губернатору Гусеву и прокурору Савруну

«Как белорусский брат кинул нас, воронежских строителей». Обращение к губернатору Гусеву и прокурору Савруну
10 Апреля 2024

В комментариях на «Четырёх перьях» оставлено обращение группы субподрядчиков, работавших на социальных стройках Воронежской области вместе с белорусами, которое мы публикуем в силу актуальности. Адресаты - губернатор Александр Гусев и областной прокурор Николай Саврун. Заголовок обращения субподрядчиков - «Как белорусский брат кинул нас, воронежских строителей».

Итак, обращение:

«Мы, субподрядчики ряда крупнейших социально значимых объектов города Воронежа и Воронежской области, обращаемся к губернатору Александру Гусеву и просим выплатить нам те деньги, те сотни миллионов, которые были прописаны в контрактах и договорах. Именно те суммы, которые были обозначены и указаны изначально!

Просим помощи у прокурора Воронежской области Николая Савруна, чтобы повлиять на белорусско-братскую подрядную организацию ООО «Стройинжиниринг». 6 апреля Александр Гусев наградил председателя совета директоров «Белинжинирингстроя» Дениса Станкевича почетным знаком «За добросовестный труд и профессионализм». Но за что награда? За то, что организация должна нам, воронежским субподрядчикам, сумму, общий размер которой превышает 280 млн рублей? Где наши деньги? Где сотни миллионов рублей, которые прошли через администрацию, которые выплатили ООО «Стройинжиниринг», которые прошли по всей бюрократической иерархии?

Так и где столь весомая сумма? Почему она до сих пор не может дойти до нас?

Или с нами так можно, получается, просто откровенно кинуть на деньги и забыть?

Да, товарищ губернатор, вы не ослышались, вы наверняка и сами знаете, что организация Дениса Станкевича и Игоря Жиглинского задолжала воронежским субподрядчикам более 280 млн рублей и выплачивать их совсем не спешит.

Какая точная сумма, мы даже представить не можем! 280 миллионов - только то, что знаем мы сами - благодаря тому, что объединись, узнав о том, что случаи не единичны и многократны. Есть случаи выплат, но есть несовпадения, суммы сильно разнятся, потому что - простым языком - их заставляют уменьшать и занижать, ведь нельзя обижать нашего белорусского брата. Как так можно? Сначала прошел месяц, мы подождали, потом второй, третий, а так можно и до бесконечности. Но денег так и не появилось.

Александр Викторович, услышьте нас, мы не будем говорить про качество стройки и материалов, которое организовало ООО «Стройинжиниринг», не хотим сыпать соль на рану. Но заплатите нам деньги за наш честный труд, который мы уже проделали.

Наши сотрудники - простые люди, они платят за дома, квартиры, ипотеки, аренды, водят своих детей в школы, сады, помогают своим детям в высших учебных заведениях.

На квартиры и детей нужны деньги. А их нет. Совсем не по-братски получается. Нас никто так показательно не награждал. А тут спектакль с белорусским монополистом.

Мы бы справились не хуже».

«Эконива» меняет юрисдикцию. Воронежский кучерявый немец Штефан Дюрр решил опрокинуть земляков

Мэр Кстенин укрепляется креатурами Шабалатова на фоне вероятной отставки

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~SEBD4


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Какой смысл писать в пустоту губернатору. Надо было писать Лукашенко, копию Путину. Полагаю там бы быстро разобрались и со строителями и с губернатором.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Какой смысл писать в пустоту губернатору. Надо было писать Лукашенко, копию Путину. Полагаю там бы быстро разобрались и со строителями и с губернатором.
!!!!!!!!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Согласно, лучше Лукашенко. Толку от нашего губернатора полный ноль… посмотрите кого он себе в команду назначает!!! Кустов - первый зам??? Вы серьезно, уважаемый губернатор???? Полнейший ноль этот Кустов как специалист….. раньше профессионалы были у власти с опытом, а сейчас…… ERZ42
Имя Цитировать 0