Есть ли в Воронеже хозяин или система управления. Экскурсия по центру города

Есть ли в Воронеже хозяин или система управления. Экскурсия по центру города
11 Октября 2022

Посещение квартала, ограниченного улицами Плехановской, Средне-Московской и Кольцовской в историческом центре Воронежа, наводит на мысль, что в городе необходимо в корне менять подход к благоустройству районов старой застройки.

Квартал застраивался в несколько этапов. Первый - в 50-х годах XX века. Последующие - начиная с конца 60-х и начала 70-х вплоть до середины 1980-х годов. И каждый период застройки оставил присущие только ему особенности. 

50-е принесли с собой теперь уже полуразвалившиеся и частично сгоревшие сараи. Последующие годы добавили колорита ржавыми, наполовину разрушенными гаражами и точечной застройкой. Куда без нее. Не радуют глаз многочисленные перегораживающие дворы цепи, которыми жители ограничивают места своих автомобильных стоянок.

двор.jpg

Грязь встречает жителей сразу с выходом на дома красной линии четной стороны Плехановской. Там пятидесятники. Здесь разрухой пропитан каждый двор.

Даже когда-то уютнейший и красивый сквер 60-го, 62-го и 64-го домов по Плехановской настолько запущен, что рыдать хочется. Там мы наблюдаем разбитые междворовые проезды и металлические остовы детского игрового оборудования советских времен. К таким домам, как по Желябова, 7, в дождливую погоду не подойти. Нужны резиновые сапоги. Повсюду частично брошенные и полусгоревшие сараи и ржавые гаражи.

двор3.jpg

Изначально в послевоенные годы сараи строились как острая необходимость - для хранения жителями запасов угля. Но с переходом на газовое отопление потребность в них отпала, и теперь они являются для воронежцев базой по передержке всякого барахла до его перемещения на помойку. Гаражи решением мэрии устанавливались в зоне жилой застройки для ветеранов, которых почти не осталось, и инвалидов.

качели.jpg

Кадастровая карта показывает в микрорайоне 26 гаражей, с которыми уже давно надо разобраться, и десять сараев, которые уже давно нужно снести как рудимент прошлого. Вместо них жителям нужно предложить более современные и грамотные решения благоустройства тех же гаражей и строительства на месте непроходимого чернозема современных автомобильных стоянок. Правда, у администрации города нет ни средств, ни грамотного человеческого ресурса, который в последние годы выбили. Вопрос сокращения раздутого штата бездельников ими, понятное дело, не рассматривается.

Детские площадки - отдельная тема. Необходимо срочно демонтировать все старое аварийное игровое и спортивное оборудование советских времен. Убрать все лишнее, в том числе давно не используемое по назначению. Скажем, на детской площадке на Средне-Московской, 69, судя по непримятой траве, уже давно не играют дети.

Лавочки.jpg

Нужно прекращать предвыборную забаву кандидатов в депутаты по бесконтрольной установке качелек и песочниц. Жители районов, где они стоят, жалуются, что в отсутствие детей налицо только лишняя трата денежных средств. Нужны лавочки и места отдыха, которые сами жители изготавливают с присущей русскому человеку смекалкой.

Из трех комплексных игровых площадок две (Желябова, 17, и Кольцовская, 46) нужно однозначно сносить. Там даже при желании ни во что не сыграешь. Отремонтированную по нашему обращению площадку на Желябова, 46, нужно максимально использовать по назначению. Но, судя по всему, для управы Центрального района задача слишком сложна. Так что со временем своим видом площадка догонит более несчастных подруг.

Мусорка.jpg

Но есть и положительные моменты. Их, правда, не так много. В частности, благоустроенный по федеральной программе двор на Плехановской, 58а, и детская игровая зона на Войкова, 8. Модернизированные места сбора мусора худо или бедно убираются, но некоторые частично используются жителями под стоянки автомобилей.

6.jpg

Жителям и гостям Воронежа мы не советуем сворачивать с Плехановской во дворы.

Обитатели квартала брошены. А у нас возникает вопрос: есть ли в городе хозяин, отлаженная система управления или они существуют в виртуальных фантазиях власти?

Автор(ы):  Иван Любавский, предприниматель, член воронежского реготделения ОНФ
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~6TSJC


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Власть в лице Гусева-Кстенина занимается только мегапроектами, там где можно освоить большие бюджетные деньги с пользой для своего кармана. Остальное по-боку. Но даже распиливая многомиллионные бюджеты все равно делают кое как, за что получили прозвище КОЕКАКЕРЫ.

Таких больших дяденек уже не перевоспитаешь. Надо их менять. И уже новым мэру и губернатору ставить задачу.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если коротко, то хозяина в Воронеже нет, если понимать под этим словом человека, который хочет сделать Воронеж городом - садом.
Имя Цитировать 0
0
Для Сравнения Соседний Мегаполис в РФ
Стратегия городского округа Самара до 2025...

Стратегия социально-экономического развития

Стратегия комплексного развития Самары до 2025 года
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы