На «восточном фронте» идёт «план В»: Сожрите друг друга

На «восточном фронте» идёт «план В»: Сожрите друг друга
1 Марта 2024

Колонка Виктора Ганика.

В первый день весны 2024 года The Wall Street Journal выдал условия мирного соглашения Украины с РФ, почти согласованного в апреле 2022 года.

Основные пункты сделки:

Украина может стать членом ЕС, но не может присоединяться к военным союзам типа НАТО.

Под безусловным нашим контролем был бы только Крым, будущее «ЛДНР» должно было быть определено на личных переговорах Путина и Зеленского; там же обсуждался статус русского языка на Руине. 

Запорожье и Херсон - просто уйти.

Украинская армия сократится до определённого размера (от 85 до 250 тысяч).

Какое счастье для нашего Отечества, что два кровавых клоуна БОрис и Володимир всё это похерили. Кроме удара по патриотическому крылу в России и по ВПК, который бы нанесла данная сделка, нужно помнить, что русских ещё ждут не только бабушка с красным стягом и не только в Херсоне-Запорожье, но и в Харькове, Одессе, Николаеве, и даже в Киеве.

Ранее «Четыре пера» на основе экспертной аналитики разбирали три глобальных «плана» вокруг СВО; самое время вернуться к теме.

Напомним, «план А» навязывали нам «партнёры» - это хронический конфликт на Донбассе, эскалация которого резко началась за неделю до СВО (массовыми обстрелами ДНР), данный план свернула Россия 24 февраля. Вероятный успех быстрого замирения («план Б») также был наиболее выгоден бывшим «партнёрам» и Руине: бонусы западного ВПК от перевооружения киевского режима сохранялись, ВСУ укреплялись бы как ЧВК Вашингтона-Лондона. Плюс разгонялась бы пропаганда об «агрессивной» России, покусавшей тарасов и оксан. В то же время российская армия и ВПК не получили бы ни опыта, ни огромных ресурсов для усиления. Без мобилизации в России бы оставалась в силе «пятая колонна», как раз набухшая бы протестом и попытками дестабилизации к 17 марта этого года.

Выходит, сам факт выхода на авансцену лохматого БОриса Джонсона, оттоптавшегося на стамбульской сделке, лишний раз доказывает отсутствие на практике того самого «коллективного Запада», раскол между крыльями глобального Дворца Ирода Великого - левым и правым.

Уже 28 февраля начались переговоры о замирении в Гомеле, когда военная часть «плана Б» с выходом на правый берег и окружением Киева была почти завершена. Затем полтора месяца происходила политическая гонка между двумя крыльями глобалистов и их киевскими протеже. Пример вышедшего в публичную сферу столкновения последних - массовая раздача со складов ВСУ автоматов, пулемётов и гранатометов, сопровождавшаяся записью в войска теробороны бандитской части местного населения. Попытке замирения со стороны «левых глобалистов» была противопоставлена быстрая мобилизация в ряды ТРО местного криминалитета и радикальной молодёжи. Эти «захистники», как и части ВСУ, повязывались кровью мирных сограждан, а военные преступники уже не имеют пути назад к замирению.

- До начала СВО вся эта полубандитская-полуполицейская «атаманщина» была не сильно политизирована, оставалась «болотом», - отмечает философ-политолог Р. Романов. - Массовая раздача вооружений и придание главарям статуса в ТРО достаточно быстро превратили местных бандюков и приблатненных чиновников в ещё одну опору «правых» и лично главкома Залужного как лидера всей «атаманщины». Разумеется, для этого были довоенные предпосылки в виде сращивания на местном уровне «полевых» командиров в/ч и военкомов с местным бизнесом-чиновниками-бандюками в единую круговую поруку. Да, в общем-то, очевидна чисто физиогномическая принадлежность Залужного именно к барыгам-бандюкам, а вовсе не к военному сословию. В отличие от того же Сырского с мордой лица типичного североевропейского ландскнехта, готового служить и сатане.

Весьма точно передана связь между обликом персонажей и сутью происходящего.

При этом в Кремле отложили явный переход к «плану В», чтобы дать шанс «левым» ослабить «правых». И перенаправить подготовленные натовцами резервы ВСУ с главного для «правых» южного направления на заведомо гиблое северное. Заметим, если бы харьковский («позорный», как воспринимался он в 20220 году) маневр отступления линию стратегической обороны расценивался в штабах стран БРИКС как неудачный, вряд ли самаркандский саммит БРИКС осенью 2022 года стал бы демонстрацией сплочённости России, «Востока» и «Юга». Вообще смена рамки с войны между Россией и прокси НАТО - ВСУ на противостояние глобальных Запада и Юга - одна из главных стратегических побед РФ на данном этапе.

Тогда и пошла реальная смена «плана Б» на жёсткий «план В». Тогда же, в октябре 2022-го, как бы совсем не ко времени и будто не замечая сдачи Лимана (автор этих строк горько переживал этот момент) Путин принял новые четыре региона в состав России. Но если бы реализовался вариант «союзной Новороссии», то РФ получила бы очередного ненадёжного сателлита; да ещё риски политического разворота в любой момент. По причине отсутствия жёсткого контроля над местными «силовиками». Есть данные, что много донбасских «чекистов» пришлось отправить «на подвал» после присоединения республик к России. И это тоже часть жёсткого «плана В».

В то, чего избежали наши, вляпались «партнёры». Правые глобалисты в лице Залужного сделали ставку на террор и «атаманщину». Что привело к потере управляемости. Заранее распиаренный «контрнаступ» был обречён не только потому, что был заранее распиарен. Об этом тоже хорошо пишет Романов: «Любой знаток психологии наших украинских родственников мог однозначно предсказать, что украинские штабы и полевые командиры не сдвинутся ни на шаг вперед, посылая на убой подчинённых. И точно не будут принимать или одобрять инициатив снизу, чреватых реальным прорывом обороны противника вместо вязкого нагнетания в предполье. Ведь в случае прорыва пришлось бы и штабам с командирами выдвигаться вперёд, втягиваться в заранее пристрелянные коридоры, реально рискуя жизнью. Такая принципиально невозможная для украинской «атаманщины» ситуация противоречит идее «гидности» как способности обхитрить и кинуть всех, и прежде всего - спонсоров. Одно дело барыжить оружейным контрабасом, собирать мзду с подчинённых за уклонение от мясорубок, и совсем другое дело - гибнуть самим. Ради чего и кого? Дурных нема…»

Уход Залужного до взятия русской армией «фортеции» Авдеевка и заявленного перехода к стратегической обороне - тоже часть закулисных договоренностей. Как лидер «атаманщины» Залужный остается значимой фигурой для будущих выборов в Раду, но в президентскую гонку западные игроки его не пустят, как и отключат от силового блока. Вообще правые радикалы должны быть утилизированы или выдавлены из ВСУ. Подстава их под Искандеры на полигоне в Селидово и попытка загнать в авдеевский котел перед его захлопыванием - наглядный пример зачистки. Опять же, это провоцируют укронациков оставлять позиции - не выполнять приказы командиров на утилизацию.

Теперь самое время напомнить тезис из январской статьи «Четыре пера»: «Главным интересом глобальной игры на европейском ТВД было и остаётся «похищение Европы», ее ослабление и оскопление, чтобы обеспечить переток капиталов, оборудования и кадров из Германии, Франции, Бенилюкса в США».

Да, экономическое ослабление Европы за счёт резкого сокращения торговли с Россией уже достигнуто, однако европейские капиталы побежали не столько в США, сколько в Китай и ЮВА. По этой причине американцам тоже пора переключаться на Китай и начинать рушить европейско-китайские связи.

Но продолжение политического клинча в США и оставление Киева совсем без поддержки грозит полным обрушением укрорежима и хаосом на восточных рубежах НАТО. Да и для России хаос в Восточной Европе принесёт большие издержки. Даже китайцам непредсказуемая эскалация в Европе ни к чему. Поэтому-то и активизировались закулисные переговоры (слив в Wall Street Journal в этом же кейсе), как и явный зондаж (интервью Такера Карлсона). Цель - перевести «украинскую проблему» из горячей в хроническую фазу противостояния как между Западом и Россией, так и - главное - между глобальными игроками Запада. Пожелаем последним сожрать друг друга.

Автор(ы):  Виктор Ганик
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Zz8pT


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
план Л, 150 кт в центр львова и выходим на имперские границы
Имя Цитировать 0