Диссиденты из Голливуда. В Лос-Анджелесе с успехом прошла премьера фильма «Мой сын Хантер» про семью Байдена

Диссиденты из Голливуда. В Лос-Анджелесе с успехом прошла премьера фильма «Мой сын Хантер» про семью Байдена
9 Сентября 2022

Кризис американского кино, попавшего в кабальную зависимость от левой - прогрессивной - идеологии, с каждым годом становится заметнее. Конечно, Голливуд всегда был больше левым, чем правым: сенатор Джозеф Маккарти не так уж ошибался, когда искал в его павильонах тайных симпатизантов коммунистической партии и обожателей Льва Троцкого, хотя масштабы чудившегося ему заговора многократно увеличивались под влиянием алкогольных паров. Но тогда было время, когда на голливудских холмах допускалось сосуществование разных взглядов.

В последние годы в статусе единственно возможной идеологии фабрики грез окончательно и бесповоротно утвердился так называемый воукизм. Пресловутая повесточка, диктующая, что в каждом триллере, фэнтези-саге, мюзикле или анимационном фильме обязательно должны быть представлены расово разнообразные персонажи с мультигендерной идентичностью, лезет из всех щелей и превращает в унылое нечто даже, казалось бы, совершенно беспроигрышные сюжеты. Свежий пример тут - амазоновские «Кольца власти», о которых Илон Маск презрительно отозвался: «Толкин в гробу переворачивается… каждый мужской персонаж либо трус, либо придурок, либо и то и другое. Только Галадриэль - смелая, умная и милая».

В итоге общее качество голливудской продукции значительно снизилось - к большому разочарованию киноманов. Ведь все мы когда-то любили американское кино - и было за что. Теперь же засевшие в руководстве крупных студий, правлениях фондов и редакциях влиятельных газет воукисты душат свободу творчества не хуже советских цензоров из Госкино, стоявших на страже марксистско-ленинского учения. Да и сами творцы - режиссеры, сценаристы и актеры - настолько пропитались прогрессивным духом, что готовы сожрать любого, кто выскажет идущее вразрез с линией партии мнение. Помните, как показательно отреклись от Джоан Роулинг звезды эпопеи про придуманного ею Гарри Поттера, стоило прогрессистам обвинить ее в неуважении прав трансгендеров?

Но есть, оказывается, и другой Голливуд - пребывающий в абсолютном меньшинстве, но зато снимающий фильмы, которые по-настоящему интересно смотреть. На днях один такой фильм вышел на стриминговых каналах и уже вызвал сенсацию. Его обсуждают все - и правые (с восторгом), и левые (с негодованием). Трейлер фильма в день премьеры посмотрели 4,5 млн человек. Неудивительно: ведь фильм «Мой сын Хантер» посвящен сыну президента США Джозефа Байдена, едва не сорвавшему планы отца.

Как завлекает аннотация, там вы найдете секс, проституцию, наркотики, кумовство, отмывание денег, больше секса, ноутбук из ада, китайских шпионов, украинских бизнесменов, компартию Китая, распродажу Америки, Большого Парня (так называли в приватных разговорах Джо Байдена), еще больше секса, еще больше наркотиков… и Семью. Вот так, с большой буквы. Надо ли уточнять, чья именно семья имеется в виду?

Премьера фильма состоялась в небольшом зале в не самом престижном районе Лос-Анджелеса. Вместо коктейлей и дорогих закусок в баре были вода в бутылках и большие ведра с попкорном. А призами викторины, в которой участвовали гости, стали большой стеклянный кальян для курения гашиша и щедрая порция тертого пармезана.

Более чем прозрачный намек: герой фильма Хантер Байден признавался, что однажды настолько одурел от кокаина, что пытался курить то, чем посыпают спагетти.

Несмотря на скромные масштабы мероприятия, публика собралась вполне статусная - тут были и Дин Кейн (исполнитель роли Супермена в сериале «Лоис и Кларк»), и Ник Сирси - звезда сериала «Правосудие». Ожидался обладатель «Оскара» Джон Войт, но не приехал. «Считайте их набором MAGA (аббревиатура слогана предвыборной кампании республиканца и бывшего президента США Дональда Трампа в 2016 году «Сделаем Америку великой снова». - ред.) для киноиндустрии», - иронизирует автор статьи в «Politico», побывавший на премьере. Но нет, далеко не все деятели киноиндустрии, выступающие против либерально-воукистской повестки, подчинившей себе Голливуд.

Продюсер картины ирландец Фелим Макалир два года назад поставил пьесу под названием «Влюбленные из ФБР», рассказывающую о скандальном служебном романе Питера Строка и Лизы Пейдж, двух агентов бюро, ненавидевших Трампа и фабриковавших подложные документы по русскому делу. Джина Карано, играющая агента секретной службы, охраняющую сына вице-президента США, сама стала жертвой культуры отмены. Звезда сериала «Мандалорец» и бывшая чемпионка боев MMA давно была на плохом счету у либералов. Но последней каплей, переполнившей их чашу терпения, стал ее пост в Instagram, где Карано выложила фотографию еврейского погрома во Львове в 1941 году - женщина в нижнем белье, крича, убегает от вооруженных дубинками соседей-украинцев. И сравнила гонения на евреев с преследованием инакомыслящих (не разделяющих прогрессивные взгляды) в Америке.

«Она трансфобка, противник масок, альт-райт, повторяющая теории заговора QAnon. Она не верит в систематический расизм и делится антисемитскими изображениями!» - задыхались от ненависти фанаты франшизы «Звездные войны», требуя от студии Disney уволить Карано. Киномагнаты не посмели пойти против воли прогрессивных масс - и Карано вышвырнули из «Мандалорца». Lukasfilm объявила, что разрывает с ней контракт, поскольку «ее сообщения в соцсетях, очерняющие людей на основании их культурной и религиозной принадлежности, отвратительны и неприемлемы».

Исполнитель роли самого Хантера Байдена, Лоуренс Фокс, пользуется в родной Великобритании славой скандалиста, посягающего на устои общества. Список его преступлений длиннее, чем у Карано. Он выложил в Twitter радужный флаг ЛГБТ с нацистской свастикой (обиделись не только нетрадиционно ориентированные граждане, но и деятели из Фонда памяти жертв холокоста). Он посмел заявить чернокожей коллеге, что не Black Lives Matter, а All Lives Matter (коллега немедленно настучала на него в Twitter, и Фокса заблокировали). Он даже участвовал в акции протеста против ковидного карантина в марте 2021 года и не стеснялся признаваться, что не верит в святой ковид.

Итак, они нашли друг друга - бунтари и диссиденты современного политкорректного мира. И их команда во главе с режиссером Робертом Дави (республиканцем-консерватором, убежденным сторонником Трампа, считающим, что СМИ «являются третьей рукой марксистско-коммунистической революции в Америке») доказала: альтернативный Голливуд, несмотря на почти нищенские по меркам студий-гигантов бюджеты (на съемки «Моего сына Хантера» методом краудфандинга собрали 2,5 млн долларов - почти в десять раз меньше, чем бюджет одной серии «Дома драконов»), может снимать зрелищное, динамичное, веселое кино. Надо отдать должное создателям - «Мой сын Хантер» вовсе не выглядит дешевой поделкой. Снимали его в основном в Сербии: во-первых, там дешевле, а во-вторых, многие события фильма происходят на Украине, а для американского зрителя что Белград, что Киев - разницы никакой.

Как объяснил продюсер Фелим Макалир, «чтобы точно изобразить жизнь Хантера Байдена, нужны стриптиз-бары и красивые женщины. В Сербии много и того, и другого».

Женщин - от секретных агентов до стриптизерш - в фильме действительно много. В одной из ключевых сцен Хантер Байден, Виктор Ющенко и глава Минприроды Украины Николай Злочевский развлекаются с проститутками в роскошных интерьерах: пикантность эпизоду добавляет то, что параллельно они обсуждают вхождение сына вице-президента США в совет директоров газовой компании Burisma. «Я верю, что моя помощь и консультации Burisma по вопросам прозрачности, корпоративного управления и ответственности принесут пользу и экономике, и народу Украины», - торжественно произносит Хантер Байден, не прекращая заниматься сексом с украинкой.

Главная героиня, либеральная активистка и стриптизерша Грейс (Эмма Гойкович), проходит путь от влюбленности в сына президента до полного разочарования в нем. В кульминационный момент Грейс за месяц до выборов президента сообщает журналисту влиятельной газеты, что у нее есть записи с признаниями Хантера Байдена в коррупции, в которой замешан его отец - Большой Парень. «Джо получает процент от сделок и влияет на внешнеполитические решения в пользу конкретных фирм и правительств», - убеждает она репортера. Но вместо того чтобы ухватиться за сенсацию, тот отвергает помощь Грейс. «У нас есть шанс свергнуть фашистского диктатора, - снисходительно говорит он ей. - Ни один отдел новостей не примет вашу русскую дезинформацию».

Да, такие слова действительно звучат в фильме, снятом в 2022 году в США! Создатели «Моего сына Хантера» прямо говорят, что правда о коррупционных схемах вице-президента (а теперь уже - президента) была никому не нужна и с порога отметалась как русская дезинформация. И их признание производит куда более сильное впечатление, чем сексуально-наркотические приключения Хантера Байдена, - возможно, потому, что Фокс воплощает на экране образ хоть и порочного, но по-своему обаятельного и неглупого парня. Удивительно, но и Байден-старший не выглядит совсем уж отрицательным персонажем. Опытный Джон Джеймс (звезда сериала «Династия») даже польстил ему: веселый, энергичный, слегка комичный главарь преступного клана выгодно отличается от дряхлого старика, здоровающегося с пустотой, над которым потешается полмира. Главное зло в фильме - не кто, а что: коррупция, ставшая нормой жизни для семьи Байденов, с одной стороны, и откровенное нежелание либерального общества обращать на нее внимание - с другой. Какое, в самом деле, значение имеет тот факт, что без пяти минут президент гребет миллионы из украинского бюджета и заключает темные сделки с китайскими коммунистами? Ведь главное - не допустить второго срока фашистского диктатора Трампа. А значит можно закрыть глаза на… все!

Пожалуй, главный недостаток фильма «Мой сын Хантер» - диалоги, написанные тяжеловато и без блеска. Но тут не сценарист виноват: большая часть фраз, которые произносят в кадре отец и сын Байдены, взята либо из мемуаров самого Хантера, либо из файлов, хранившихся на его компьютере и ставших достоянием общественности после того как скандал со знаменитым ноутбуком из ада просочился в массмедиа.

Левые критики сразу обрушились на фильм, обвиняя его в нехудожественности. «Подозреваю, что создатели хотели сделать политическое заявление и оформить его в художественных терминах, вместо того чтобы создавать искусство, которое также было бы политическим, - пишет Бен Сиксмит на сайте британского «The Spectator». - Лучше бы они сняли документальный фильм. Ничего бы не пропало, и смысл стал бы понятнее».

Лукавый критик не уточняет, что документалку про Байдена посмотрели бы в сто раз меньше зрителей, чем динамичный и захватывающий игровой фильм. А «Мой сын Хантер» хоть и доступен пока не по самой дешевой подписке, имеет все шансы стать суперпопулярным. Появился он за два месяца до ноябрьских выборов в Конгресс США, когда многим колеблющимся американцам предстоит решить, кого все-таки поддержать: прогрессивных байденовских демократов или республиканцев-трампистов. Говорят, что если бы осенью 2020 года большинству избирателей стало известно об адском ноутбуке Хантера, то в Белом доме сидел бы совсем не Байден. Но тогда интернет-гиганты, сговорившись между собой, блокировали распространение информации в соцсетях.

А вдруг то, что не вышло у людей бывшего президента Дональда Трампа два года назад, получится у команды диссидентов из Голливуда в 2022-м? В конце концов, как замечал Владимир Ульянов-Ленин, «важнейшим из искусств для нас является кино» - и за прошедший век тут ничего принципиально не изменилось: нужные смыслы по-прежнему закладываются в головы зрителей посредством движущихся на экране картинок.

Автор(ы):  Кирилл Бенедиктов, политолог
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~qXmrx


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Мы рады за американцев, что им дают снимать политическое кино. В России режиссёра объявили бы Инагентом и посадили бы в тюрьму, как Навального.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы