Подарки Трампу на день рождения

Подарки Трампу на день рождения
15 Июня 2020

14 июня 45-му президенту США исполнилось 74 года. Страна, которой Дональд Трамп управляет уже три с половиной года, отметила день его рождения новыми акциями протеста, гуляниями в форме демонстраций, осквернением памятников историческим личностям, пожарами и погромами. За последнее время беспорядки, охватившие страну, предсказуемо начали выдыхаться. Но 12 июня вечером произошел инцидент в Атланте - и почти угасший пламень революционного гнева вспыхнул в США с новой силой.

В Атланте же случилось следующее. 27-летний темнокожий Рэйшард Брукс заснул в своей машине, заблокировав дорогу к сетевому ресторану быстрой еды Wendу’s. К нему подошел полицейский по имени Гаррет Ролф и, постучав в стекло машины, разбудил его. Какое-то время они довольно мирно беседовали, причем Брукс вел себя не совсем адекватно (не понимал, в каком городе находится), но и не агрессивно («Я знаю, что вы просто делаете свою работу», - сказал он Ролфу). Однако после того как на помощь Ролфу пришел его напарник Девин Броснан, в голове Брукса что-то перемкнуло. Полицейские дали ему дыхнуть в трубочку, и выяснилось, что Брукс сильно пьян. Тогда стражи порядка попытались надеть на него наручники, но Брукс начал сопротивляться, выхватил у Броснана электрошокер и побежал. В какой-то момент он обернулся, направив шокер на полицейских, и тогда Ролф трижды в него выстрелил.

Всем известно, что на американских полицейских нельзя направлять даже игрушечный водяной пистолет. Говорят, что при аресте можно ругать полицейских какими угодно словами и вам в ответ ничего не будет, но вот, скажем, держать руки в карманах, если страж порядка приказал вам их поднять, - уже смертельно опасно. А угрожать полицейскому оружием, пусть даже и нелетальным, - вообще верное самоубийство.

В общем, Ролф все сделал если и не по закону, то по обычаю. И если бы инцидент в Атланте произошел до гибели в Миннеаполисе Джорджа Флойда и последовавших за ней беспорядков, вполне вероятно, смерть Брукса прошла бы незамеченной. Но не сейчас в стране, которая уже почти три недели кипит, как забытый на плите чайник.

13 июня Атланту накрыла волна протестов - начались они как мирные демонстрации, но по уже отработанной схеме быстро переросли в погромы и вакханалию насилия. Между делом протестующие сожгли ресторан Wendy’s, около которого так не вовремя задремал Брукс. Некоторую пикантность ситуации придает тот факт, что сеть фастфуда Wendy’s спонсировала движение Black Lives Matter, о чем с гордостью сообщала у себя на сайте.

Полиция Атланты, которая по мере сил пыталась бороться с погромщиками и даже успела арестовать 36 человек, оказалась под ураганным огнем либеральной критики. СМИ завопили об очередной расправе над афроамериканцем, а адвокат семьи Брукса заявил, что того убили только потому, что он был темнокожим: «Нельзя говорить, что электрошокер - нелетальное оружие, потому что, когда его хватает афроамериканец и убегает с ним, оно тут же становится летальным, из-за чего нужно выпустить в человека обойму».

Гаррета Ролфа тут же уволили, его напарника Броснана отстранили от работы, а шеф полиции Атланты Эрика Шилдс подала в отставку.

В то же время на другом конце страны, в Калифорнии, разгорелся скандал, связанный с другим молодым темнокожим, Робертом Фуллером, труп которого обнаружили возле мэрии города Палмдейл висящим на ветке дерева. Полиция квалифицировала его смерть как самоубийство, но во время пресс-конференции у офиса шерифа собралась огромная толпа, требовавшая тщательного расследования смерти Фуллера. В социальных сетях полицейских обвиняют в том, что они пытаются скрыть улики и вообще отмазать убийц: афроамериканцы уверены, что Фуллера линчевал ку-клукс-клан, который якобы очень активен в Палмдейле.

Неподалеку от солнечной Калифорнии, в Лас-Вегасе, штат Невада, врачи уже две недели борются за жизнь полицейского Шэя Микалониса, в которого во время беспорядков на улицах города выстрелил некий Эдгар Саманиего (20-летний латиноамериканец, криминальный тип, ранее привлекавшийся за хранение наркотиков). Микалонис подключен к аппарату искусственного дыхания и, по-видимому, останется парализованным на всю жизнь. Но если не считать нескольких заметок в местной прессе, американские либеральные СМИ не проявляют никакого интереса к судьбе Микалониса - ведь он белый, да и работает в фашистской полиции Трампа.

Стоит ли удивляться, что полицейские, совсем недавно считавшие себя опорой закона и порядка в стране, все чаще разочаровываются в обществе, которое обязаны охранять и которое их так открыто предает?

В Южной Флориде из состава команды полицейского спецназа SWAT вышли восемь офицеров и два сержанта, написав в заявлении: «Риск выполнения наших обязанностей больше не приемлем для нас и наших семей». Офицеры подчеркнули, что местные чиновники относятся к подразделению с презрением, а экипировка спецназа оставляет желать лучшего.

В Миннеаполисе, откуда и начались нынешние беспорядки, из департамента полиции уволились семеро сотрудников. Другие семеро находятся в процессе отставки.

А вот руководство департамента пытается сделать вид, что ничего из ряда вон выходящего не происходит. «Люди увольняются с работы по самым разным причинам. Департамент полиции Миннеаполиса не исключение. Мы не заметили каких-либо признаков, указывающих на то, что прекращение работы нашими сотрудниками может повлиять на общественную безопасность», - говорится в заявлении, переданном на местную радиостанцию. Однако, как крайне политкорректно пишет газета «Minneapolis Star Tribune», «некоторые офицеры сообщили газете, что они расстроены решением мэра Джейкоба Фрея», приказавшего оставить полицейский участок во время протестов две недели назад.

Будущее самого полицейского департамента Миннеаполиса туманно: городской совет единогласно принял резолюцию, в которой говорится о необходимости расформировать городской департамент полиции и заменить его новой моделью культивирования безопасности, однако никто не знает, что скрывается за красивыми словами, а мэр Фрей, несмотря на весь свой либерализм, неоднократно повторял, что никогда не подпишет такую резолюцию. Однако революционный пыл миннеаполисских реформаторов нашел поддержку на самом верху законодательной власти США - небезызвестная активистка «Отряда» леваков в Конгрессе США Ильхан Омар заявила, что полицейский департамент Миннеаполиса сгнил до самых корней, а стало быть, его необходимо разогнать.

Тем временем в Сиэтле, на Западном побережье США, центр захвачен так называемыми мирными протестующими и превращен в автономную зону Капитолийского холма.

Автономная зона сформирована анархистами, членами антифа и активистами Black Lives Matter. Как пишет консервативный портал «Breitbart», «автономная зона опубликовала свой список требований». «Помимо прочего они требуют сократить финансирование сиэтлской полиции и пустить высвободившиеся средства на пересмотр дел цветных осужденных, предоставление заключенным неограниченного права голоса и снятие судимости с торговцев марихуаной», - сообщает портал. Кроме того, революционеры Сиэтла требуют, чтобы приговоры всем темнокожим заключенным Америки, отбывающим наказание за насильственные преступления, были пересмотрены «присяжными одной с ними этнической группы». Другое требование и того хлеще: всем заключенным, отбывающим наказание в настоящее время, должно быть предоставлено полное и неограниченное право голоса в штате Вашингтон. Если требование будет выполнено, около 10 тыс. заключенных штата получат право голосовать на выборах в муниципалитеты, органы власти штатов и федеральные органы. Нетрудно догадаться, что голосовать они будут вовсе не за Трампа и поддерживающих его политиков.

Дональд Трамп, надо отдать ему должное, хорошо понимает, какая опасность исходит из автономной зоны. «Замечает ли кто-нибудь, как мало обсуждается в фейк ньюз СМИ захват Сиэтла радикальными левыми? - написал он в Twitter в свой день рождения. - Так делается намеренно, потому что они знают, какую политическую роль играют слабость и неумение. Мэру и губернатору должно быть стыдно. Но их ошибки легко исправить!»

Мэр Сиэтла Дженни Дуркан, однако, совсем не спешит что-либо исправлять: по ее Twitter видно, что она в восторге от происходящего в городе, считает автономную зону новым Вудстоком с пьянящей атмосферой мирной уличной вечеринки, а президенту Трампу советует убираться в свой бункер и оставить жителей Сиэтла в покое.

В родном городе Трампа, Нью-Йорке, его день рождения был отмечен многотысячным митингом Black Trans Lives Matter - отдельного крыла движения BLM, отстаивающего права не просто черных американцев, а черных американцев - трансгендеров.

Непосредственным поводом для митинга послужило убийство двух темнокожих трансженщин - Доминик Феллс из Филадельфии и Риа Мильтон из Цинциннати. Полиция, к счастью, была ни при чем - трансы погибли в криминальных разборках, - но обвинили во всем, естественно, Трампа. Почему? А вот почему. Недавно Белый дом отменил постановление предшественника Трампа, большого друга ЛГБТ-сообщества Барака Обамы, защищавшего трансов от дискриминации в системе здравоохранения. Как поясняют прогрессивные СМИ, администрация Обамы расширила определение гендера в законе об охране здоровья 2016 года за пределы биологического гендера, чтобы охватить все гендерные идентичности. А 12 июня министерство здравоохранения заявило (о ужас!), что правительство вернется к толкованию слова «пол» как «мужской или женский, который определяется биологией».

«Жестокость Дональда Трампа действительно не знает границ!» - отреагировал соперник президента от Демократической партии Сонный Джо Байден. А разгневанные темнокожие трансгендеры собрали в Нью-Йорке многотысячный митинг протеста. Активист движения Black Trans Lives Matter Рэйчел Уиллис выкрикивала (выкрикивал?) в толпу революционные лозунги: «Я верю в свою силу! Я верю в вашу силу! Я верю в нашу силу! Я верю в черную трансвласть!»

Вот такие подарки получил Дональд Трамп от американских либералов и прогрессистов на свой 74-й день рождения.

На первый взгляд от таких подарков любое праздничное настроение может скиснуть, но не все так просто и однозначно. Не зря 14 июня Трамп написал в Twitter: «Молчаливое большинство сильнее, чем когда-либо!»

Он рассчитывает - и, надо сказать, не без оснований, - что Америка, которая проголосовала за него в 2016 году, Америка рабочих Ржавого пояса, фермеров Среднего Запада, трудоголиков-бизнесменов, а теперь и Америка преданных полицейских снова отдаст ему свои голоса в 2020-м, потому что альтернатива видна сейчас даже слепому. А именно - криминальная анархия автономной зоны Сиэтла, кастрированная и связанная по рукам и ногам полиция, трансвласть, все громче заявляющая о себе в мегаполисах страны. И когда придет время делать выбор - а оно придет довольно скоро, 3 ноября, - нынешняя либеральная вакханалия сыграет скорее на руку Трампу.

Автор(ы):  Кирилл Бенедиктов, политолог
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~tG2N7


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
шелом
О, Дональд! У нас день рождения в один день. С прошедшим! Главное - не налегай на кока-колу. А будет совсем трудно - звони, дам пару добрых советов.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com