О чем Зеленский проболтался в Прибалтике

О чем Зеленский проболтался в Прибалтике
13 Января 2024

 

Накануне Всемирного экономического форума в Давосе, на котором запланировано обсуждение состоящей из десяти пунктов так называемой украинской формулы мира, ее автор недофюрер Владимир Зеленский совершил акт саморазоблачения.

Самое поразительное, что он даже не понял того, в чем признался. А признался Владимир Зеленский в том, что никакого мирного плана у Украины не было и нет. Украина, истекающая кровью под его руководством, по-прежнему должна воевать, не испытывая болевого синдрома, не считаясь с колоссальными жертвами и повторяя мантру: «Запад нам поможет».

Произошел акт саморазоблачения Зеленского в ходе его турне по трем прибалтийским государствам.

Находясь в Вильнюсе, русском городе Вильно, ставшем первым пунктом его поездки, Владимир Зеленский назвал 11-й - не включенный в его формулу мира - пункт, который на самом деле остается для него главным. И один-единственный 11-й пункт окончательно обессмысливает все остальные десять пунктов украинской формулы мира, призванной водить мир за нос, выпрашивать новую помощь для войны с Россией и получать новые международные площадки для геополитического пиара.

«После Украины вы знаете, у кого следующие риски. Литва, Латвия, Эстония, Молдова могут стать следующими. Путин не кончит, пока мы все вместе не закончим его», - заявил в литовской столице Владимир Зеленский.

Вот он - простой, как апельсин, украинский мирный план: «Закончить его»! Под ним понимается российский президент - а кто же? Ведь именно Владимиром Путиным Зеленский пугает Европу, давая понять, что для собственного спасения у нее нет иного выбора кроме как продолжать войну с Россией.

Подтверждением того, что скандальные высказывания в Вильнюсе - завуалированный призыв убить российского президента - не были оговоркой, стали заявления в Таллине, русском городе Ревеле, на пресс-конференции с президентом Эстонии Аларом Карисом. Во второй раз в ходе своего прибалтийского турне Зеленский расписался в том, что он хочет не мира, а продолжения войны. Как следует из его разъяснений, Киев выступает против переговоров с Москвой о прекращении огня, поскольку сценарий якобы выгоден только России.

«Пауза на поле боя на территории Украины - не пауза в войне. Она будет помогать Российской Федерации», - предупредил недофюрер Владимир Зеленский в Таллине.

Ранее Москва неоднократно напоминала о том, что к переговорам не готова именно украинская сторона, которая ввела на них запрет на законодательном уровне. Более того, как пояснял агентству РИА «Новости» постпред России при ООН Василий Небензя, Москва была бы готова рассмотреть предложения Киева по урегулированию, если бы они учитывали предложения российской стороны и реальную ситуацию на земле.

Но, как видим, предложения Зеленского свелись к двум словам - «закончить его». Поэтому прибалтийское турне и прозвучавшие в его ходе высказывания должны избавить от иллюзий тех многочисленных международных посредников, которые терпеливо обсуждали и продолжают обсуждать с Киевом параметры будущего урегулирования.

Зеленский плюнул в сторону китайского, африканского и других мирных планов, которые выдвигались в прошлом году государствами Глобального Юга.

Все они, как можно было убедиться, Киеву не нужны и неинтересны.

Своими скандальными и все более отрывающимися от реальности заявлениями в Прибалтике Владимир Зеленский пробил очередное дно. Он позволил себе то, на что не осмеливаются даже ведущие западные лидеры при всей их нескрываемой нелюбви к России и ее президенту, включая главного ментора Зеленского - Джозефа Байдена. Ученик Зеленский пошел дальше учителя Байдена.

Возникает вопрос: почему именно сейчас?

Во-первых, налицо может быть отчаянная попытка перезапустить механизм западной помощи Украине, который работает со все большими пробуксовками. Попытка с помощью крайних средств внушить европейцам безумную мысль о том, что если они сейчас по полной программе не втянутся в войну с Россией, то их ждет неминуемое распространение украинского конфликта на Европейский континент со всеми вытекающими последствиями. Зеленский пророчит Европе гибель и дает понять, что для спасения Европы необходимо сделать все, чтобы прекратила существование путинская Россия. Иного пути к миру он не видит.

Во-вторых, обращает на себя внимание, что самые скандальные заявления в адрес России глава киевского режима сделал именно в Прибалтике, где есть наиболее благоприятная среда. Призывы недофюрера Зеленского оказались созвучными заявлению президента Эстонии Алара Кариса, который на пресс-конференции выразил мысль о том, что пора бы уже разрешить ВСУ наносить удары по российской территории. Таким образом, выступая против ограничений на украинские удары по России, президент Карис исповедует ту же логику, что и Зеленский, действуя в тандеме с ним.

Два провокатора, не считающие нужным следить за языком, рассчитывают втянуть НАТО в полномасштабную войну с Россией. Снять все ограничения, отключив тормоза и нисколько не задумываясь о неотвратимом возмездии, на которое в час икс может пойти ядерная держава.

В общем, откровения Зеленского в Прибалтике, проболтавшегося о своих хотелках в отношении России и ее лидера, становятся для Москвы новым веским аргументом в пользу того, чтобы не останавливаться на полпути и довести специальную военную операцию до логического конца. И «Закончить его» - разрушительный для самой Украины и для всего мира политический проект Зеленского.

Автор(ы):  Сергей Строкань
Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~M4y6x


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы