Александр Гусев вернулся на радары. Воронежский губернатор борется за жизнь и координирует власть

Александр Гусев вернулся на радары. Воронежский губернатор борется за жизнь и координирует власть
6 Октября 2021

6 октября губернатор Воронежской области Александр Гусев, пропавший с радаров после завершения отпуска 1 числа, благополучно отыскался. По версии ряда СМИ и телеграм-каналов, в одной из московских клиник, где предположительно лечится от ковида. В связи с болезнью Гусев, как выяснилось, возложил обязанности главы региона на экономического вице-губернатора и первого вице-премьера области Виталия Шабалатова.

Утром 6 октября телеграм-канал команды мечты сообщил, что «в связи с болезнью губернатором Воронежской области Александром Гусевым подписано распоряжение - о возложении исполнения обязанностей главы региона на заместителя губернатора Виталия Шабалатова». А ближе к обеду в телеграм-канале «Гусев» появилась запись: «Несмотря на больничный, я продолжаю координировать работу правительства области, ставить задачи своим заместителям и исполняющему обязанности губернатора, знакомлюсь с их докладами о проделанной работе. Обстановка в регионе продолжает оставаться под моим личным контролем. Спасибо всем, кто желает мне здоровья!»

Впервые о том, что у губернатора возникли проблемы со здоровьем, написал 29 сентября телеграм-канал «Блокнот-Воронеж»: «Нам тут шепнули, что Александр Гусев может быть не в отпуске, а на лечении от ковида. Его якобы узнали санитарки в одной из больниц. Там же видели бывшего главу областного управления Роспотребнадзора Михаила Чубирко. Его тоже настиг зловредный вирус. Так ли обстоят дела в реальности, на 100% мы не знаем. Но на площади Ленина, 1, уже пошел слух, что шеф болен. Хотя был привит. Публично, в свете телекамер. Вообще время для обычного отпуска губернатора выбрано крайне неудачно. Только прошли выборы в Госдуму, в регионе катастрофа с ковидом, четвертая волна, школы на грани закрытия, куча нерешенных вопросов. Нужна сильная рука главы. А Гусев в отпуске. Странно, не находите?»

Аналогичная информация в конце сентября поступила в телеграм-канал «Abyrvalgvrn»: «Александр Гусев с ковидом лежит в областной больнице, и медицинскому персоналу под угрозой увольнения запретили жаловаться ему на низкие зарплаты». А накануне благополучного розыска пропажи губернаторского масштаба, вечером 5 октября, панику относительно состояния и местонахождения Гусева активно нагнетал телеграм-канал «В курсе»: «Врачи областной больницы №1 обсуждают, что губернатора транспортировали в Москву на вертолете»; «Александр Гусев борется за жизнь - источник, близкий к правительству региона»; «В правительстве обсуждают высокий процент поражения легких у Гусева». «По нашей информации, губернатор находится на лечении в Москве, - подтвердил, в свою очередь, «Спойлер». - Желаем ему скорейшего выздоровления!»

Но отдельного внимания, безусловно, заслуживает тот факт, что, несмотря на болезнь и борьбу за жизнь, которую якобы ведет Гусев, губернатор держит руку на пульсе команды мечты. «Александр Гусев вышел из сумрака, - прокомментировали «Четыре пера» запись в телеграм-канале «Гусев». - Оказывается, врио Шабалатов фактически не имеет никаких полномочий, Гусев сам все контролирует, параллельно борясь за жизнь. Дорогой Александр Викторович - железный человек, гвозди бы делать из таких людей, как он, чтобы забивать их потом в основание новой индустриализации». «Гусев держится одной рукой за жизнь, а другой за власть, - добавил телеграм-канал. - Героический человек».

Стоит напомнить, что 22 сентября Александр Гусев анонсировал, что до 1 октября ушел в отпуск. Но на еженедельном оперативном совещании в облправительстве 4 октября Гусев вопреки ожиданиям не появился, и его провел врио - Виталий Шабалатов.

Впрочем, ореолом таинственности был окутан как выход Гусева из отпуска, так и его уход туда. Дело в том, что накануне исторического поста в телеграм-канале от 22 сентября губернатор дал интервью госСМИ РИА «Воронеж», в котором, реагируя на реплику главного редактора издания Дениса Пыркова «Закончились выборы, вы наверняка собираетесь в отпуск...», сначала посмеялся, а потом сказал: «Ваши слова да Богу в уши! Надеюсь, что в регионе к началу октября не случится крупных ЧП, и тогда получится немного отдохнуть». Но что-то пошло не так - и теперь мы знаем, что именно. Тем более что, как известно, человек (и губернатор) предполагает, а Бог располагает. Но возникает ряд вопросов: 1. Куда ушел 22 сентября Александр Гусев - в отпуск с последующим больничным или сразу на больничный? 2. Стоило ли водить общественность за нос?

«Понятно, что быстро Гусев вряд ли вернется: ему потребуется не только в себя прийти, но и пройти реабилитацию, - констатировал телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин». - А вокруг бушуют ковид, национальные проекты, поручения Москвы и прочие радости губернаторской жизни. Заместители Александра Гусева, конечно, давно уже привыкли работать так, как будто губернатора у них нет. Но его реальная пропажа будет напрягать всерьез не только вице-губернаторов и вице-премьеров области, но и администрацию президента. Поэтому очевидно, что не могли не активизироваться подбор, отсев и, главное, перемывание косточек кандидатам в преемники Александру Гусеву».

Справозаправдинец Анатолий Шмыгалев разбавит креативом пространство бывшей обувной фабрики в центре Воронежа

Строить можно. Проект хозяйственного освоения яблоневых садов Воронежа прошел через историко-культурную экспертизу

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~NLq8Q


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Гусев в московской клинике? Чудненько! Значит Гусев лично и персонально расписался, что медицина г. Воронежа неэффективна. Стыдно, господин Гусев, бежать в Москву. А люди, которые заболевают в Воронеже? Им куда бежать???
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
А люди, которые заболевают в Воронеже? Им куда бежать???
Некуда. Их ежедневно несут на кладбище.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вирус полыхает и ежедённо пожирает людей десятками. Зато у нас теперь есть на Моисеева Олимп здоровья.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Четырепера не может не поглумиться над губернатором. Это, прям давняя традиция издания )))
Имя Цитировать 0
0
народ
Не всякий губернатор достоин осинового кола - Казьма Прутков
Имя Цитировать 0
0
Guest
здоровья конечно, но это не губернатор....
Имя Цитировать 0
0
Guest
Эх огурчики да помидорчики Сталин Берию убил в коридорчике
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com