Как обманули Дональда Трампа

Как обманули Дональда Трампа
22 Июня 2020

В лагере противников Дональда Трампа праздник. Либералы, демократы, прогрессисты обамовского разлива, социалисты, троцкисты, активисты и сочувствующие движению Black Lives Matter, феминистки, актеры и актрисы Голливуда, радужное ЛГБТ-сообщество - все они торжествуют победу, одержанную над ненавистным им президентом Соединенных Штатов.

Радуются они по-детски непосредственно. Обманули дурака на четыре кулака! Почти сорвали первое предвыборное ралли (так в США называют публичные выступления в ходе избирательной кампании) мерзкого расиста, ксенофоба и мизогина!

Когда четыре года назад Дональд Трамп вел свою первую кампанию, главной его фишкой были именно публичные выступления, которые он каждый раз превращал в незабываемое шоу. Зимой 2016 года Трамп ураганом прошелся по всей стране, собирая стадионы и огромные концертные залы. На выступления его соперников приходило от силы несколько десятков человек (Джебу Бушу однажды вообще пришлось выступать перед пустым залом), а желающие услышать Трампа часами стояли на морозе. «Так стоят за новым айфоном или кронатом», - недоумевали тогда американские СМИ.

Трампу повезло: его противники поначалу и мысли не могли допустить, что клоун, ничего не смыслящий в политике нью-йоркский девелопер способен одолеть мейнстримных кандидатов от Республиканской партии. А когда забеспокоились, стало уже слишком поздно.

Но вот началась новая президентская кампания, и, несмотря на то что она проходит в беспрецедентно тяжелых для страны условиях пандемии коронавируса и расовых волнений, у Трампа есть хорошие шансы ее выиграть. Пусть его противники изо всех сил надувают щеки и делают вид, что игра уже сыграна и следующего президента США зовут Джо Байден, - они, конечно, отдают себе отчет в том, что предопределенности с Байденом нет. Поэтому и вернулись к старой, испытанной тактике срыва предвыборных выступлений Трампа. Место действия - город Талса, штат Оклахома.

Талса - город в истории США печально известный. В 1921 году здесь произошли серьезные столкновения на расовой почве, получившие название резни в Гринвуде, - тогда, по неофициальным данным, погибло не менее 350 человек, из них почти 300 - чернокожих.

Конечно, когда Трамп принимал решение о начале своей кампании, он не знал, что будет проводить ее в охваченной огнем расовых волнений стране, а значит, Талса будет иметь символическое значение в качестве места для его первого после начала пандемии ралли. Но у него хватило такта перенести мероприятие с 19 июня на 20-е: дело в том, что 19 июня темнокожие американцы празднуют День свободы (в 1865 году именно 19 числа в Техасе, последнем из южных штатов, было отменено рабство).

Поначалу вроде бы все складывалось удачно. Губернатор Оклахомы - республиканец, мэр Талсы Джордж Терон Байнам - тоже. Мэр любезно согласился отменить ради ралли президента комендантский час, введенный в городе не столько из-за пандемии, сколько из-за угроз левых и антифа устроить массовые беспорядки (от мэра-демократа подобной любезности Трамп, конечно, не дождался бы).

Более того, заявки на бесплатное участие в мероприятии подали около 1 млн человек! То есть во много раз больше, чем в состоянии вместить стадион Талсы, рассчитанный на 18 тысяч. Поэтому к стадиону в спешном порядке была пристроена внешняя сцена, перед которой могли дополнительно собраться 40 тыс. человек. Несложно посчитать, что всего штаб Трампа рассчитывал на 60 тыс. зрителей, а возможно, и на большее.

Реальность оказалась гораздо более скромной. На стадионе собралось не более 12 тыс. человек, а на площадке перед внешней сценой - всего несколько десятков.

Естественно, враждебные Трампу СМИ (то есть почти все) злорадно транслировали кадры пустых кресел на стадионе, сопровождая их комментариями, что президент стремительно теряет популярность.

Если бы у левых хватило ума настаивать на своей версии, американцы, возможно, и поверили бы в нее. Но леваков - не только в США, а повсюду в мире - отличает хроническое неумение держать язык за зубами. Сразу же после якобы провала митинга в Талсе звезда американских социалистов в Конгрессе Александрия Окасия-Кортес, неформальный лидер группы Squad - «Отряд», заявила, что мероприятие президента было сорвано подростками - пользователями популярной платформы TikTok и особенно поклонниками корейской поп-музыки из сообщества KPop Allies.

Вундеркинды массово регистрировались на мероприятие в Талсе (благо билеты были бесплатными), но, разумеется, никуда и не думали идти (или ехать - сотни тысяч зарегистрировавшихся тиктокеров вообще являются гражданами других стран).

Отсюда, собственно, и огромная цифра в миллион с лишним якобы желающих принять участие в ралли. «На самом деле вас просто развели подростки на TikTok, которые обманом заставили вас поверить, что миллион человек хочет услышать ваше белое супрематистское выступление и что его достаточно, чтобы заполнить стадион во время пандемии Covid-19. Привет, зумеры! Я вами горжусь!» - написала Окасия-Кортес.

Итак, лидер (лидерка?) радикальных левых в Конгрессе - а на деле слегка замаскированная троцкистка - Окасия-Кортес с гордостью признается в том, что Трампа одолели обманом. Нет ничего позорного в том, чтобы обмануть классового врага! А президент для леваков и прогрессистов Америки в первую очередь классовый враг.

Но затем начался настоящий цирк. Руководитель предвыборного штаба Трампа Брэд Парскейл опроверг сообщения о том, что хитрые подростки сорвали ралли президента. «Левые и интернет-тролли ликуют, думая, что они как-то повлияли на число участников митинга, но они не понимают, о чем говорят, и не знают, как организуются наши митинги», - заявил Парскейл. По его словам, регистрация для участия в митинге означает лишь, что люди предоставляют штабу свой контактный номер телефона и штаб постоянно вычищает вымышленные номера, как произошло с десятками тысяч номеров, когда штаб рассчитывал возможное число участников митинга в Талсе. «Каждый наш митинг открыт для всех, и участники допускаются на него в порядке живой очереди», - добавил руководитель штаба Трампа.

Еще недавно, впрочем, сам Парскейл хвастался миллионом заявок на мероприятие в Талсе. Именно из-за завышенных ожиданий - ну пусть не миллион, пусть 60 тысяч! - таким болезненным и стал удар для Трампа, который, по некоторым сообщениям, был в ярости после провала своего первого предвыборного митинга после начала пандемии. «Налицо серьезный провал», - цитирует «NBC News» одного из близких к президенту советников.

Впрочем, поскольку цитата, как обычно в подобных случаях, исходит от источника, пожелавшего остаться неизвестным, в ее истинности могут возникнуть сомнения.

Что касается Брэда Парскейла, то для него в Талсе - уже второй прокол после печально известных майских опросов общественного мнения, вызвавших гнев Трампа и заставивших Белый дом выступать с опровержениями (тогда впервые все без исключения опросы показали, что Сонный Джо Байден опережает по популярности действующего президента - другое дело, что CNN, например, оценивало разрыв в 14 пунктов, а другие, более взвешенные корпоративные СМИ давали от четырех до шести пунктов). Другой подобный провал - и Трамп может найти себе другого руководителя штаба. Кстати, в 2016 году такая тактика себя вполне оправдала: после увольнения Пола Манафорта, замазанного в делах с киевскими гроссбухами, Трамп нанял Стивена Бэннона, который в итоге и привел его команду к победе. Однако не стоит забывать, что севший нынче в лужу Парскейл в 2016-м был одним из тех, кто обеспечил присутствие Трампа в социальных сетях: он по праву считался в штабе Трампа цифровым гуру, и его вклад в победу нынешнего президента трудно переоценить.

Что же касается самого Трампа, то он как раз своих избирателей не подвел.

«В 2020 году выбор очень прост: вы хотите склонить голову перед левацкой толпой или гордо выпрямиться во весь рост, как подобает американцам?» - спрашивал он у собравшихся на стадионе в Талсе.

И не так уж важно, сколько их было. Кто-то (ненавистники Трампа) пишут о едва набравшихся 6 тысячах. Кто-то сообщает о 12 тысячах (в два раза больше, но на стадионе все равно могло поместиться почти 19 тыс. человек). Есть данные, что перед стадионом на самом деле собралось не несколько десятков, а около 30 тыс. человек, которые не могли попасть внутрь из-за провокаций демонстрантов и антифа. В любом случае либеральные СМИ, оседлавшие тему провала Трампа, будут настаивать на том, что прийти послушать Трампа собралось гораздо меньше 100 тыс. человек, на которые якобы рассчитывал как сам президент, так и городские власти.

Важно другое: президент вновь показал себя бойцом. Он смеялся над своими политическими противниками, главным образом над прячущимся от вируса Сонным Джо Байденом (любопытный штрих: за все месяцы пандемии Сонный Джо вылез из укрытия всего пару раз - сфотографироваться с активистами BLM, но подавляющее большинство американских СМИ и пользователей социальных сетей упрекают в трусости именно Трампа, который один-единственный раз спустился в бункер под Белым домом, когда в Вашингтоне бесчинствовали темнокожие погромщики).

Он возмущался леваками в Конгрессе, в частности конгрессвумен Ильхан Омар, приехавшей в Штаты из Сомали: «Она хочет сделать США такой же страной, как та, откуда она приехала: ни правительства, ни безопасности, ни полиции, ничего - только анархия. И теперь она говорит нам, как управлять нашей страной! Нет, спасибо!»

Особое внимание Трамп уделил проблеме пандемии Covid-19, которую, к большому удовольствию присутствовавших, он назвал кунг-флю. (Либеральные СМИ тут же объявили название кунг-флю расистским - так, видите ли, Трамп оскорбляет китайцев, намекая, что вирус пришел из Китая. А откуда же еще? С Марса, что ли?)

«Я сказал своим ребятам: притормозите с тестами, - пошутил Трамп. - А то в нашей стране инфекцию диагностируют все чаще».

Увы, так и есть. Прямо накануне митинга в Талсе выяснилось, что шесть человек из команды, помогавшей организовывать мероприятие, заразились коронавирусом. Лично с президентом ни один из них, скорее всего, не контактировал, но правило шести рукопожатий тоже никто не отменял.

Тем временем антифа и BLM продолжают неистовствовать в американских городах. Продолжается война с памятниками - 21 июня стало известно, что будет демонтирован монумент Теодору Рузвельту, стоящий перед входом в Американский музей естественной истории в Нью-Йорке. Причем провинился даже не сам Рузвельт - борцов за расовую справедливость возмутила композиция памятника: президент едет верхом на коне, а слева и справа от него пешком идут темнокожий и индеец.

«Налицо американская версия культурной революции в Китае, - считает редактор «Breitbart News» Джоэл Поллак. - Даже государственные СМИ Китая все чаще одобрительно называют происходящее культурной революцией Америки. И самое поразительное, что нет ни одного левого политика, ни одного лидера-демократа, который бы выступал против. Тем более не выступает против Джо Байден».

Реальность такова, что в современной Америке лишь один политик способен поставить предел разгулявшейся культурной революции - действующий президент США Дональд Трамп. Но даже Трамп ведет себя не так жестко и радикально по отношению к протестующим, как того хотелось бы его сторонникам, приверженцам традиционных христианских ценностей. Может быть, именно здесь, а не в проделках подростков из TikTok и не в просчетах цифрового гуру Брэда Парскейла кроется ответ на вопрос, почему стадион в Талсе оказался заполнен лишь наполовину?

Впрочем, я не стал бы идти на поводу у либеральных фабрик fake news и преуменьшать значение состоявшегося в Талсе мероприятия. В конце концов в стране действительно свирепствует пандемия коварного вируса. Те, кто все-таки пришел на стадион послушать своего президента, сделали так вопреки обстоятельствам, переступив через страх заразиться и заболеть. Поэтому не правильнее ли было бы говорить не о провале, а, наоборот, о триумфе хозяина Белого дома?

Автор(ы):  Кирилл Бенедиктов, политолог
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~xeIT0


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com