Танки Шольца дали задний ход

Танки Шольца дали задний ход
17 Февраля 2023

 

Похоже, мощные танковые клинья, врезающиеся в оборонные порядки российских вооруженных сил в зоне специальной военной операции, так и останутся несбыточной мечтой Киева. Западные партнеры, наобещав с три короба, не спешат выполнять свои обязательства. НАТО сможет направить ВСУ лишь полбатальона более современных Leopard 2A6, признал глава Минобороны ФРГ Борис Писториус на полях заседания глав Минобороны стран альянса в Брюсселе. В то время как обещали целых два батальона. Итого: дадут четверть! Такая вот западная помощь. Выглядит как провал.

Интересно, что резонный вопрос прессы, каким образом полбатальона повлияют на военную обстановку в незалежной, немецкий министр обороны переадресовал Киеву. Смысл посыла понятен: нам все равно, какой толк от поставленных бронемашин, главная задача - изобразить участие в судьбе Украины, не более того. А чтобы подсластить пилюлю, Борис Писториус напомнил, что до начала следующего 2024 года планируется передать также один батальон Leopard A4 и свыше 120 Leopard 1A5, которые он попросил не недооценивать. Мол, да, устаревший хлам, но зато даром.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель торопит национальные юрисдикции. Страны, говорит он, должны поставить как можно больше танков и как можно быстрее. Начальство Евросоюза верно сообразило, что Германия задает тон. Все смотрят сначала на Берлин, а уже потом думают, как поступить самим. И если немцы колеблются, тянут, половинят свои обязательства, то почему в других европейских столицах должны вести себя иначе? Тем более что Германия как производитель легко сможет восполнить недостаток танков по себестоимости, а остальным банкет придется оплачивать.

И тут не грех отметить мотивацию главы европейской дипломатии. В одной из своих недавних речей (дома, в Испании, расслабился и проболтался) Жозеп Боррель вспомнил победы России над Наполеоном и Адольфом Гитлером и именно поэтому призвал вооружать Украину. «Если бы Боррель жил в 1930-е годы в Испании и услышал в сводке погоды известную фразу «Над всей Испанией безоблачное небо», то он взял бы в руки оружие - и на чьей стороне он был бы? На мой взгляд, он был бы на стороне нацистов», - вынес вердикт президент Владимир Путин. Боррель, как видим, и сейчас на их стороне.

Вот только со своим предупреждением лоббист танков Leopard с крестами вермахта Balkenkreuz на бортах фатально опоздал. Процесс тихого саботажа перевооружения Киева за счет европейских обывателей уже начался. Хвастливые заявления главы Пентагона Ллойда Остина о формировании коалиции из восьми стран для поставки Украине бронетехники звучали внушительно лишь в самый первый день.

К настоящему времени от группы в составе Германии, Польши, Канады, Португалии, Испании, Норвегии, Дании и Нидерландов, по данным издания «Die Welt», тихой сапой уже отвалились два последних участника. Обещать, как известно, - не значит жениться.

С большой вероятностью из пула самоубийц (Россия ведь запомнит доброхотов и сделает очевидные выводы) сольются Португалия с Испанией. Пока они ищут предлог.

Уже сказано, что танки имеются, пусть и немного, но все они в нерабочем состоянии, требуют сложного и дорогостоящего ремонта, а кроме того, фирменных запчастей, которые в Лиссабоне и Мадриде надеются получить от производителя в Германии.

Налицо универсальный ход - валить все на Берлин и считать его причиной своего бездействия. Главное - протянуть время, а там либо шах умрет, либо ишак сдохнет.

Все прочие европейцы поняли слабость немецких политиков в самом начале танковой эпопеи, когда точно так же кивали на Берлин, а там вяло сопротивлялись давлению гегемона из-за Атлантического океана, стремившегося превратить Германию в главного поставщика бронетехники Киеву. Стоило только Шольцу прогнуться, уступить, как на его страну тут же навесили львиную долю обязательств, а остальные, более мелкие участники кинулись врассыпную. Возможно, сработала генетическая память - всерьез участвовать в новом Drang nach Osten в компании Германии и Украины дураков мало.

Да и в самой Германии, уверен, желающих тоже не вагон. Особенно среди простых людей. К чему им опасные игры политиков? Пропаганда, конечно, работает: в результате большинство, если верить социологам, стало относиться к русским враждебно. Но одно дело - отвечать на вопросы очкариков-доцентов, другое - на собственной шкуре почувствовать последствия конфликта на Востоке. Пусть даже на бытовом уровне. Необходимость втридорога платить за американский газ, потери рабочих мест в промышленности, высокая инфляция - только начало серьезных проблем для немцев.

А о том, каким может оказаться будущее, только что дерзко напомнили хакеры из группировки Killnet. Три миллиона запросов в секунду положили информационную систему немецкой авиакомпании Lufthansa. Крупнейший, между прочим, перевозчик на рынке. Временная смерть цифровых сервисов привела к массовой задержке рейсов - пассажиров пришлось регистрировать вручную. В Killnet говорят, что их действия - месть за военную помощь Украине со стороны правительства ФРГ. За те самые танки Leopard, новые и старые, предназначенные для убийства добрых русских людей.

Если в Берлине не образумятся, хакеры обещают продолжение атак.

Не пора ли сделать верные выводы, Писториус?

Задний ход, господин Шольц.

Автор(ы):  Сергей Аксенов
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~gAnyE


Люди, раскачивайте лодку!!!