Воронежский депутат Игорь Кастюкевич: «Россия встала на путь объединения не только русских земель и русских людей»

Воронежский депутат Игорь Кастюкевич: «Россия встала на путь объединения не только русских земель и русских людей»
18 Марта 2023

18 марта 2014 года, после референдума, на котором жители сказали свое безоговорочное «да» воссоединению с Россией, были подписаны договоры между Россией, Крымом и Севастополем. Россия, впервые после распада Советского Союза, встала на путь объединения.

Объединения не только русских земель и русских людей, но и ценностей, традиций, культурных основ, которые давно нуждались в сохранении и защите. Поэтому я убежден, что день воссоединения России с Крымом - день русского национального возрождения.

Президент Владимир Путин сказал: «В сердце, в сознании людей Крым всегда был и остается неотъемлемой частью России. Убежденность, основанная на правде и справедливости, была непоколебимой, передавалась из поколения в поколение, перед ней были бессильны время и обстоятельства, бессильны все драматические перемены, которые мы переживали, переживала наша страна в течение всего ХХ столетия.

Крым - наше общее достояние и важнейший фактор стабильности в регионе.

Стратегическая территория Крымского полуострова должна находиться под сильным и устойчивым суверенитетом, который по факту может быть только российским».

Спустя девять лет вместе с Крымом, после вхождения в состав России четырех новых регионов (ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей) и года с начала специальной военной операции мы уже совершенно точно можем констатировать, что на Украине хозяева не украинцы. Она принадлежит не тем, кто живет на земле, а иностранному капиталу. Пахотные земли были раскуплены американцами и европейцами. Западные хозяева скупили, а затем разорили и закрыли заводы и фабрики. На фоне масштабной PR-кампании «Работа в Польше» и «Россия - враг» их действия привели к тому, что дети и взрослые лишились своей идентичности, истории и тяги к развитию. Пределом мечтаний стала работа на сборе помидоров в Польше или яблок в Молдавии.

То, что я видел в Херсонской области, - брошенные родители и дети, потому что трудоспособное население уезжало якобы в Европу в поисках лучшей жизни. Правда, она сводилась к каморкам в бедных кварталах и работе в качестве обслуги. Дети росли без родителей, старики умирали в одиночестве, без поддержки родных, под присмотром случайных небезразличных соседей. Возвращение в состав России позволило Крыму избежать той же участи. Крымская земля принадлежит тем людям, которые там живут.

Крым и Севастополь стали вдохновляющим примером для вернувшихся в 2022 году в состав России регионов. Крымчане вносят большой вклад в восстановление вернувшихся территорий, активно работая в ЛДНР, Запорожской и Херсонской областях.

Вхождение Крыма в состав России укрепило национальную безопасность и суверенитет. Позволило обезопасить нашу страну от появления базы НАТО в черноморской акватории на полуострове. Вряд ли стоит кому-то объяснять, к чему привело бы ее появление даже в среднесрочной перспективе. Такие перспективы нам точно были не нужны.

Процесс интеграции Крыма в Россию оказался мощным толчком в развитии не только полуострова, но и всей страны. Масштабные инфраструктурные проекты, которые уже реализованы (Крымский мост, который является самым протяженным в Европе и России, трасса «Таврида», аэропорт «Симферополь»), послужили развитию туризма.

Несмотря на трудности, наша страна и общество переживают качественную трансформацию. Я убежден, что из СВО мы выйдем совершенно другими. Сильными и зрелыми. Мы станем как монолит, потому что места для двойных стандартов и предателей не останется. А наше Отечество в который раз покажет миру, что русские не сдаются, не бросают своих и всегда побеждают зло. Ведь за нами добро и правда.

Автор(ы):  Игорь Кастюкевич, депутат Госдумы от Воронежской области, «Единая Россия»
Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~OfCZh


Люди, раскачивайте лодку!!!