День Борисоглебска прошел под знаком войны власти и оппозиции-2. Коммунисты не заметили в городе Алексея Гордеева

День Борисоглебска прошел под знаком войны власти и оппозиции-2. Коммунисты не заметили в городе Алексея Гордеева
16 Мая 2021

Вице-спикера Госдумы спрятали под грифом «И другие».

Билет на второй срок

15 мая, в день приезда вице-спикера Госдумы, члена высшего совета «ЕР» Алексея Гордеева в Борисоглебск, местные коммунисты подтвердили статус главной занозы Маркова и перебили Гордееву и губернатору Александру Гусеву, который его сопровождал, повестку.

Вот какой пост выдал в социальных сетях, значительно опередив пресс-службу области, Александр Сухинин: «15 мая - День Борисоглебска, городу исполнилось 323 года. В 11 часов на стадионе по улице Бланская состоялись праздничные мероприятия. На праздновании Дня города присутствовали: депутаты Борисоглебской гордумы А.А. Сухинин, А.А. Шатилов, секретарь обкома КПРФ А.Н. Шабунин, секретарь обкома ЛКСМ В.В. Смирнов. 

Прибыли почетные гости: губернатор А.В. Гусев, председатель областного парламента В.И. Нетёсов, депутат Госдумы А.П. Марков и другие».

Коммунисты.jpg

«Заметим, что у коммунистов во главе с первым секретарем обкома Андреем Рогатневым Алексей Гордеев проходит под сверхсекретным грифом «И другие», - сыронизировал телеграм-канал «Четыре пера». А если исключить версию о неосведомленности Сухинина о визите Гордеева в Борисоглебск, то налицо информационный теракт: борисоглебские коммунисты взялись за отрицание бытия Гордеева так же, как они отвергают Христа и георгиевскую ленту, связанную с проклятым царизмом и кровавым Николашкой.

В течение дня 15 мая депутат-апостол Андрей Марков принял брошенный ему вызов и выложил в соцсетях фотографии, свидетельствующие о том, что в Борисоглебске помимо самого Маркова, губернатора Александра Гусева и спикера Владимира Нетёсова побывал зампред Госдумы Алексей Гордеев.

Хлеб-соль.jpg

А вот пресс-служба области, напротив, подыграла Сухинину. В ее телеграм-канале в Борисоглебске долго присутствовал один Гусев (без намека на Гордеева), и он сделал несколько заявлений: «Только в 2021 году региональные власти выделили на всестороннее развитие Борисоглебска 1 млрд рублей»; «Проектная документация на технологичный мусорный полигон в Борисоглебском городском округе уже готовится. В 2021-м проведем торги на его строительство. В целом ставим себе задачу создавать по четыре крупных мусорных полигона в регионе в год»; «Новая индустриализация, которая начата в Воронежской области, коснется Борисоглебска. Мы создадим здесь индустриальный парк. Но важно правильно подобрать площадку, чтобы грамотно потратиться на инфраструктуру. Инвесторы смогут рассчитывать на все преференции, которые у нас есть»; «В июле 2021 года пройдет госэкспертизу обновленный проект обхода Борисоглебска. Инвестиции в магистраль составят 12 млрд рублей (впрочем, тему обхода города, как позже выяснилось, анонсировал не Гусев, а Гордеев. - ред.)».

Только ближе к вечеру 15 мая телеграм-канал облправительства исправился и выложил видео, на котором возник дорогой Алексей Васильевич вместе с Гусевым. Их встретили хлебом-солью. А Гордеев что-то нашептал в хлеб, ему поклонившись. Как будто заговорил. Но телеграм-канал немедленно вернулся к прежнему курсу на игнорирование вице-спикера: «Во время исторической реконструкции в Борисоглебске губернатор Александр Гусев принял участие в благотворительной лотерее и выиграл блокнот». «Не иначе как вытянул лотерейный билет на второй срок», - пошутили «Четыре пера».

дорожка.jpg

Второй конфуз, связанный с приездом Гордеева и Гусева в Борисоглебск, похоже, связан с деятельностью союзника коммуниста Сухинина - Вячеслава Владимирова. Вот каким инсайдом, явно полученным от родинца, поделился «Блокнот»: «Высокопоставленные чиновники подготовили длинные поздравительные речи, привезли с собой команды помощников, удобных журналистов, но случилась незадача. Во время выступления нынешнего и бывшего губернаторов перед ними улетела красная ковровая дорожка».

Таким образом, можно заключить, что борисоглебская оппозиция встретила Гордеева 15 мая точно так же недружественно, как и Маркова - 15 апреля. А борьба префекта Пищугина с коммунистом Сухининым терпит фиаско.

Третьяковское яйцо

По сообщению пресс-службы области, которое было выложено в ночь с 15 на 16 мая, на День города Гордеев и Гусев приехали в Борисоглебск не с пустыми руками. Они вручили Пищугину сертификат на покупку комфортабельных экскурсионных автобусов для образовательных учреждений. А поздравляя Борисоглебск с праздником, Гордеев напомнил, что город дал России много известных людей: «Здесь подготовлены тысячи специалистов военной авиации, более 100 Героев Советского Союза».

завод.jpg

«Борисоглебск занимает в Воронежском крае особое место, - подчеркнул вице-спикер Госдумы. - Город имеет уникальное географическое положение и является связующим центром сразу четырех областей - Воронежской, Тамбовской, Саратовской и Волгоградской. А его потенциал нужно развивать и использовать». Кроме прочего дорогой Алексей Васильевич пообещал оказать региональным и местным властям содействие, чтобы Борисоглебск вошел как можно в большее количество федеральных программ.

Но участием в праздновании Дня города визит Гордеева, Гусева, Нетёсова и Маркова в Борисоглебск не ограничился. Они, в частности, оценили ход строительства микрорайона «Восточный», где планируют возвести 47 жилых домов, съездили на «Борхиммаш» и побывали в ООО «Маслозавод «Третьяковский» олигарха-птицевода и единоросса Геннадия Ширяева.

Ширяев1.jpg

На фоне войны с коммунистами, которую ведут префект Андрей Пищугин и Геннадий и Дмитрий Ширяевы, вице-спикер Гордеев сделал Ширяевым неплохую рекламу: «Здесь (на маслозаводе. - ред.) работают около 500 человек. А третьяковское яйцо, которое производят рядом, на птицефабрике, известно далеко за пределами Воронежской области. Владелец предприятия Геннадий Ширяев принадлежит к тому типу инвесторов, которые вкладывают собственные немалые средства в социальную инфраструктуру».

А вот губернатор Гусев, подводя итоги поездки в Борисоглебск, сделал неожиданное, в чем-то сенсационное, а в чем-то необдуманное, учитывая предвыборный контекст, заявление: «Борисоглебск и Павловск - два города области, которые мы будем усиленно развивать… Поэтому они получат деньги на всестороннее развитие: социалка, инженерная инфраструктура и т.д.». Таким образом, накануне выборов в Госдуму губернатор дал понять, что развивать столицу Черноземье, миллионный Воронеж, он не собирается. Во всяком случае в усиленном режиме. И заявление Гусева, пожалуй, следует признать третьим конфузом, который случился 15 мая в Борисоглебске.

День Борисоглебска прошел под знаком войны власти и оппозиции. Зато с участием Гордеева, Гусева, Нетёсова и Маркова

Нэпманы идут. На праймериз воронежской «ЕР» Алексей Гордеев нашел что противопоставить новой индустриализации Гусева-Лоткова

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~2d0xk


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Получив доплату к пенсии в 400 тысяч, Гордеев приехал в Борисоглебск. Народ рад до жопэ.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Отец основатель "золотых пенсий" не успел развернуть добычу никеля, но культуру порубил, медицину оптимизировал, подсобные хозяйства на селе порушил, вбухивал деньги в ремонт дворца в Рамони, умные светофоры, остановки. Получит мандат и угробит область окончательно. Пора с этим бл...свом кончать. Наш народ достоин другой жизни.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Борисоглебск переименуют в Нью-Борисоглебск, проведут там международный турнир, построят космодром, обходную дорогу, полсотни домов повышенной комфортности для джамшутов. Путин прилетит на открытие в 2036 году на дирижопеле, построенном на воронежском авиазаводе. Где-то все это уже было описано.... Предвыборная бла-бла-бла. В Борисоглебске живет менее 60 тысяч, из них молодежи - хрен да мененько. Город вымирает.
Имя Цитировать 0
0
Guest
О развитии какой промзоны толкуете, ироды. Кто будет работать? Адекватная молодежь из Борисоглебска уехала на заработки, а оставшиеся геи все делают через задницу.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Только пи́зд...ть и пиз....и́ть, больше ничего не умеют. Жулики и воры.
Имя Цитировать 0
0
кац
А бабы почему одеты ? а Цыгане где ? а холопы почему не до земли кланяются .
Барин приехал , Не понравится . Перепродаст . или пороть заставит .
. Каждый день я читаю и ли смотрю . Какой этот Запад плохой . и Нас не любит .
Одни пи.....сы кругом . и нравы у них толерантные
А Это Что ? .... Это еще хуже пи.....ов . ( эту стадию холопыуже прошли .)
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com