Игорь Стрелков: Вероятно, проблемы с поставками боеприпасов у ЧВК «Вагнера» возникли сразу после смещения Сергея Суровикина

Игорь Стрелков: Вероятно, проблемы с поставками боеприпасов у ЧВК «Вагнера» возникли сразу после смещения Сергея Суровикина
18 Февраля 2023

Один из лидеров Русской весны, бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков прокомментировал заявление владельца ЧВК «Вагнера» Евгения Пригожина и его бойцов о том, что Минобороны России то ли вообще прекратило снабжение успешной компании боеприпасами, то ли посадило вагнеровцев на голодный паек.

Верьте или не верьте - но ждал чего-то подобного. Даже удивлен, что заявление Евгения Пригожина прозвучало сильно позже назначения начальника Генштаба Валерия Герасимова на должность главнокомандующего специальной военной операции. Возникла мысль: неужели министр обороны Сергей Шойгу чуточку умнее, чем представляется? Но, как видите, свою репутацию Сергей Кужугетович отстаивать умеет.

В отношении остального - вероятно, проблемы с поставками боеприпасов у ЧВК «Вагнера» образовались сразу после смещения с поста командующего СВО Сергея Суровикина. Но ЧВК держалась и продолжала наступать за счет накопленных запасов.

На что рассчитана позиция руководства Минобороны РФ, понятней некуда. Цель - полное подчинение вагнеровцев структурам военного ведомства либо путем переформирования и включения непосредственно в Вооруженные силы, либо (как минимум) - сменой руководства. Терпеть наглость (именно так, уверен, воспринимает Шойгу деятельность Пригожина) и конкуренцию он не намерен категорически. Встает вопрос о его статусе.

вагнер.jpg

Не злорадствую ни разу, так как представляю, каково приходится на передовой русским бойцам на самом горячем бахмутском направлении. И напоминаю, что именно критические проблемы с боеприпасами (которых мне не давали) вынудили меня, например, сначала оставить Славянск раньше, чем противник завершил полное окружение нашего гарнизона (да и само окружение состоялось в первую очередь из-за острейшей нехватки оружия и боеприпасов), а потом - послужили главным аргументом для моей безвременной - добровольной (в кавычках) - отставки в окруженном Донецке (куда, однако, умудрялись протаскивать по полевым дорогам конвои с оружием и снаряжением для «Востока», «Оплота». гарнизона Горловки, но только не для Славянской бригады). Посмотрим, как поступит в итоге Евгений Пригожин.

Пока ЧВК «Вагнера» (слава Богу!) не в окружении. Но 140 минометных 120-миллиметровых мин и 20 танковых снарядов, подаренных командиром спецназа «Ахмат» Апти Алаудиновым, - при накале боев под Бахмутом и численности боевых подразделений - ни разу не смешно, а очень грустно. Ни о каком продолжении наступательных действий речи идти не может - дай Бог удержать позиции за счет внутренних резервов. Если ситуация со снабжением вагнеровцев не изменится, то о полном овладении Бахмутом можно смело забывать и на ближайшее время, и вообще.

Не знаю, услышаны ли заявления Евгения Пригожина в Ново-Огарево, но уважаемые киевские партнеры их услышали наверняка. И сделали выводы. Поэтому следует ожидать украинской контратаки в Бахмуте и окрестностях, пока в Москве не взялись за ум. Напоминаю мой недавний ответ на вопрос «Шойгу или Пригожин?» - «Оба хуже!»

Объективно, по мере разрастания конфликта Шойгу-Пригожин, внутриполитическая ситуация в РФ продолжает накаляться в связи с полным самоустранением президента от обязанностей верховного главнокомандующего (и, возможно, не только от них).

Автор(ы):  Игорь Стрелков, один из лидеров Русской весны
Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~gqsjG


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Перья, теперь вы открыто показали всем своё лицо провокатора и "5-колоны" врагов. Вам уже заказали гостиницу в гейропе Каспаров, Ходорковский и им подобная шваль. Присоединяйтесь, они вас давно ждут.
Имя Цитировать 0
0
Guest
ead.jpg (71.1 КБ)
Имя Цитировать 0
0
Сербский суд дал ему 20 лет тюрьмы за бомбардировки Белграда, и этот приговор оказался пророческим
Цитата
Guest пишет:
https://eadaily.com/ru/poll/
Надо понимать, что нынешняя ситуация гораздо опаснее чем она кажется на первый взгляд или
Код
публике
и общественности: сша в долгах крупневших в своей истории, у их союзников в ес ситуация не лучше - это означает только одно при малейшем понимании с их стороны что они проигрывают, ими будут повышаться ставки а конфликте и более того они всё поставят на карту, чем можно пожертвовать - вроде их союзников в Японии во время атомной бомбардировки гражданских городов, или даже бомбардировки Дрездена, надеюсь наша силовая каста очень чётко отдаёт себе в этом отчёт? Более того не говоря уже о проактивный действиях нашей стратегии по ликвидации экзистенциальной угрозы левее Дуная особенно в свете процесса потепления климата который вредит им и полезен нам по территории, нужно полное осознание того, что социально экономическое и демографическое развитие нашей страны должно быть поставлено во главу угла ибо национальное производство и воспроизводство это долгосрочная безопасность страны. В этой связи ситуацию с правовыми отношениями, уровнем оплаты труда и ростом населения регионов носударственнообразующего народа надо считать задачей либо стратегической победы либо поражения: и сделать вывод о прошедших 30 годах, где точ в точ как Российской Империи действовало иностранное люби внутри государства с целями по сути противоположными жизни народа и которые далее в истории пришлось выправлять Советскому правительству и госпроектов по электрификации, грамотности и отбору активов у иностранного капитала.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы