Черная осень специальной военной операции. Александр Дугин и Дмитрий Медведев об оставлении российскими войсками Херсона

Черная осень специальной военной операции. Александр Дугин и Дмитрий Медведев об оставлении российскими войсками Херсона
12 Ноября 2022

Хроника русских побед и поражений.

3 июля - взят Лисичанск, последняя крупная успешная наступательная операция Вооруженных сил РФ.

Конец июля - постепенный переход к осаде Бахмута и Соледара. Города до сих пор не взяты.

29 августа - 3 сентября (в активной фазе) - первое наступление ВСУ на Херсон, отбито.

6 сентября - 10 сентября - контрнаступление ВСУ в Харьковской области, приказ о перегруппировке, отход на линию по Осколу.

10 сентября - 29 сентября - успешное наступление ВСУ на Лиман и Купянск.

20 сентября - объявлены референдумы, проведены 23-27 сентября.

21 сентября - объявление о частичной мобилизации.

26 сентября - теракт на газопроводах «Северный поток».

2 октября - 5 октября - второе наступление ВСУ на Херсон. Оставлены территории от Высокополья до Дудчан.

5 октября - четыре новых региона приняты в состав России, подпись президента.

6 октября - создано командование СВО.

8 октября - теракт на Крымском мосту.

8 октября - командование СВО возглавил генерал армии Сергей Суровикин.

10 октября - старт систематических ударов по энергосистеме Украины.

10-е числа октября - стабилизированы все направления фронта.

18 октября - Суровикин объявил эвакуацию из Херсона и анонсировал непростые решения.

29 октября - мобилизация окончена.

6 ноября - прекращены удары по энергосистеме Украины.

9 ноября - уход с правого берега Днепра, Херсон оставлен.

Александр Дугин, философ и геополитик: После удара, который мы получили под Херсоном, необходимо собраться с мыслями и силами. Да и сама сдача Херсона требует серьезного осмысления и истолкования. Нельзя отмахиваться, нельзя его замазывать. Но и впадать в истерику тоже неправильно. Президент - за Победу. Ведь он начал специальную военную операцию. Значит Владимир Путин встал на путь Победы.

Народ - за Победу. Ведь он поддержал президента и СВО.

Главные полюсы России - президент и народ. Между ними ось Победы, солярная ось. Вокруг оси должна строиться идеология, утверждаться Русская Идея. Ведь идет столкновение цивилизаций, и код к нашей - русской - цивилизации нужно искать в глубине народа, в его сердце. Искать в русской культуре и русской истории.

Между президентом и народом, двумя полюсами Победы, - правящий класс. Происходит его трансформация. В нем есть те, кто за Победу, а значит, за президента и народ, за Русскую Идею. А есть те, кто не совсем. Те, кто совсем против Победы, бегут и переходят на сторону врага. Проблема - в той части российской элиты, которая не совсем. Она - препятствие на пути становления идеологии, а значит, она мешает нашей истории открыть последний ресурс Победы - Русскую Идею. Далее - только Апокалипсис.

Так возникает неадекватность. Потеря Херсона - боль для народа и боль для президента. А вот для той части элиты, которая до конца себя с Победой не связывает, все что угодно, но только не боль. Отсюда неадекватность реакции - истерика, замалчивание, попытка все забить обрыдшими развлечениями. Как можно устраивать вульгарные поп-конкурсы, когда враг захватил русский город, из которого мы были вынуждены уйти? Когда в мирное время несколько человек гибнет в катастрофе - мы объявляем траур и отменяем развлечения. А тут целый русский город захвачен безжалостным врагом, который уже начал геноцид оставшегося населения. Уместны только песни военных лет.

Тот, кто испытывает боль, реагирует адекватно. А тот, кто не испытывает, начинает метаться и истерично менять одну пиар-стратегию на другую. Отсутствие боли точно характеризует часть нашей элиты. Ту самую, которая не совсем за победу.

Она же хочет отделаться симулякром Русской Идеи, когда на симулякр уже больше нет ни секунды времени. Тянуть с оформлением оси «Победа - президент - народ» просто нельзя. А значит, качественно измениться должны и роль Церкви, и общий вектор образования и воспитания. Причем немедленно. Враг прекрасно использует фактор скорости. Мы с какого-то момента стали отставать, затянули, утратили инициативу. Вполне логично, что причина - в той части элиты, которая не совсем за Победу.

Может, лично президенту она и лояльна, но вот от народа отчуждена. Она вообще не признает его существования, считает населением, потребителями, микроэкономическими акторами и т.д. Поэтому Победа поскальзывается на части властной элиты. Пытаясь сохранить лишь саму себя, элита оттягивает неизбежные и необходимые шаги по немедленной перестройке общества на военный лад, а значит - на лад Победы.

Дмитрий Медведев, зампред Совбеза РФ, председатель «Единой России»:

В рутине трудной повседневности и под влиянием непростых военных решений стали затираться исключительно важные для нашей страны и всех нас результаты 2022 года.

Хочу напомнить их.

Именно Россия защищает своих граждан. И именно наша страна возвращает и уже вернула исконные русские земли, а не наоборот. И возвращение продолжится.

Именно Россия формирует будущий миропорядок, а не Соединенные Штаты с Британией или Темным Киевом. И новый равноправный миропорядок будет выстроен.

Россия в одиночку сражается с НАТО и западным миром. Любые параллели с прошлым неверны или условны. Кроме одной: мы в одиночку умеем уничтожать мощного врага или вражеские союзы. Россия ведет боевую работу, стараясь максимально сохранять жизни наших военнослужащих и мирного населения. Наши враги не считают жизней своих солдат и гражданских. И здесь наша огромная нравственная разница.

Россия по очевидным разумным людям причинам пока не использовала весь арсенал возможных средств поражения. И не наносила удары по всем вражеским целям, расположенным в городах. И не только из присущей нам доброты. Всему свое время.

И последнее, но не по значению. Только теснейшее единство, каждодневный тяжелый труд и высочайший моральный дух способны обеспечить России Победу.

Автор(ы):  Александр Дугин, Дмитрий Медведев
Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~A7oKg


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы