Блудни профсоюзного фронта

Блудни профсоюзного фронта
4 Марта 2014

Руководство облсовпрофа планирует под шумок событий вокруг Украины продать жемчужину своей инфраструктурной собственности - Учебно-методический центр профсоюзов, расположенный в живописном районе Воронежа по улице Дарвина, 2а. И само здание, и место, которое находится ниже главного корпуса Воронежского агроуниверситета, представляет собой ни с чем несравнимую ценность. Фактически же для тех, кто работал и работает сейчас в системе профсоюзных организаций, инфраструктурный объект является бесценным, созданным на профсоюзные взносы не одного поколения воронежцев.

Сведения о возможной продаже облсовпрофом (Алексей Овчинников) без широкого обсуждения с низовыми организациями Учебно-методического центра профсоюзов, расположенного в живописном районе Воронежа по улице Дарвина, 2а, сообщили источники в профсоюзах аналитикам сетевого гражданского проекта «Ответственные сторожевые». Те же источники отметили, что здание может быть продано кулуарно и по заниженной цене - в ущерб самому профсоюзному объединению. По их оценке, в настоящий момент рассматривается три варианта в работе с покупателями. Причем один из них - с аффилированной со статусным чиновником областного правительства фирмой, который хотел бы иметь «калифорнийское ранчо» в черте города.

Уже сейчас понятно, что сама продажа станет резонансным событием, которое не лучшим образом отразиться и на позициях облсовпрофа, и на его отношениях с региональной властью. В частности, не все ячейки профсоюзов согласны с волевым решением руководства воронежских профсоюзов. К примеру, студенческий профсоюз Воронежского государственного архитектурно-строительного университета уже направил в Москву председателю Федерации независимых профсоюзов России Михаилу Шмакову письмо, в котором содержится категорическое несогласие с возможным отторжением значимого инфраструктурного объекта от профсоюзного объединения (сейчас профсоюзные активисты засыпают Шмакова телеграммами и требуют честного ответа).

Непрозрачность процедуры продажи центра и наличие скрытых покупателей, которые приобретут объект, скажем так, на не совсем трудом нажитые средства, уже привели к человеческих трагедиям. 28 февраля Александр Саблин, директор центра (в нем работает порядка 30 человек), провел планерку, предупредил о предстоящем сокращении сотрудников в связи с продажей УМЦ и покинул учреждение. К вечеру 57-летнего директора центра не стало. Связь между продажей Учебно-методического центра сомнительным покупателям и смертью человека совершенно очевидна.

События вокруг облсопрофа и продажи Учебно-методического центра высветили не только внутренние противоречия в областной «фракции труда», а их немало, но и недальновидную линию Воронежского облправительства по взаимодействию с региональным гражданским обществом, в котором профсоюзы должны занимать особое и влиятельное место. Гордеевские хунвейбины, которым не давали покоя лавры Маргарет Тэтчер в ее разборке с профактивом страны, так «ставили» воронежские профсоюзы на «их место» в модели «приводных ремней», что они оказались самыми зашуганными объединениями из всех функционирующих общественных организаций Воронежской области. Сегодняшняя задача выглядит ясной и понятной - вернуть влияние профсоюзов, которое они имели в период 90-х годов, поддержать их справедливую линию на отстаивание интересов людей труда при просвещенном авторитаризме воронежского губернатора Алексея Гордеева, удержать руководство облсовпрофа от непродуманной до конца коммерческой сделки и других продаж. И она - задача не только общества, но и региональной власти. Говорить администрации приятные слова при 65-летии облсовпрофа - одно, а создать нормальные условия для реальной деятельности профсоюзов - другое. Вот над чем нужно серьезно подумать. И сделать выводы, исправив все ошибки и просчеты гордеевских стратегов.

Автор(ы):  Дмитрий Нечаев, доктор политических наук
Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~ifoax


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com