Зятя прокурора Воронежской области Максима Зацепина сватают в заместители руководителя областного дорожного департамента

Зятя прокурора Воронежской области Максима Зацепина сватают в заместители руководителя областного дорожного департамента
4 Февраля 2019

По воронежским СМИ пронеслась скорбная весть. Заместителями Максима Оськина в областной дорожный департамент могут быть назначены Максим Зацепин, зять областного прокурора Николая Шишкина, и предприниматель Александр Дудин. Оба персонажа токсичны, за ними тянется шлейф нехорошего бэкграунда.

По сообщению издания «В курсе Воронеж», 1 февраля Максим Зацепин покинул должность заместителя руководителя воронежского Фонда капремонта, чтобы пересесть в кресло заместителя Максима Оськина. Агентство бизнес информации уточняет, что в дорожном департаменте под Зацепина ввели новую должность. Он будет курировать фото- и видеофиксацию, а его кандидатура уже согласована на всех уровнях.

О существовании Зацепина воронежская общественность узнала от телеграм-канала «Андрей Иосифович (Викторович) Макин» в начале апреля 2018 года. Он тогда сообщил, что новый заместитель руководителя Фонда капремонта Зацепин является выходцем из группировки девяткинцев, а уважаемым оперативным работникам хорошо известен под псевдонимом «Цепа»: «Цепа - давно один из любимых героев самых разных правоохранителей... Рассказывают, что Цепа реализовывал схемы по взятию невозвратных кредитов на бомжей и алкашей, а также по легализации толп приезжих из братских республик СНГ в Воронеже. Во втором случае ему помогал авторитетный человек Серега Матвеев, которого в определенных кругах больше знают как Матвея. Но почему же карающий меч и усмиряющие наручники ему не грозят? Да потому что он - зять прокурора области».

Что касается второго назначенца в дорожный департамент - предпринимателя Александра Дудина, - то под него новую должность вводить не пришлось. Должность заместителя в ведомстве и так ваканта, поскольку занимавший ее Алексей Сапронов недавно был назначен шефом областного аграрного департамента. Выходцем оттуда он, кстати сказать, и является.

По версии Агентства бизнес информации, Александр Дудин уже имел честь работать в дорожном департаменте во времена бывшего губернатора Алексея Гордеева в 2011-2013 годах. Он возглавлял подведомственное казенное учреждение «Дорожное агентство». Но тогда департамент был управлением, а возглавлял его Александр Трубников. Тот самый Трубников, родной брат личного шофера Гордеева, который в 2013 году прославился на всю страну. Во время обысков в его доме в Хлевном Липецкой области оперативники ФСБ нашли 134 млн рублей наличными в различной валюте.

В октябре 2015-го Ленинский райсуд Воронежа приговорил Трубникова к семи годами строгого режима и штрафу в размере 150 миллионов за взяточничество. А уже в январе 2017 года Трубников досрочно покинул колонию в Россоши, где отбывал наказание, по решению Россошанского райсуда, поскольку у него была диагностирована четвертая стадия рака, не позволяющая ему находиться в заключении. Впрочем, ничего страшного с экс-чиновником не произошло. Он жив, здоров и даже занимается бизнесом.

Но вернемся к бывшему подчиненному Трубникова Александру Дудину. По версии Агентства бизнес информации, его кандидатура на должность заместителя главы дорожного департамента окончательно не согласована. А его отставке с поста руководителя «Дорожного агентства» предшествовал скандал. СМИ вдоль и поперек обмусолили декларацию Александра Дудина, согласно которой в его собственности (вместе с супругой) при его же зарплате в 67 тыс. рублей оказалось девять земельных участков от 568 кв. м до 10 тыс. кв. м, пять домов от 60 до 400 кв. м (причем один за границей), две квартиры 90 и 100 кв. м, нежилое помещение 100 кв. м и сервисный центр 400 кв. м. Даже у Александра Трубникова было меньше: шесть квартир и два дома.

«Александр Дудин аффилирован не с одним десятком организаций, ведущих свой бизнес в дорожной отрасли, - сообщает, в свою очередь, «В курсе Воронеж» со ссылкой на одного из читателей, забивших тревогу в связи возможным назначением Дудина. - К примеру, его старший сын Кирилл является учредителем нескольких дорожных фирм, правда, с недавнего времени их список стремительно уменьшается. Видимо, как раз в преддверии назначения Дудина-старшего в облправительство. Помимо сына есть много близких их семье людей, который взваливают на себя тяжкое бремя руководства и учредительства компаний с многомиллионными оборотами. Двоюродный брат Александра Митрофановича - Елфимов, друг молодости и постоянный спутник Дудина - Ефимов, друг семьи Дудиных - Дедов, давний партнер - Мироненко, такой же точно Минаков и так далее. Большая часть компаний зарегистрирована или была зарегистрирована по адресу главной базы семьи Дудиных - село Новая Усмань, улица Ростовская, 2».

Между тем будущий вероятный начальник Зацепина и Дудина Максим Оськин выступил на заседании президиума облправительства, состоявшемся 4 февраля, с докладом. По его словам, на дорожную деятельность в 2018 году было израсходовано 11,1 млрд рублей средств регионального дорожного фонда, в том числе 1,1 миллиарда - из федерального бюджета. А размер фонда на 2019-й составляет уже 14,9 млрд рублей. Очевидно, что столь большая сумма нуждается в грамотном освоении. Но обязательно ли привлекать к процессу специалистов с токсичным бэкграундом, даже если один из них - твой бывший шеф? В 2013 году Максим Оськин работал в областном казенном учреждении «Дорожное агентство» заместителем Александра Дудина, а после отставки Дудина сам его и возглавил.

ТАСС уполномочен объяснить. Губернатор Гусев отчитался за премии имени Алексея Гордеева

Воронежские депутаты померились квадратами. Сергей Гончаров опередил Александра Цыбаня по объемам строительства в 2018 году

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~HMwdx


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы