«Нам нужно национально-административное разминирование России». Дмитрий Рогозин и Егор Холмогоров о нерешенных русских проблемах

«Нам нужно национально-административное разминирование России». Дмитрий Рогозин и Егор Холмогоров о нерешенных русских проблемах
31 Декабря 2022

 

Дмитрий Рогозин, русский националист, экс-депутат Государственной Думы от Воронежской области:

«Министр обороны Украины Резников обратился к россиянам. Его предновогоднее обращение к нам наглое, вызывающее. А поэтому требует или ответа, или по крайней мере разбора и оценки. Основная тема выступления Резникова - угроза очередной мобилизации в России и призыв к нашим гражданам отказаться защищать свою страну и дистанцироваться от российской власти. Но, несмотря на пропагандистскую продуманность и отточенность ряда тезисов, в конце выступления Резников совершает ошибку. Ненависть к русским и России, которой пропитан наглый убийца, несущий прямую ответственность за варварские обстрелы гражданского населения Донбасса и приграничных регионов России, его переваливающие через край эмоции привели к тому, что министр не смог удержаться от запугивания неминуемой расплатой. Мол, несколько поколений наших граждан должны будут выплачивать репарации украинцам.

Усматриваю здесь явную недооценку киевской хунтой характера наших соотечественников. Во-первых, русским есть что возразить лидерам украизма (охамевшие современные бандеровцы и петлюровцы вызывают у глубинного русского народа желание как можно быстрее с ними покончить, причем самым жестким образом - вместе с их хуторами и вредоносной государственностью). Во-вторых, как говорится, от мертвого осла уши получите: никто в России не собирается отдавать ни рубля киевской зеленке (за исключением, пожалуй, наших олигархов, которые ради спасения награбленного не только сдают паспорта РФ, но и участвуют в финансировании ВСУ).

Не будут россияне платить Резникову, пусть даже не мечтает. Скорее они пойдут добровольцами на фронт, чтобы начистить наглецу морду. Поэтому тезис его выступления не верен, не должно было его здесь быть по правилам спецпропаганды.

Безнаказанные обстрелы Донецка, отсутствие нашего продвижения на фронте, в том же Бахмуте (несмотря на победоносный неукротимый пиар тех, кому давно было поручено взять город), ожидаемое, но не состоявшееся насыщение фронта современным (именно современным, а не с баз хранения Минобороны!) оружием и боеприпасами создают у врага иллюзию, что ему позволительно делать перед Новым годом подобные заявления.

Но у русского народа накопилось слишком много претензий к Украине как к злокачественной опухоли на теле бывшего Советского Союза. В душе каждого русского (а сейчас, на войне, все россияне - русские) сформировались истинные цели нашей справедливой войны, которую, безусловно, надо заканчивать. Победой заканчивать. И она закончится нашей победой, здесь ни у кого никаких иллюзий быть не должно.

А что касается Киева, где сидят резниковы, то его будем брать».

Егор Холмогоров, публицист, автор термина «Русская весна»:

«Главный урок распада СССР в том, что Россия ни в коем случае не должна повторить советский сценарий. В 2021 году президент Владимир Путин назвал двумя минами замедленного действия под СССР право выхода республик и руководящую роль КПСС, оказавшуюся единственной скрепой, сдерживавшей Советский Союз от распада.

В структуру Российской Федерации республиканская мина тоже встроена. Права на выход не прописано, но само неравноправие юридических статусов, феномен республик и прочих автономных округов - формальный, юридический повод для наших недрузей добиваться раздела и расчленения России. Вспомним, что Косово тоже начиналось с автономии в составе Сербии в составе Югославии, а закончилось мы все знаем как.

На формальную юридическую придирку накладывается активно качаемая врагом тема деколонизации. Не случайно, что они зашуршали именно сейчас, на фоне войны.

Есть удивительный факт, на который я неоднократно обращал внимание: большинство наших ресурсоносных районов находится именно в автономиях того или иного уровня. И автономиям, даже если число нерусских в них невелико, ведется нашептывание «Вы со своей нефтью, газом, алмазами можете стать новой Саудовской Аравией».

Россию надо разминировать. Нужно увеличивать количество факторов сплоченности. Нужно корректировать юридические статусы, чтобы не было формальных поводов для раскола. И мне кажется, о проблеме нужно говорить именно в нынешнее суровое время.

Потому что эпоха специальной военной операции показала, что никакого сущностного и ценностного раскола между населяющими Россию этносами - нет. Все - русские и татары, буряты и чеченцы, дагестанцы и тувинцы одинаково сражаются за Россию и за единство русского народа. Одинаково льют кровь. Их одинаково оскорбляют папы римские. То есть мы единая страна, в которой нет никаких предпосылок для автономистских игрищ.

А вот зацепки для разрыва, расчленения России они создают весьма существенные.

Нам нужно национально-административное разминирование России».

Автор(ы):  Дмитрий Рогозин, Егор Холмогоров
Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~hHApQ


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Подобное "национал-административное разминирование" России приведёт гражданской войне, уже внутри России. Обратите внимание как болезненно Татарстан расстаётся с должностью президента республики, как хотят все вести самостоятельную экономическую деятельность, мимо Москвы, а если смыть все национальные образования и пойти по пути покойного Жириновского и перейти к генерал-губернаторствам? Даже страшно представить, что будет.. Ошибочная ленинская теория претворённая им на практике поставила нынешнюю Россию в очень сложное положение и выход из него может улучшить только повышение уровня жизни граждан, верховенство закона, а не денег и связей и уменьшение разрыва в доходах между богатыми и бедными.
Имя Цитировать 0
0
Гражданинъ
"..и да восставит Престол Православных Царей.."
Имя Цитировать 0
0
Guest
Рецепт создания процветающего государства всем известен. Даже придумывать ничего не надо.
Он простой и гениальный: сделать самыми высокооплачиваемыми и уважаемыми три профессии: преподаватель, врач, военный; приравнять коррупцию к госизмене со всеми вытекающими последствиями и полной конфискацией имущества.
Этот рецепт прекрасно сработал в Сингапуре и Израиле.
Почему его не применяют в России?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кто же против себя закон примет.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы