Северная Каролина: темнокожий противник BLM, ЛГБТ и антисемит претендует на кресло губернатора

Северная Каролина: темнокожий противник BLM, ЛГБТ и антисемит претендует на кресло губернатора
7 Марта 2024

О том, почему ноябрьские выборы губернатора Северной Каролины могут стать самыми интересными в Соединённых Штатах на уровне глав штатов, рассуждает политический обозреватель «Четырёх перьев», эксперт по политике и массмедиа США Владимир Сапунов.

Супервторник праймериз и кокусов 2024 года запомнится прежде всего убедительной победой Дональда Трампа (в 14 штатах из 15). И уже в начале марта, после схода с дистанции Никки Хейли, харизматичный миллиардер остался единственным кандидатом в президенты от Республиканской партии.

Для сравнения: в 2016-м, когда Трамп тоже шёл на первичные выборы как обычный кандидат (а не как президент в 2020 году), после супервторника у него было 640 голосов избирателей. А сейчас на 400 больше. Восемь лет назад из соперников Трампа в начале марта отвалился только Марк Рубио. А Джон Кейсик и Тед Круз продолжали борьбу до начала мая - выражая надежды республиканского мейнстрима на расколотый съезд (brokered convention), надеясь прокатить на нём Трампа. Теперь же у GOP явный фаворит, никакого расколотого съезда не будет, а очевидно, будет ноябрьский матч-реванш Трамп-Байден.

Однако на выборах глав штатов происходят не менее интересные события, которые очень рельефно отражают противостояние либерал-глобалистов и консерваторов-прагматиков в Соединённых Штатах.

Нестандартная должность

Наиболее увлекательные первичные выборы прошли в Северной Каролине. И обязаны они этим фигуре Марка Робинсона - бывшего военнослужащего резерва армии США. В 2019-м он ворвался в американскую политику благодаря крайне радикальным взглядам, а через год победил на выборах вице-губернатора Северной Каролины.

Должность вице-губернатора (lieutenant governor) в зависимости от штата может значительно отличаться от российских реалий. В 26 штатах губернатор и его заместитель идут в одной связке, а в 17 проводятся отдельные выборы главы штата и вице-губернатора. В пяти штатах такая должность отсутствует; в Теннесси её занимает спикер местного сената, в Западной Вирджинии - его президент.

Так вот, выборы в 17 штатах далеко не всегда приводят в кресло губернатора и его заместителя однопартийцев. Так получилось и в 2020 году в Северной Каролине, где главой штата стал классический либеральный демократ Рой Купер, а вице-губернатором Марк Робинсон.

Эту должность в Роли впервые занял афроамериканец. Надо добавить, что вице-губернаторство в США в основном формируется по современным либерально-шаблонным квотам. Исключением являются Техас, Вашингтон, Теннесси и Джорджия. То есть заместителем главы штата обязательно должна быть женщина или представитель расового либо сексуального меньшинства. Или всё вместе. По иронии именно по такой квоте вице-губернатором и был избран Марк Робинсон.

Ни BLM, ни MLK

Ирония в том, что темнокожий политик является резким противником либеральных афроамериканских движений. Особенно жестоко он критикует BLM, считая это политическим проектом демократов. Марвеловский фильм «Чёрная пантера», вышедший в 2018 году, он назвал «набором еврейских стереотипов о чёрных, снятых, чтобы вытащить шекели из их карманов». Однако досталось от него даже Мартину Лютеру Кингу, которого он называл «коммунистом» и «эрзац-пастором», «противостоявшим свободе выбора». Робинсон выступает вообще против каких-либо «чёрных движений», утверждая, что они не выражают интересов афроамериканцев и только мешают их интеграции в общество и жизненным карьерам, формируя «чёрный расизм».

Другие жёсткие объекты критики Робинсона: ЛГБТ-движение, «миф о Холокосте», аборты, климатическая повестка и тому подобное. Особенно не любит северо-каролинский вице-губернатор Барака Обаму, называя его «непримиримым врагом чёрных». Понятно, что при этом темнокожий политик выступает за традиционные и консервативные ценности.

В то же время он не стесняется цитировать Гитлера, Мао, Сталина, Пол Пота, Фиделя Кастро. Очень жёстко критикует «еврейский фундаментализм», не чураясь и откровенного антисемитизма, особенно в вопросах Холокоста. В отличие от ЕС, в США не запрещено отрицать Холокост - согласно прецедентному решению Верховного суда 1977 года «Национал-социалистическая партия Америки против Скоки». Тогда высший судебный американский орган постановил, что запрещать факельное шествие в деревне, где жили пострадавшие во время Второй мировой войны евреи, - значит нарушать Первую поправку Конституции, попирать свободу слова. Удивительно, конечно, что тот прецедент либералы до сих пор не смогли отменить, но факт остаётся фактом.

Сделаем Северную Каролину великой снова

Робинсон - убеждённый трампист и шёл в политику под MAGA-лозунгами. Надо сказать, что темнокожие американцы, поддерживающие Трампа, сейчас не такая уж редкость. Такие политики выражают именно дискурс вредоносности движений, подобных BLM, для реальных интересов афроамериканцев. И они совершенно не приемлют высказываний типа того, что сделал Байден в мае 2020 года во время президентской кампании: «Если афроамериканцы колеблются, за кого им голосовать - за меня или за Трампа, то они не чёрные». Однако до критики Мартина Лютера Кинга доходит очень редко.

Северная Каролина когда-то была безопасным местом для республиканцев. Однако за последние 30 лет ситуация меняется. В частности, на выборах губернатора с 1992 года в семи из восьми случаев победили демократы. А на последнем президентском голосовании в «штате дегтярного каблука» Трамп опередил Байдена всего на 1,5%. Во многом это связано с изменением демографической ситуации и притоком мигрантов. Соседняя Джорджия поменяла ориентацию ещё серьёзнее по этим же причинам - когда-то была республиканской, а на двух последних президентских выборах там победили демократы.

Вот в такой ситуации и пойдёт на выборы губернатора в ноябре инсургент-консерватор Марк Робинсон. Его соперником от партии осла будет Джош Стайн. Он заменил на должности генерального прокурора штата нынешнего губернатора и считается его преемником. Если Робинсон может стать первым темнокожим главой в истории Северной Каролины, то Стайн - первым губернатором-евреем. При этом Рой Купер говорит, что «Робинсон даже более ужасен, чем Трамп… а Трамп стал ещё ужаснее с 2020 года».

Более классического либерала-глобалиста, чем Стайн, трудно и придумать. Он из тех, кого в США называют Ivy-educated. То есть нынешний главный прокурор штата - представитель «Лиги плюща», объединяющий восемь элитных высших учебных заведений восточного побережья (Гарвардский, Йельский, Принстонский, Колумбийский, Корнеллский, Пенсильванский, Брауновский университеты и Дартмутский колледж).

Именно выпускником последнего и является Стайн. Эта «Лига», как известно, формирует американскую правящую либерально-демократическую элиту, а также является инкубатором для выращивания агентов американского влияния за рубежом. Например, Алексей Навальный проходил обучение в Йеле. Стайн выражает классическую либеральную повесточку: сексуальные меньшинства, аборты, BLM, зелёная экономика, урбанизм и тому подобное. Его отец был известным в США либеральным правозащитником.

Парадокс в том (хотя парадокс ли уже), что подобное трактование прав человека является одним из столпов современного глобального либерал-нацистского порядка. И те, кто на словах борются против нацизма, конвейерно формируют либерал-нацистские режимы, скажем, в Восточной Европе. Что наиболее иллюстративно проявилось на Украине и в Прибалтике. В своём трактовании Второй мировой войны они откровенно оправдывают Гитлера за его нападение на СССР, возлагая на Сталина равную с фюрером вину за начало WWII. Либеральный пересмотр итогов которой не дошёл пока только до отрицания Холокоста. А апофеозом либерального нацизма в Евросоюзе стал русофобский шабаш в нём последних двух лет.

Вот где современные настоящие нацисты - в либерал-нацистском обрамлении. А не ряженные зигующие на улицах придурки, с которыми в ЕС всё ещё стараются как-то бороться. Но долго ли будут - большой вопрос.

Так что пожелаем успехов на ноябрьских губернаторских выборах в Северной Каролине темнокожему кандидату-хулигану. Хоть и признаем его очень удачным политтехнологическим проектом республиканцев в демографически меняющемся штате. Ибо в современном мире быть против глобалистского либерал-нацизма - это всегда правильно. Всё остальное уже потом.

Автор(ы):  Владимир Сапунов, доктор филологических наук
Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~coSsn


Люди, раскачивайте лодку!!!