Воронежский адвокат Николай Алимкин: Куаркод - путь к Майдану в России?

Воронежский адвокат Николай Алимкин: Куаркод - путь к Майдану в России?
8 Декабря 2021

Авторитетнейший юрист Воронежа о самом важном.

«…Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит».

Евангелие от Матфея, глава 12, стих 25.

Прошло чуть больше двух месяцев после того, как состоялись выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Были и программы партий, и обещания кандидатов привести нас к светлому будущему. Но ни в одной партийной программе я не помню, чтобы светлое будущее включало в себя разделение граждан на привитых и непривитых, а также всяческое унижение последних. Но выборы прошли, и началось…

Всех тех, кто не воспылал энтузиазмом к возможности уколоться лучшей в мире экспериментальной (правда, миром так до конца и не признанной) вакциной, объявили идиотами, баранами, дебилами, убийцами и единственно возможными виновниками роста заболевания новой коронавирусной инфекцией.

Чтобы остальные лучше прочувствовали их (антиваксеров) вину, оставили малый и средний бизнес на неделю, а где и больше, без работы, а потом не велели пускать непривившихся никуда - кроме аптек и продуктовых магазинов.

Но дальше - больше. Решается вопрос о запрете непривившимся гражданам пользоваться авиа- и железнодорожным, а в отдельных регионах - и городским транспортом.

И опять получилось по Черномырдину: «Никогда такого не было, и вот опять». То есть «Голосуй, не голосуй, все равно…» получили вместо единой государственной политики в организации борьбы с коронавирусной инфекцией 85 различных подходов по числу субъектов РФ, в лучшем случае - куаркод.

Не будучи специалистом в области медицины и уж тем более вирусологии, эпидемиологии, я воздержусь от публичных оценок качества вакцин и проводимых противоэпидемических мероприятий. Но о наличии в Конституции РФ, которую мы все вместе обновили в 2020 году, отдельных статей стоило бы напомнить и депутатам, и чиновникам, ибо, судя по их судорожным действиям, в нее, Конституцию РФ, они каждый день не заглядывают, а следовало бы.

Путин.jpg

О существенных нарушениях Конституции РФ уже неоднократно высказывались мои коллеги, высокопрофессиональные юристы, имеющие степени и докторов, и кандидатов юридических наук, и гигантский опыт защиты прав и свобод граждан как в российских, так и в международных судах.

И чтобы не повторяться, приведу буквально несколько статей Конституции РФ, нарушение которых, по моему мнению, вызывает по меньшей мере оторопь.

Статья 19

2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Интересно, как соотносятся с конституционной нормой прямого действия из 19-й статьи Основного закона РФ многочисленные указы региональных руководителей?

Статья 21

1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.

2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.

А тут не могу удержаться от вопроса: не за согласие ли к опытам мы ставим подпись в анкете вакцинируемого?

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

Очевидно, предполагаемое введение куаркодов на транспорте - дополнительная степень свободы?

Конституция.jpg

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Почему во всей России-матушке есть только четыре лица, которые все знают о коронавирусе и его лечении, а именно - директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, вице-премьер РФ Татьяна Голикова и глава Роспотребнадзора Анна Попова, а также министр здравоохранения Михаил Мурашко? Тогда как для тех ученых, академиков, докторов медицинских наук, которые могли бы высказать иную позицию, места в телевизионном эфире не находится.

Статья 55

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Где тот самый федеральный закон, на основании которого вводятся куаркоды?

Так и хочется спросить: привитым куаркоды, а непривитым - желтые звезды независимо от национальности? Мне скажут, что я перегнул. Но как тогда объяснить требование куаркодов в ЗАГСе при регистрации брака?

загс.png

Ничего не напоминает книжки о жизни в гетто на территориях, оккупированных фашистами?

За 30 лет, минувших со времени распада СССР, произошла смена вех. Вместо воспитания человека-творца во главу угла была поставлена задача создания квалифицированного потребителя, идентичность «историческая общность - советский народ» была уничтожена, и на ее место пришли бомжи, бандиты, банкиры, бизнесмены и т.д., то есть электорат. Произошла замена коллективных целей («Раньше думай о Родине, а потом о себе») на цели сугубо индивидуальные («Умри ты сегодня, а я завтра»). Как следствие - гигантское имущественное расслоение, но, что гораздо хуже, значительная атомизация общества.

А новая коронавирусная инфекция и возникшая на ее почве информационная накачка страхом привели общество уже не к атомизации, а к дезинтеграции устоявшихся связей, разрушению привычного образа жизни и систематическому пренебрежению нормами поведения, сложившимися в социуме.

От врачей, от переболевших коронавирусной инфекцией я неоднократно слышал, что зловредный вирус влияет помимо всего прочего на психику. Человек становится агрессивным, нетерпимым к чужому мнению, склонным к неадекватным поступкам.

Впрочем, похоже, тот же вирус влияет не только на конкретного человека, но и на коллективное бессознательное некоторой части власти. Складывается впечатление, что под влиянием вируса возрождается тот зверь, который был побежден нашими предками во Второй мировой войне и о котором пишет Иоанн Богослов в своих откровениях.

Апокалипсис.jpg

Я не знаю, будет ли зверем искусственный интеллект в руках глобальных авантюристов или что-то иное, но по сравнению с ним опыты профессора Преображенского по созданию нового человека покажутся невинной шалостью.

Но, слава Богу, на сей счет, как мне думается, в «Апокалипсисе» есть оптимистичное предсказание. Процитирую «Откровение Иоанна Богослова», глава 17, стих 8-9: «Зверь, егоже видел еси, бе, и несть, и имать взыти от бездны, и в пагубу пойдет: и удивятся живущии на земли, имже имена не написана суть в книгу животную от сложения мира, видяще, яко зверь бе, и несть, и преста [видяще зверя, иже бе, и несть, и предстанетъ]. Зде ум, иже имать мудрость».

А на современном русском то же самое звучит так: «Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. Здесь ум, имеющий мудрость».

Так вот, когда пандемия закончится, а она закончится обязательно, как бы мы вместе с победой над вирусом не потеряли бы человеческое в человеке.

«Россия, как и весь мир, стоит на пороге тектонических сдвигов во всех сферах жизни». Позицию президента Российской Федерации, которую я привел, разделяет, не может не разделять всякий, кто думает о судьбе России. И перед общецивилизационным вызовом всякий, кто стремится столкнуть русского с нерусским, православного с мусульманином, привитого с непривитым, скорее вольно, чем невольно, подталкивает Россию к Майдану.

P.S. Вышеприведенный текст с изложением своей позиции по куаркодам и принудительной вакцинации я написал месяц назад, показал его уважаемому мной журналисту, который обозвал меня правозащитником за то, что я не понимаю роли государства в защите меня от ковида. Я даже усовестился и стал думать, в чем же я не прав. И в ходе размышлений вдруг вспомнил одно происшедшее со мной событие.

Поздно вечером в середине декабря 2006 года мы ехали на электричке из Нюрнберга в Мюнхен. И вдруг я услышал объявление очередной остановки «Dachau stadt». Да, тот самый Дахау, где был расположен одноименный концентрационный лагерь. Почему-то поезд остановился и стоял дольше, чем положено, и я то ли действительно услышал, то ли пригрезился мне лай собак. И тогда, сидя в уютной немецкой электричке, я скорее почувствовал, чем подумал о том, что грань в 42 года, прошедших со времени окончания войны, и несколько сот метров, отделяющих меня от тех, кто находился в концлагере, гораздо тоньше, чем может показаться.

Дахау.jpg

И тогда же я остро осознал, что люди, находившиеся там, в одном шаге от смерти, не были виновными, не были преступниками, чья вина установлена в ходе справедливого судебного разбирательства. Они были просто людьми, такими, как вы и я: славянами, евреями, цыганами, французами. Но для мерзавцев, возомнивших себя избранными и грезившими о мировом господстве, они были не такими, они были унтерменшами.

И тогда же мне вспомнились строчки из спектакля Театра на Таганке по пьесе Бертольда Брехта «Добрый человек из Сезуана»: «Идут бараны в ряд, бьют в барабаны. Кожу для них дают сами бараны».

В общем, так: если мы не хотим повторения катастрофических событий 30-летней давности, если мы не хотим однажды оказаться в цифровом концлагере, давайте думать, давайте объединяться, давайте действовать в пространстве действующей Конституции, не надеясь, что за нас что-то сделает кто-нибудь другой.

А если нет, то сбудется страшное пророчество нашего современника, великого русского поэта Николая Добронравова: «Мы пришли попрощаться с тобой, Россия».

И давайте помнить, что если у нашей элиты есть куда свалить, то у нас другой Родины нет.

Автор(ы):  Николай Алимкин, адвокат
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~OEo4I


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Шикарная статья!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Философское словоблудство.
Имя Цитировать 0
0
Guest
В целом понравилось. Я не вакцинировался.

Потому, что не понимаю одного:
ПОЧЕМУ ПРИ ВЫСОКОМ УРОВНЕ ИММУНИТЕТА И НАЛИЧИИ АНТИТЕЛ нужно всё равно вакцинироваться?

Ведь мы же не пьем валокордин наперед, чтобы не было сердечного приступа....

И ведь никто этого не объясняет. :(
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Ведь мы же не пьем валокордин наперед, чтобы не было сердечного приступа....
Для чего ты ежедневно кушаешь? Дождись, когда похудеешь, тогда и питайся
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Для чего ты ежедневно кушаешь? Дождись, когда похудеешь, тогда и питайся
Вакцина не защищает от заражения, а лишь снижает тяжесть течения заболевания. Вакцина не пожизненная, не на год, и даже вскоре будет и не на полгода.
При этом, последствия вакцинирования НЕИЗВЕСТНЫ, просто потому, что нет статистики за достаточный период.
ПО СУТИ, Вакцинирование - способ избежать экономического коллапса. Надо чтобы люди продолжали работать, при этом допускается, что бы заболевали, но без летального исхода...
При этом медицинские последствия для нации не исследованы, не прогнозируемы, не популяризуются.
Никто не заявляет ответственно, о том, что вакцина абсолютно безопасна.
Только нагнетается страх - либо умрешь, либо останешься без работы, без доступа к свободным социальным связям. Короче - выбора нет.
Это грустно
Имя Цитировать 0
0
Guest
Очень хорошая статья умного человека . Но , как мне кажется , не нужно отдельно выделять проблему QR- кодов от борьбы с распространением вируса . И сама проблема возникла именно из за откровенного непрофессионализма чиновников , которые обязаны в постоянном режиме работать и принимать конкретные , и эффективные меры , чтобы , как можно сильнее снизить распространение этой инфекции . Большинство отчетливо видит откровенное и наплевательское отношение к ним со стороны власти . Именно власть и сформировала такой огромный негатив к внедрению QR- кодов своими действиями . В поликлинику общая очередь - все стоят вместе . и больные , и здоровые , в маршрутках люди утром и вечером едут , как селедка в бочках - сами же чиновники не пользуются обычными поликлиниками , не используют маршрутки , но пачками издают только запретительные указы . Для врачей нет дополнительного транспорта , но со стороны чиновников не было и намека на то , что в такой сложный период нужно отказаться от служебного транспорта и передать , хотя бы , какую то часть именно на нужды врачам . А открытая информация об различных закупках на очень странные нужды для администраций вызывают дополнительную негативную реакцию , которая вполне понятна - жируют то они за народный счет . С самого первого дня пандемии чиновники откровенно " забили " на эту проблему и , кроме различного вида запретов , порой вообще комичных , ничего не было сделано . Все слышали только сводки какого то засекреченного штаба , который сообщал , сколько заразилось и сколько скончалось от этого вируса . Кто руководит штабом , сколько людей входит в этот штаб , какой у него бюджет ...... все это . как тайна за семью печатями . И конечно же , когда ввели еще одну запретительную меру в виде QR-кода , то люди возмутились . Мало того , что подняли тарифы за услуги ЖКХ в такой сложный период , да еще и решили , что пора людей делить по принципу сортности - кто то будет первым сортом , кто то - вторым , а огромное количество людей - это вообще некондиция . Абсолютно правильно Николай Алимкин затронул основной закон , но к его словам стоит добавить , что все наши законы , включая и основной , для чиновников , как дышло - как они повернут , так и вышло . Совсем недавно всех убеждали различные агитаторы , чтобы люди пришли на избирательные участки и проголосовали за поправки в основной закон . Была обещана для всех и бесплатная , качественная , доступная медицинская помощь и за поправки проголосовали , а потом они были утверждены Государственной думой , но реальность оказалась иной - что до внесения поправок, что после медицинская помощь не стала , как было обещано - бесплатной , качественной и доступной , что отчетливо показала пандемия . Даже на лечения детей у государства ДЕНЕГ НЕТ - ежедневно на всех каналах телевизора обращаются к неравнодушным людям с просьбой о помощи , чтобы люди скинулись " по копеечке " для лечения детей . И можно ли в этом случае вообще говорить о Конституции , о гарантии прав и свобод , если она вообще не соблюдается ? Уверен , что есть бесплатная , качественная и доступная медицинская помощь , но она не для нас - она для тех , кто имеет возможность спокойно сходить в обеденный перерыв в продуктовый бутик , который странно назвали " рынком " , а при желании - уже после работы или во время работы - получить релакс в тоже недалеко построенном здании и хорошо оборудованном именно для релакса . Я присоединяюсь к словам Николая Алимкина и искренне благодарен ему за его гражданскую позицию , что не стал молчать , не стал , как многие , убеждать , что срочно нужно вакцинироваться , а просто высказал свою точку зрения на проблему . Порядочный человек - сегодня большая редкость , а который говорит не то , что нравится власти - еще большая редкость , но практически уверен , что ничего не изменится в лучшую сторону . Просто будет определенная затяжка всего процесса , а когда ГД примет закон о введении QR- кодов. то всем придется просто смириться и выполнять.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Очень хорошая статья умного человека
Если суд признает Указ Гусева законным или Госдума примет аналогичный закон, то придется авторитетнейшему юристу, путающему закон Божий с законодательством РФ, переквалифицироваться в управдомы.
Имя Цитировать 0
0
Игорь
Браво, Николай! Спасибо за статью.
Имя Цитировать 0
0
надежда
Браво, нами уважаемый Алимкин, тысячу раз!!! От незрячих Воронежа! С надеждой на лучшее! Победа будет за Правдой!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Guest пишет:
Очень хорошая статья умного человека
Если суд признает Указ Гусева законным или Госдума примет аналогичный закон, то придется авторитетнейшему юристу, путающему закон Божий с законодательством РФ, переквалифицироваться в управдомы.
Вы ещё раз внимательно прочитайте , что написал Николай Алимкин , потом некоторое время посветите обдумыванию прочитанного - так делают все умные люди , прежде , чем что-либо говорить , а потом уже и комментируйте . Это совет и не более . Николай открыто сказал свою точку зрения , которая не совпадает с точкой зрения чиновников и это его позиция , как честного человека , так и профессионального юриста . И в его словах нет противоречий - есть цитаты , как из нашего законодательства. так и из Библии , которые не противоречат друг другу . Если вы имеете другие аргументы , которые основаны , в том числе и на основании законов , конституции РФ , то скажите об этом открыто . " Если суд признает указ Гусева законным ... " - возможно , что признает , как возможно , что этот закон будет принят на федеральном уровне , но это не значит , что человек не должен иметь собственного мнения и быть " бараном в общем стаде " .Привиться от вируса или отказаться от прививки решает только сам человек - это законодательно закреплено , но нельзя , чтобы прививочная компания разделила людей на касты . В этом смысл всего , что сказал Николай Алимкин и ваша критика его слов , как минимум , глупая и бездарная . Хотите доказать , что он не прав - найдите веские аргументы и озвучьте их , а просто " шлепнуть языком " - это привычная тактика очень глупых людей .
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com