Макрон и немцы: кому нужен ядерный ультиматум

Макрон и немцы: кому нужен ядерный ультиматум
4 Марта 2024

До какой черты продолжится СВО?

Призрак бродит по Европе, призрак вторжения в Россию.

Ну - на Украину, это ведь тоже почти Россия. В страхе перед этим «почти» галльский президент Макрон принялся кричать на всех углах о вторжении войск НАТО в зону СВО на помощь украинской армии, которая после нашего взлома ключевой крепости обороны в Авдеевке отступает с потерями и фронт уже не держит.

На выручку Эммануэлю Макрону, которого нормальному мужчине трудно принимать всерьёз, приходит экс-советник Офиса Зеленского Алексей Арестович, внесённый в РФ в список террористов и экстремистов. Арестович прослыл украинским нострадамусом, когда за несколько лет до СВО рассказал, как она будет идти и многое даже угадал. Поэтому его вкрадчивому голосу доверия у аудитории больше. И Арестович уже изложил сценарий ядерной войны с Россией. Точнее - ядерного ультиматума, который РФ, по его мнению, выдвинет Западу, пока в США делят президентский трон на грани гражданской войны (фильм в Голливуде уже снят). И Запад, говорит Арестович, воевать не хочет, откатится назад. Потому что, если датчанина, немца или американца спросить, готовы ли они на ядерный конфликт, чтобы не отдать России Херсон или Одессу, ответ их будет очевиден. Так что надежда у ВСУ одна и только - на Макрона. Тем более что, как напоминает Арестович, президенту Франции решение об отправке контингента на войну ни с кем согласовывать не надо, он это по французскому закону решает единолично.

Арестович, конечно, профессиональный лжец (украинская «школа» формирует данный тип личности, а этот - из первых учеников), но он точно не дурак. И цену демаршу Макрона должен понимать. Или по заказу дует в ту же дуду? Сейчас мы для всех читателей «Четыре пера» эту цену сложим и заодно расскажем, при чём тут слитые переговоры немецких офицеров об ударах по Крымскому мосту.

Начнём с немцев. Вообще странно выглядит, когда кто-то из экспертов-аналитиков удивляется, что они хотят в нас стрелять. Думаете, они до сих пор не вышли из чувства вины за Вторую Мировую? Давно вышли и отряхнулись; а у кого-то этой вины и не было, гордятся открыто своими предками-нацистами.

Но случай с утечкой прослушки немецких высших офицеров совсем о другом. Автор по-немецки не шпрехает, полагаюсь на расшифровки в открытом доступе. Что мы там видим? Хотели ли тевтонцы ударить по мосту? Нет. Болтали безответственно - это да, но без желания и планирования. Правильный вопрос - немцы должны были учесть вероятность прослушки. Конечно, должны. Более того, они на это рассчитывали. Посылали сигнал коллегам по НАТО. Какой сигнал? Что немецкие спецы и военные даже в Польшу не спешат ехать, чтобы помогать бомбить Россию. А уж тем более - бить по Крыму. Понятно, что, если старшие по НАТО решат, придётся взять под козырёк, но мы, в тевтонской своей манере, когда воевать не хотим, только развёртываться будем до конца этого года. В крайнем случае передадим ракеты тем же французам, а дальше - сами, сами. Но если чисто по протоколу, мы ни за что не «цурюк», только - «дранг-нах-остен».

Сколько раз там Шольц опроверг этих офицеров и практически извинился за них? Мы не считали, но говорят, что больше одного. И в это время специально для нострадамуса Арестовича кукарекает Макрон, которого как гриб держат в темноте и кормят говном (информационным). Французские спецслужбы с марионеткой глобалистов, похоже, совсем инфой не делятся. Вот мир и услышал «ку-ка-реку» от президента Франции, но дальше почему-то было не «царствуй лёжа на боку», а попытка надавить на Кремль угрозами о вводе натовцев на Украину.

Однако в результате испугался не Кремль, а коллеги Макрона по европейскому дому. В итоге французская дипломатия стала писать сочинение о готовности победить Россию без участия в боевых действиях. Надо полагать, с помощью водителей и поваров.

Галльского петушка Макрона использовали для блефа, но вышел обратный результат. У раскалывающегося «коллективного Запада» дефицит сил и союзников даже для спекулятивных финансовых атак, не говоря уже о силовых резервах. И даже суицидальная готовность «великой эстонии или латвии» убиться об Россию не поможет повлиять на общий расклад. Иначе бы их давно пустили в расход вместе в россиянами-релокантами, не пожалели бы марионеток.

А насчёт ядерного шантажа, так это тоже одна из любимых игрушек Запада. Вспомним, что Карибский кризис начался вовсе не с того, что мы разместили ракеты на Кубе, но - когда Штаты первыми расставили свои заряды в Турции.

Так и в этот раз до СВО угроза ядерного (или биологического) шантажа, замаскированного под «украинское оружие», только нарастала. А в период мирового кризиса стала бы соблазнительным рычагом воздействия на политику России. Но с началом СВО (откинутый «план А», продолжение в виде «плана Б» и ныне - по «плану В») данная стратегическая угроза от НАТО была снята.

Владимир Путин в послании - и это заметили все - продемонстрировал полное спокойствие и уверенность Кремля в управляемости местных пока ещё «элит». А перспектива обновления элиты от прозападной к самодержавной стала триггером для многих великих западных домов. Судьбоносным Послание стало, в том числе, в силу спокойного игнорирования всех попыток (с помощью провокаций, а также информационно-психологических операций).

Волноваться пришло время Европы, которую ждёт резкий рост в экономике. Отрицательный. Пока оснащённые по сусекам ВСУ пойдут в новый контрнаступ - на свои же грабли.

А распетушившемуся Макрону, чтобы не питал никаких иллюзий, ответил вслед за Шольцем уже и представитель Меркель Эрих Вад. Он заявил, что решение канцлера Олафа Шольца не поставлять Украине комплексы Таурус «абсолютно верно», ибо «с помощью Тауруса можно попасть и уничтожить Кремль».

- С немецкой точки зрения, краткосрочная доставка Таурус и связанное с этим предоставление солдат, которые могут управлять системой оружия, были бы чётким участием в войне, - сказал Вад и с тевтонским издевательством добавил. - Федеральный канцлер должен более четко сообщить о своем решении населению. Я благодарен президенту Франции Эммануэлю Макрону за его требование рассмотреть вопрос о направлении сухопутных войск НАТО в Украину, поскольку это привело к явному отказу всех наших союзников, чтобы стать военной стороной.

А вы говорите, Люся, ядерный ультиматум… Это сегодня лишнее.

Что касается нашей СВО, то в том или ином виде она продолжится, пока угроза России не будет отодвинута за Одер.

Автор(ы):  Четыре пера
Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~2IXnT


Люди, раскачивайте лодку!!!