Дядин наказ. Как Александр Гусев и Максим Оськин решали судьбу школьников из хутора в Богучарском районе

Дядин наказ. Как Александр Гусев и Максим Оськин решали судьбу школьников из хутора в Богучарском районе
23 Марта 2021

В последние годы много внимания уделяется безопасности маршрутов, по которым дети ходят в школу. Выделяются автобусы, разрабатываются схемы движения, согласовываются предупреждающие знаки, чтобы дорога от дома к знаниям и обратно была безопасной. Но периодически всплывает разгильдяйство местных властей, превращающее рутину в серьезное испытание.

Трасса М-4 («Дон») разделяет хутор Дядин Богучарского района Воронежской области на две части. В самом Дядине, в котором, согласно последней переписи населения 2010 года, проживает около 300 человек, нет ни дорог, ни школы, ни детского сада, как, впрочем, и уличного освещения с почтой. Дети вынуждены посещать среднюю школу в поселке Радченское, расположенном в десяти километрах от хутора Дядин. Она была построена в 2017 году, при бывшем губернаторе Алексее Гордееве, по современному проекту.

ответДядин3.PNG

Казалось бы, радости ребятишек и их родителей не будет конца. Но, как показали дальнейшие события, радость, она для кого надо радость. 11 школьников хутора Дядин проживают по другую сторону трассы «Дон», и чтобы добраться до школы, им приходится ежедневно преодолевать неосвещенный двухкилометровый участок до самой трассы, переходить надземный переход и 200 метров идти до остановки школьного автобуса. То есть ребята добираются до парт измотанные и грязные. А отсюда - вопрос: почему школьный автобус не забирает детей из той части хутора Дядин, которая расположена с восточной стороны М-4? Тогда дети не совершали бы с риском для жизни ежедневные марш-броски по пересеченной местности.

Родители не раз обращались к губернатору Александру Гусеву и в правительство Воронежской области, а также в администрации Богучарского района и Радченского сельского поселения. Но воз и ныне там.

ОтветДядин4.PNG

Ответы приходили самые разные. В частности, районное управление образования в письме от 10 декабря 2019 года утверждает, что школьный автобус не ходит в восточную часть хутора по причине отсутствия там остановочного павильона. А администрация Радченского сельского поселения 28 февраля 2020-го написала, что решение об изменении маршрута принято. Автобус будет забирать и привозить детей из восточной части Дядина.

ОтветДядин5.PNG

Не дождавшись выполнения обещания, родители обратились с той же просьбой к губернатору Александру Гусеву. Но окончательно судьбу детей решил областной департамент дорожной деятельности (Максим Оськин), который в письме от 18 декабря 2020 года четко обозначил, что пересекать трассу М-4 («Дон») школьным автобусам категорически запрещено.

ответДядин1.PNG ответДядин2.PNG

Судя по всему, с кадровыми решениями в Воронежской области совсем плохо. При чем здесь департамент дорожной деятельности и его шеф Оськин - непонятно. За безопасность школьников отвечают департамент образования, науки и молодежной политики (Олег Мосолов), а также местные органы управления образования. Понятно, что обращение родителей губернатор Александр Гусев, конечно же, не читал, но тогда, я думаю, стоит разобраться с теми бюрократами, которые получают обращения граждан и осуществляют рассылку по нижестоящим структурам для ответа заявителям.

Но главный вопрос: когда 11 школьников смогут добираться до места обучения как положено, в автобусе, а не месить грязь местного разгильдяйства, тем более что с 1 сентября их число вырастет до 13? А пока чиновники перекладывают бумажки по случайному закону, жители хутора Дядин из битого кирпича укладывают себе дорогу в светлое будущее.

Автор(ы):  Олег Вельможин, координатор проекта «Доброволец», экс-руководитель исполкома воронежского реготделения Общероссийского народного фронта
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~4puye


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
В ВОРобласти сидит ВОРправительство, которое, вместо того, чтобы искать пути решения создавшейся проблемы, занимается отписками. Чтобы раз и навсегда уйти от подобной практики, путь один - увольнение всех чиновников, и набор людей, которые НИКОГДА не работали в Госструктурах, и не имеют бюрократического опыта. Всех набирать с приставкой и.о на испытательный срок. Премия должна перестать быть 2-ой з/платой. Решил вопрос - премия.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com