«Судьба мира решится не только на Украине, но и на Тайване». Александр Севастьянов считает, что Путин должен остаться на новый срок

«Судьба мира решится не только на Украине, но и на Тайване». Александр Севастьянов считает, что Путин должен остаться на новый срок
5 Января 2023

Среди важнейших итогов 2022 года - переход России и Китая на взаиморасчеты в национальной валюте вместо долларов. Налицо сигнал, показывающий миру, насколько серьезно обстоят дела с нашей мощной совместной атакой на недавно всесильного гегемона.

Но лиха беда начало. Постепенный отказ от доллара как единой всемирной валюты повлечет за собой крах американской экономики, чей гигантский внешний долг покрывается только за счет долларовой эмиссии. Между тем безудержная работа машин, печатающих доллары, уже привела к небывалому росту инфляции в самой Америке.

К тому же вопреки расчетам американских стратегов антироссийские санкции рикошетом ударили по зеленой валюте, поскольку Россия обязала покупателей энергоресурсов расплачиваться с ней в рублях, серьезно уронив значение доллара.

Я ни в коей мере не экономист и упомянул о зеленой валюте только для того, чтобы подчеркнуть тесную спайку России с Китаем в общем противостоянии с Америкой, которое давно назрело. Подчеркнуть важность совместной антиамериканской борьбы. Она должна кончиться нашей общей победой, отвечающей законам истории. Согласно которым ни один народ не может занимать позицию глобального лидера вечно.

Война за мировое господство идет испокон веку, не прекращаясь ни на минуту, но исполнители главной роли время от времени меняются с железной необходимостью.

Англосаксонская (можно и шире: западная) цивилизация явно выдохлась, подошла к завершению, ей нечего предложить больше миру, а то, что она предлагает в виде западных ценностей, отторгается. А вот китайская цивилизация столь же явно идет на подъем, служит примером для многих и многих: симптоматичен зондирующий визит канцлера ФРГ Олафа Шольца в Пекин, к восходящему лидеру мира. И наше счастье, что мы оказались в тамбуре набирающего мощь локомотива.

В связи с вышесказанным судьбоносное значение приобретает съезд компартии Китая, закончившийся в октябре триумфально для китайского вождя Си Цзиньпиня. Он полностью подавил внутрипартийную оппозицию в китайских правящих кругах и сосредоточил в руках необъятную власть. Он лидер прежде всего китайских силовиков, настроенных антиамерикански. Он неоднократно подтвердил верность китайско-российскому союзу. Он однозначно высказался о необходимости распространить власть континентального Китая на Тайвань.

Таким образом, на пороге нашего мира - война за Тайвань, и в первую очередь она станет войной Китая с Западом, с Америкой. Точно такой же войной, которую Россия ведет на Украине. И начнется она, скорее всего, в недалеком будущем, возможно, уже в 2023 году. Потому что именно сейчас, когда съезд КПК окончился так, как он окончился, внутриполитические риски для Си Цзиньпиня минимальны.

А вот для Запада и США откроется второй фронт.

Смогут ли они воевать на два фронта, если даже на одном, украинском, им не удается победить? Пойдут ли они на развязывание войны с Китаем или уклонятся?

Пока что мы наблюдаем свидетельства того, что у потерявших связь с действительностью демократов США господствуют воинственные настроения. В сентябре 2022 года комиссия Сената по международным отношениям одобрила законопроект о политике в отношении Тайваня. На деле - ни что иное, как дипломатическая оплеуха Пекину, демонстративный отход от политики единого Китая, которую США декларировали 50 лет.

По сути, Америка подтвердила готовность поддержать независимость Тайваня вооруженным путем. Что ж, недаром говорят, что если боги хотят кого-то наказать, то лишают его разума. Для России, конечно, война за Тайвань была бы оптимальным развитием событий, и чем раньше она начнется, тем лучше.

Впрочем, на Западе не случайно стали поговаривать о мире и втихаря склонять недофюрера Зеленского принять некоторые условия Москвы, на что он не так давно пожаловался публично. Видимо, американские стратеги тоже предчувствуют войну на Тихом океане и торопятся покончить с войной на Украине, чтобы развязать себе руки.

Я надеюсь, что в Кремле понимают реалии и не позволят в очередной раз манипулировать Россией. Наша стойкость и готовность до конца стоять за правду против укронацизма, бандеровщины и русофобии очень нужны как нам самим, так и нашему союзнику Китаю - ради победы над общим противником, Западом.

Одним из итогов 2022-го мне представляется негласный старт президентской кампании 2024 года. Есть как минимум две персоны из высших слоев российского истеблишмента, два политических тяжеловеса, которые уже начали свой предвыборный марафон, - Дмитрий Медведев и Дмитрий Рогозин.

Что касается меня лично, я бы предпочел, чтобы Владимир Путин остался президентом на новый срок, а старты Медведева и Рогозина оказались бы фальстартами. Ради стабильности в стране. Но уверенности в том, что Путин останется, у меня нет, поскольку нагрузки, физические и психологические, у него чрезвычайно велики. И хотя он по-прежнему великолепно держится и демонстрирует ясный ум, сильную волю и умение держать удар, я вполне представляю себе, что 70-летний президент может попросту устать и захотеть на отдых.

А вот сможет ли он уйти на покой, выпустить из рук бразды управления Россией, лишиться прерогатив высшей власти?

Хорошо было Дэн Сяопину, который переуступил некоторые из своих полномочий в условиях относительной стабильности Китая, когда над страной не нависала внешняя угроза, а экономика шла на подъем. Но выпустить кормило из рук во время шторма очень опасно как для всего корабля, так и для кормчего. Яркий пример - судьба Сербии и ее президента Слободана Милошевича, чей личный трагический крах случился именно в результате его невыборов в условиях проигранной войны.

Поэтому я понимаю: решение Владимира Путина насчет нового президентского срока всецело зависит от развития русско-украинской войны, и времени на размышления не так уж много, меньше года, если считать, что президентская кампания стартует осенью 2023-го.

Исходя из сказанного, я также понимаю: Путину необходимо победно - и только победно! - завершить войну не позже, чем к концу весны 2023 года. Времени очень мало, потребуется эффектный форсаж, вероятность которого не слишком велика.

Другой вариант - напротив, длить войну до самых выборов, подбадривая население России небольшими, но постоянными победами, с расчетом на то, что электорат не станет менять коней на переправе в преддверии большой Победы. Таковы гарантии элементарного самосохранения Владимира Владимировича.

Во втором случае выборы станут пустой формальностью, и тем, кто много о себе понимает, придется сдержать амбиции. Опасность тут только одна: за целый год электорат тоже может устать от войны; элементарно лопнет терпение, захочется всего и сразу, как бывает у русских. Ну, тогда всем беда.

А о том, что ждет Путина в случае поражения в войне (в том числе в виде межеумочного замирения с противником, без достижения заявленных целей войны), я даже и говорить не стану. Все всем и так понятно, самому Владимиру Владимировичу - тоже. Пример Слободана Милошевича, опять же, у всех в памяти.

Но, допустим, весной мы дожмем Киев и вынудим его подписать мир на наших условиях. Триумф, цветы, слезы восторга. И президент говорит нам: все, друзья, я выполнил до конца свой долг, сделал все, что мог, теперь хочу отдохнуть (например, пересесть в кресло председателя Совета Безопасности с сохранением полного контроля над силовым блоком, как тот же Дэн Сяопин). И вот осенью стартует президентский марафон…

Я воздержусь от анализа возможностей и перспектив названных мною гипотетических кандидатов в гонке лидеров за президентское кресло, отложу на 2023 год ближе к делу. Скажу только, что сам очевидный факт их появления на нашем политическом поле весьма симптоматичен. Потому что такие персонажи не поднимают свои тела из высоких кресел просто так: больно высоки ставки.

Так или иначе, а в 2023-м нас ждут волнующие политические события. К которым нас подвел 2022 год.

Вызовы и угрозы, стоящие перед Россией, взялись не из ниоткуда, во многом они порождены крушением СССР, партократической системы и советского строя, распадом социалистического лагеря, исчерпанностью западной цивилизации и другими причинами глобального характера. Просто они обострились, обнажились сильнее обычного из-за ряда глобальных же обстоятельств. Так что к новым реалиям нам не привыкать, мы шли к 2022 году 30 лет, ведомые силой вещей, логикой истории.

За 30 лет я пришел к выводу, что в гербе России надо бы расположить не двуглавого орла, а Ваньку-встаньку, куклу-неваляшку. Как нас ни укладывают раз за разом ликом в грязь, а мы каждый раз поднимаемся, да с улыбкой. Жизнестойкость русских просто потрясающа. Наше упорство в стремлении к победе над любыми обстоятельствами дает мне уверенность, что из нынешней ситуации мы выйдем победителями.

Лишь бы не остановиться на полдороге, не предать самих себя.

Ошибки Путина. Александр Севастьянов уверен, что без западных поставок оружия Украина давно бы сдалась на милость победителя

Патриарх русского национализма Александр Севастьянов: «В 2022 году мы нашли в себе силы ответить на вызов эпохи»

Автор(ы):  Александр Севастьянов, патриарх русского национализма
Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~4GLC7


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guestfss
Имя Цитировать 0
0
Китаистъ
Китай не играет в атаки против сильных - на забывайтесь. Китай не ищет лидерства - он экономен. Китай не имеет глобальной культуры - его культура для него самого.

ПС. А у нас вот хоум алоун по первому каналу показывають.. :) ;) :D

"Лишь бы не остановиться на полдороге, не предать самих себя."
Имя Цитировать 0
0
Guest
Самое время уже подумать о вечности, успеть посадить сад и возделывать его, вволю насладиться общением с детьми и внуками. Какая ещё новая шестилетка?
Имя Цитировать 0
0
Guest
У болтунов Медведева и Рогозина шансов нет.
Думаю, все понимают это. А Медведева вообще надо отдать под суд. Разве не Медведев обещал к 2020 году 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест?
И где они? Вот за преступную бездеятельность и должен ответить.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы