Коррупционер планеты №1. Республиканцы обнародовали доказательства причастности семьи Байдена к получению денег из Китая

Коррупционер планеты №1. Республиканцы обнародовали доказательства причастности семьи Байдена к получению денег из Китая
12 Мая 2023

В американском зазеркалье происходят удивительные вещи. Глава комитета по надзору Палаты Представителей Конгресса США Джеймс Комер на днях выступил с сенсационным заявлением: у комитета есть неопровержимые доказательства причастности девяти членов семейства президента Джозефа Байдена к коррупционным схемам и получению денег от Китая и некоторых других стран.

По словам Комера, некий заслуживающий доверия осведомитель сообщил ему, что в недрах ФБР существует секретный документ FD-1023, содержащий подробное описание бизнеса клана Байденов. Директору ФБР Кристоферу Рэю было предложено до 10:00 10 мая передать документ в распоряжение комитета по надзору. А надо сказать, что распоряжение комитета равносильно повестке в суд - даже самый высокопоставленный федеральный чиновник отмахнуться от него не может. По крайней мере в теории.

На практике же ФБР послало надоедливых конгрессменов куда подальше. Довольно вежливо, впрочем: вместо запрашиваемого документа замдиректора Бюро Кристофер Данхэм прислал Комеру письмо на шести страницах, в котором объяснял, почему ФБР не может выполнить его требование. Документ действительно существует, писал Данхэм, но форма FD-1023 используется для записи непроверенных сообщений из конфиденциальных источников, а к ним нужно подходить с большой осторожностью. «Само существование документа мало что устанавливает, кроме того факта, что конфиденциальный источник предоставил информацию и ФБР записало ее».

В итоге на разрекламированной пресс-конференции 10 мая республиканцы оказались лишены своего самого мощного оружия. Интерес журналистов к мероприятию тоже был не таким жгучим, как можно было ожидать после нагнетавшейся несколько дней интриги: корреспондент британской газеты «The Independent» заметил, что в зале, где проходила пресс-конференция, оставалось много пустых мест. И ситуация играла на руку демократам, потому что даже те документы, которые Комер и его коллеги все-таки предоставили журналистам, способны причинить Белому дому большие неприятности.

Речь идет о банковских записях, неопровержимо доказывающих: семейство Джозефа Байдена за несколько лет получило более 10 млн долларов от бизнес-схем в Китае и Румынии в обмен на то, что на юридическом языке называется торговлей влиянием. Для получения денег члены семьи и деловые партнеры президента Байдена создали сеть из 20 с лишним компаний-прокладок. Многие из них были зарегистрированы в то время, когда Джозеф Байден занимал пост вице-президента в администрации Барака Обамы.

Вот, например, в сентябре 2015 года вице-президент Байден принимает в Белом доме румынского президента Клауса Йоханниса и «приветствует внимание Йоханниса к усилиям по борьбе с коррупцией и верховенству закона». Сразу же после приема со счетов зарегистрированной на Кипре компании румынского бизнесмена Поповичу Bladon Enterprises на счета компании делового партнера семьи Байден Робинсона Уокера начинают поступать деньги - в общей сложности более 3 млн долларов с ноября 2015-го по май 2017 года. Из них Уокер перечислил на счета семьи Байден около 1,3 млн долларов. А Хантер Байден, сын тогдашнего вице-президента США, не раз консультировал Поповичу по земельным сделкам - и тоже, надо полагать, не за спасибо.

Но основные доходы от серых коррупционных схем Байдены получали из Китая. Впрочем, особым секретом они не были. В 2018 году вышла книга Питера Швейцера «Тайные империи», рассказывавшая, как отец и сын Байдены установили прибыльные и неподотчетные налоговому ведомству контакты с китайскими компаниями, связанными с Компартией Китая, армией и спецслужбами. Но теперь китайские схемы подтверждаются информацией, предоставленной американскими банками. В распоряжении комитета оказались документы, свидетельствующие следующее: Хантер, Джеймс и Халли Байдены, а также четвертый член семьи, имя которого пока не раскрывается, получили 1,3 млн долларов от помощника вице-президента, которому китайская энергетическая компания CEFC перевела 3 млн долларов осенью 2016 года. А председатель CEFC Е Цзяньмин не только заплатил Хантеру Байдену гонорар за юридические услуги в размере 1 млн долларов, но и подарил ему большой бриллиант за 80 тыс. долларов.

Аналогичных эпизодов в расследовании Комера и его коллег - десятки. Но демократы, стеной вставшие на защиту своего престарелого президента, продолжают делать вид, словно ничего не происходит. Сочувствующие им СМИ изображают пресс-конференцию республиканцев их провалом, зато активно цитируют члена комитета по надзору от Демократической партии Джейми Раскина (известного тем, что призывал уничтожить Россию, так как она «православная страна, исповедующая традиционные ценности»).

Республиканцы, сказал Раскин, «не представили фактических доказательств в поддержку своих диких обвинений в адрес президента». Они продолжают «бомбардировать общественность инсинуациями, искажениями фактов и откровенной ложью, повторяя безосновательные утверждения, опровергнутые много лет назад… не имея возможности прямо обвинить президента, республиканцы комитета прибегли к использованию тщательно отобранных банковских записей, искажению информации о конфиденциальных банковских отчетах… и безосновательным теориям заговора».

Любопытно, что накануне пресс-конференции присяжные в Нью-Йорке признали бывшего президента США Дональда Трампа виновным в сексуальном надругательстве над журналисткой Э. Джин Кэрролл, которую миллиардер якобы изнасиловал в примерочной универмага на Манхэттене. Признали, основываясь лишь на словах 79-летней Кэрролл, которая даже толком не помнила, в каком году изнасилование произошло - то ли в 1995-м, то ли в 1996-м. Неважно: там, где речь идет о Дональде Трампе, не нужны никакие доказательства, достаточно просто обвинения.

И наоборот: в отношении Джозефа Байдена, как в отношении жены Цезаря, не может быть даже тени подозрений. Во всяком случае с точки зрения демократов.

Республиканцы, более уважительно относящиеся к понятию правового государства, не могут пока доказать, что в коррупционные схемы был вовлечен сам Джозеф Байден - он же большой парень. Но зато в другом грехе, и не менее тяжелом, они обвиняют президента уже здесь и сейчас - и обвиняют с неопровержимыми уликами в руках.

Байден лгал нации. «22 октября 2020 года Джозеф Байден сказал американскому народу, что Хантер никогда не получал денег от Китая, - говорится в заявлении комитета Палаты Представителей по надзору. - Налицо ложь, и ее доказывают банковские записи».

За несколько минут до пресс-конференции в эфире «Fox News» Джеймс Комер заявил, что расследование банковских транзакций семьи Байден и связанных с ней партнеров обязательно приведет к самому президенту США. «Мы идем по следу денег, и все дороги ведут к Джо», - подчеркнул он. И рано или поздно его прогноз сбудется, как бы ни старалось глубинное государство отвести удар от Байдена и его семьи. И тогда Америке не избежать позора. Ведь придется признать, что президентом США был человек, больше похожий на главу преступного клана, чем на лидера величайшей демократии.

Автор(ы):  Кирилл Бенедиктов, политолог
Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~rGR54


Люди, раскачивайте лодку!!!