Альфа и омега незалежности

Альфа и омега незалежности
28 Августа 2021

 

Незалежной - 30 лет. В российских СМИ были отмечены главные результаты истории провала Украины: утрачен суверенитет, развалена экономика (ВВП 65% от уровня катастрофического 1990 года), обнищало население, терпит крах наука, разрушена инфраструктура, попраны права человека.

Но успех или провал любой структуры надо оценивать, исходя из реальных, а не декларируемых целей ее создания. Неужели кто-то до сих пор верит, что Украину отделяли от России ради ее превращения во вторую Францию и блага украинцев? Или отделение все-таки явилось следствием заложенных не сегодня и не вчера исторических мин?

Показателен насаждаемый на незалежной культ Конституции Орлика - как символа украинской независимости и демократии (первая Конституция Европы, как не устают подчеркивать идеологи самостийности).

По случаю юбилея из Швеции с государственными почестями доставили и выставили для поклонения в Софийском соборе документ (в его названии нет слова «конституция»), фиксирующий условия, на которых несколько бежавших из-под Полтавы (после разгрома Петром I) в Бендеры сподвижников Мазепы согласились провозгласить в 1710 году новым гетманом Филиппа Орлика, получившего образование в иезуитском колледже.

Среди важнейших требований: гетман - номинальная должность, народ - чернь, власть - казацкому старшине, «лиховерность жидовскую» - искоренить, шведского короля («оборонца и протектора нашего») просить специальным трактатом закрепить на веки вечные протекторат Швеции над Малой Россией (так в тексте). Особый путь Украины - Малой России объяснялся иудео-хазарским происхождением казаков Запорожской Сечи.

И вот Конституция Орлика провозглашается священной реликвией незалежной! Бред? Нисколько.

Для кого-то идеалом является государство Платона, Томмазо Кампанеллы или Алексиса де Токвиля. Но для элиты Украины (независимо от ее этничности) идеал - Конституция Орлика: власть и богатства принадлежат элите, государственная машина, включая президента, служит ей, народ - бесправное быдло, отдельность от РФ - условие воплощения идеала в жизнь, протекторат США - гарантия отдельности. Вот - альфа и омега незалежности для элиты. Что и определило итоги 30-летия.

Развитая наука и культура, наукоемкие производства и обеспеченное население предполагают структуру общества, абсолютно несовместимую с идеалом незалежности, - их пустили под нож.

Наличие у элиты Украины кроме жадности и беспринципности идеала незалежности определило как легкость отказа от многовекторности, позволявшей ей сосать двух маток, так и провал всех попыток Москвы обеспечить через финансовую заинтересованность ее представителей хотя бы нейтральность Украины. Ко всему прочему элитный идеал незалежности - причина многолетних попыток киевской элиты превратить Украину в АнтиРоссию.

Оголтело антироссийская внешняя политика - плата США за право элиты грабить Украину. Но украинская элита знает, что попытки ее предшественников обрести незалежность (Мазепы, Петлюры, Бандеры) погубил не отказ протектора их крышевать, а единая суперэтническая принадлежность России и Украины. По определению Льва Гумилева, «об всеобщее ощущение единства, как волны о скалу, разбивались рациональные планы волевых, умных искателей власти».

Поэтому антирусская внутренняя политика (дерусификация, противопоставление украинцев русским, гонения на русский язык и Православие) - условие реализации идеала элиты (ничего личного, только бизнес). Насильственная ломка самосознания десятков миллионов людей неизбежно требует запретительного законодательства, попрания свободы слова, террора против инакомыслящих. Что и расцвело в последние 30 лет пышным цветом.

Итак, надо признать, что 30 лет незалежной - история успеха украинской элиты и одновременно история провала Украины. Но жизнь продолжается. США явно решили, что мавр сделал свое дело и богатства Украины должны принадлежать им, а не туземной элите.

Главное же - недавняя статья Владимира Путина о единстве русского и украинского народа. Она означает, что Россия, наконец, вступает в борьбу против проекта «Украина - АнтиРоссия». И упор в ней будет делать не на стратегически бесполезные закулисные договоренности с элитой незалежной, а на восстановление и укрепление чувства общерусского единства у народа Украины, на борьбу за права и свободы украинских граждан, восстановление суверенитета Украины.

Поздно? Лучше поздно, чем никогда. Что было разрушено людьми, людьми может быть восстановлено. «Триединство нашего народа тоже никуда не делось и никуда не денется, как бы кто ни старался и как бы кто ни пытался реализовывать планы размежевания по лекалам XVII-XVIII веков» (Владимир Путин).

Автор(ы):  Игорь Шишкин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~iFABK


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com