Артем Чекмарев: Воронежская гордума не представляет мои интересы ни как гражданина, ни как руководителя предприятия

Артем Чекмарев: Воронежская гордума не представляет мои интересы ни как гражданина, ни как руководителя предприятия
29 Июня 2020

Интервью с первым номером списка партии «Родина» на выборах в городской парламент, коммерческим директором «ЖБИ-2».

- Почему несколько лет назад вы решили связать свою политическую карьеру именно с партией «Родина»? Чем не подошли «Единая Россия» или, скажем, КПРФ?

- В первую очередь здесь история личного доверия. Председатель воронежского реготделения «Родины» серб Любомир Радинович много лет назад, до начала политической карьеры в России, стал другом моей семьи. В политических вопросах мы всегда в основном полагались на его понимание идущих в обществе процессов и его опыт в тех же вопросах. И когда он возглавил реготделение «Родины», у меня не было сомнений в том, что партию нужно поддерживать. А уже в процессе я увидел, что он создает не карманную организацию, как делают многие воронежские политики, а по-настоящему устойчивое общественное движение. В него начали вливаться уважаемые в самых разных сферах люди, в том числе и хорошо известные вам. К примеру, публицист Святослав Иванов и историк Аркадий Минаков. Причем нам удается сохранить независимость от сильных мира сего. Как политическую, так и экономическую.

Несколько лет назад мы решили, что всерьез будем участвовать в региональных и местных выборах 2020 года. Было много возможностей, что называется, разменять уже построенную и работающую на результат партийную структуру на депутатские мандаты или должности. Такие предложения не раз поступали от представителей одной из так называемых парламентских партий. Но мы решили пойти более трудным, но, с нашей точки зрения, правильным путем - продвигать во власть не лично себя, а именно партию.

Чекмарев1.jpg

На рабочем месте.

- «Родина», согласно партийной программе, - левая партия. То есть, с идеологической точки зрения, она мало чем отличается от КПРФ и «Справедливой России». Ну, может, отличается тем, что не возносит на пьедестал Ленина, Сталина и прочих большевистских упырей. С другой стороны, «Родина» всегда позиционировала себя как патриотическая организация, а ее лидеры, и Дмитрий Рогозин, и Алексей Журавлев, выступают с правой риторикой. За объединение русского народа в одном государстве, за ужесточение миграционной политики в отношении выходцев из Средней Азии и Закавказья. И т.д. Как вы понимаете идеологию «Родины» и каких взглядов придерживаетесь?

- Мне не хотелось бы негативно отзываться о коллегах из других оппозиционных партий. Но нельзя не отметить, что за последние лет этак 15 им не удалось добиться серьезных успехов в реализации своих партийных программ. Я понимаю, что тому много причин. Но есть целые регионы, где они получали в свои руки власть, где их представители становились губернаторами. И как там с успехами? Чем они отличаются - кроме деклараций - от обычных среднестатистических единороссов? Понятно, что там есть сложная система обязательств, которая связывает их по рукам и ногам, даже если бы они хотели как-то продвигать свои идеи. У нас таких обязательств нет, мы свободнее.

Кроме того, воронежская «Родина» не уходит в общие слова, когда речь идет о конкретных проблемах, а предлагает пути их решения. Так будет и на выборах в Воронежские обл- и гордумы, мы идем с конкретной программой, а не с заявлениями про все хорошее против всего плохого. Для воронежской «Родины» главным маркером при отборе кандидатов был региональных патриотизм, желание кандидата улучшить качество жизни в Воронеже и области. На местном уровне патриотизм важнее отношения к глобальным идеологическим вопросам. По ним даже внутри партии есть разные точки зрения, но ситуация не мешает нам работать вместе. Надеюсь, так будет и впредь.

Что касается национального вопроса, то для меня очевидно, что русскость человека в современном мире - вопрос скорее не крови, а культурного кода. На каком языке он говорит, в каких идеалах воспитан, ощущает ли себя частью большой страны и народа? Я считаю, что именно язык, культура и традиции в значительной степени и удерживают Россию от Калининграда до Петропавловска-Камчатского в одном государстве.

Что касается миграции, то для меня вполне понятен корень проблемы. Он не в наличии или отсутствии визового режима, а в простых экономических резонах. Выходцы из стран бывшего Советского Союза - дешевая рабочая сила, их привлечение - способ сократить издержки предприятия. Поток мигрантов должен строго контролироваться, в первую очередь ради недопущения в Россию криминальных элементов. Но чтобы по-настоящему решить проблему, необходимо создавать такие условия для развития экономики, при которых предприятия смогут предоставить гражданам Российской Федерации достойные условия их труда и в то же время - не разориться. То есть проблема здесь не в национальном вопросе, а в качестве государственного регулирования экономики.

- Давайте вас представим читателям. Вы являетесь коммерческим директором «ЖБИ-2». Что на данный момент представляет собой производство завода «ЖБИ-2»?

- Завод «ЖБИ-2» - может быть, не самое известное широкой общественности предприятие отрасли, но довольно крупный участник рынка. У нас работают более 500 человек, выпускается около 4 тыс. наименований продукции. Контрагенты есть не только среди воронежских компаний, но и далеко за пределами региона. «ЖБИ-2» - во многом семейный бизнес. Генеральный директор - мой дед Александр Полянских. К работе на предприятии он начал меня подводить постепенно, с третьего курса университета. Сначала я трудился на полставки, набирался опыта. Сейчас я коммерческий директор. Моя сфера ответственности - сбыт и продвижение нашей продукции на очень конкурентном рынке. Для меня, да и для всего руководства завода, важны не только финансовые показатели, но и отношения в коллективе. Мы даже во время коронакризиса, когда все вокруг резали штаты, смогли сохранить коллектив и заработки сотрудников. Да и вообще всегда стараемся помочь работникам в их жизненных ситуациях. Даже когда просто заходишь в цеха предприятия, то чувствуешь себя вполне комфортно, ведь сотрудникам есть за что нас уважать. И, надеюсь, нет серьезных причин не любить.

Чекмарев2.jpg

С лидером «Родины» Алексеем Журавлевым (в центре).

- В случае если удастся собрать необходимое количество подписей, вы возглавите партийный список «Родины» на выборах в Воронежскую гордуму. Зачем вам мандат городского депутата? Какие темы собираетесь поднимать на выборах?

- Гордума не представляет мои интересы ни как человека, ни как гражданина, ни как руководителя предприятия. То же самое говорит подавляющее большинство горожан. В том, о чем я говорю, можно убедиться самыми разными способами. Простейший - откройте одно популярное городское массовое СМИ, у них там целая рубрика с отзывами воронежцев о работе своих депутатах с округов. Картина налицо - люди не знают даже тех, кто считается тяжеловесами воронежской политики. В то же время я отчетливо понимаю, что могу как угодно стараться на своем заводе, но среду обитания в Воронеже и правила игры в ней устанавливает именно власть. То, что она делает все не в интересах горожан, не для таких, как мы с вами, было понятно давно. А во время коронакризиса ситуация стала более очевидна. Я хочу влиять на власть и использовать депутатскую трибуну. Но как представителю оппозиционной партии мне не на кого будет опираться - кроме своих собственных сил, сторонников и, самое главное, горожан, которые придут на выборы. И отчет мне держать не перед чиновниками, а именно перед ними.

Касательно программы. Вот несколько важных, с моей точки зрения, пунктов. Воронежская «Родина» продвигает программу «Уютный дом», которая предусматривает полный отказ от поборов с граждан в региональный Фонд капремонта многоквартирных домов при улучшении качества работ. Сделать так планируется благодаря привлечению местных предпринимателей к капремонту на взаимовыгодных условиях. «Родина» выступает за расширение льгот для семей, выплачивающих ипотеку, а также для всех воронежцев, пострадавших во время коронакризиса. Партия добивается отмены откровенно неадекватных норм вроде золотых пенсий для высокопоставленных воронежских чиновников. Тратящиеся на них средства «Родина» требует перераспределить на поддержку социально незащищенных жителей области и создание резерва медицинских материалов. Кроме того, в программе «Родины» целый ряд локальных вопросов, решение которых положительно скажется на качестве жизни во всей области. К примеру, речь идет о строительстве новой дороги из микрорайонов Шилово и Тенистый в основную часть Воронежа. Большое внимание уделяется экологии, в частности защите Северного леса и отстаиванию прав предпринимателей.

- О программе «Уютный дом», которая позволит отказаться от поборов в Фонд капремонта с воронежских семей, вы недавно сообщили в соцсетях. А не боитесь конфронтации с губернатором Александром Гусевым, фонд-то региональный? Если говорить об «Уютном доме» более подробно, в чем его смысл и какова цена вопроса?

- «Уютный дом» - один из ключевых пунктов моей предвыборной программы. Вкратце суть в том, чтобы максимально освободить горожан от поборов в Фонд капремонта. Фонд - неэффективная структура, которая в силу как нормативных, так и чисто управленческих причин не может даже в теории эффективно ремонтировать дома. Я предлагаю кардинально иной подход - привлечь предпринимателей, пусть они ремонтируют дома в обмен на преференции от городских властей. Тут может быть подвод инфраструктуры к объектам компаний-участниц программы за счет бюджета. Или предоставление земельных участков под застройку на окраинах. Или налоговые и другие фискальные послабления. Или дополнительный значимый положительный пункт в государственных тендерах. Чтобы льготы и послабления получали не только наши строительные гиганты, но и небольшие местные предприятия, тот самый малый и средний бизнес. Сами работы станут полностью подотчетны жителям ремонтируемых домов, исчезнет всякая коррупциогенность для чиновников. Вопрос бюджетного финансирования вряд ли станет критичным для реализации программы. Она точно не приведет к кратному увеличению трат. К примеру, в обмен на ремонт нескольких домов фирма-подрядчик может получить подвод коммуникаций к своим объектам за счет бюджета. А деньги казна способна взять из множества существующих инфраструктурных госпрограмм. Надо просто включить голову и соединить потребности с возможностями.

Что касается губернатора, то он сам неоднократно заявлял о нетерпимости по отношению к коррупции и халатности. Мы тут союзники, а «Уютный дом» - отличное подспорье. Хотя я прекрасно понимаю, что программу будет сложно реализовать в одночасье. Поэтому мы совместно с экспертами в сфере ЖКХ разработали несколько предварительных шагов, которые можно реализовать даже с нынешним Фондом капремонта. Речь идет, к примеру, о предоставлении приоритета местным подрядчикам, об отмене уравниловки между крупными и мелкими компаниями при тендерах фонда, об отмене сбора денег на капремонт с воронежцев, живущих в ветхом и аварийном жилье. Я считаю, что необходимо пересмотреть повышение на 50% выплат в фонд, которое произошло 1 января. Оно не выглядит адекватным реальности. Элементарный публичный контроль повысит прозрачность работы фонда. Так что для решения проблемы не нужно ничего кроме ее понимания и политической воли для ее решения. У меня они есть.

Автор(ы):  Четыре пера
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~AY6WP


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Брехливая статья
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Брехливая статья
Практически все статьи брехливые. Иначе быть не может в современных сми. Но шанс у молодого парня есть и только время даст возможность оценить его его деятельность в качестве депутата. Вдруг это тот самый случай, когда давно назревшая необходимость перемен реализуется через молодых и амбициозных политиков. Пора уже подвинуть замшелых динозавров, забывших для чего существуют все эти думы и прочие институты власти. Пусть попробует. По крайней мере внешне не вызывает отвращения.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Молодой человек, говорит правильно. Все, когда рвутся во власть, говорят, правильные речи. А когда, власть получают, тут же забывают свои обещания. Но лично я негативно отношусь к партии Родина. Во первых Дмитрий Рогозин, возглавлявший эту партию, получив под свой контроль - самую передовую отрасль нашей экономики - космонавтику, просто загубил её, по другому не скажешь. Журавлев, возглавляющий Родину, сейчас. Сам в своем интервью, рассказал, что побывал в Воронеже на улице, где родился и вырос. И сказал, что на этой улице до сих пор НЕТ КАНАЛИЗАЦИИ и НЕТ АСФАЛЬТОВОГО ПОКРЫТИЯ. С моей точки зрения, если руководитель партии даже не смог улучшить качество жизни на одной единственной улице города, то что ты и партия, которую ты возглавляешь вообще можете?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Вдруг это тот самый случай, когда давно назревшая необходимость перемен реализуется через молодых и амбициозных политиков.
Этот парень был бы симпатичен и вызывал уважение будь он, что называется self made - человек, который сделал себя сам. Но в искренность барчука, которого дедушка растит себе в преемники руководства бизнесом, верится с трудом.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Опять строительное лобби. Говорят об ограничении миграции, а сами используют на стройках "ЖБИ-2 Инвест" дешевый труд гастеров. Какое лицемерие!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Подарили городу достопримечательность мирового уровня - "падающую башню" на Хользунова 60 Б. Не нужны Воронежу такие люди в гордуме. Напоминаю забывчивым:

https://vestivrn.ru/news/voronezhtsyi-opasayutsya-padeniya-17-etazhnogo-doma-na-ulitse-holzunova_2018-2-9_17-35/
https://moe-online.ru/nn/zkh/407819
http://www.bereg.vrn.ru/32573.html
https://gorcom36.ru/content/sud-schitaet-chto-zastroyshchik-padayushchego-doma-na-kholzunova-obyazan-ustranit-nedostatki/
Имя Цитировать 0
0
Guest
Родина самая зашкварная партия из всех, которые сейчас существуют. Та же самая идеология что и у ЕдРа, только доведенная до абсурда. До чего же отвратителен карикатурный рогозинский выкормыш Журавлев ставший олицетворением всего мракобесия последних лет путинского правления. И вдвойне печально, что под знаменами этой марионеточной партейки пытаются реализовать свои политические амбиции люди, еще недавно казавшиеся вполне адекватными. Хотел бы их предостеречь - ребята - сотрудничество с рогозинско-журавлевской "Родиной" для уважающего себя человека это позорное пятно на вашей биографии до конца жизни. Партейка разбежится провалившись на очередных выборах, а вам когда-нибудь еще предъявят за участие в этом мракобесии.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com