Золотой парашют Юрия Агибалова стал предметом перепалки спикера Госдумы Володина и коммуниста Алимовой

Золотой парашют Юрия Агибалова стал предметом перепалки спикера Госдумы Володина и коммуниста Алимовой
18 Октября 2018

История недавно ушедшего в отставку вице-губернатора Воронежской области Юрия Агибалова получила новое прочтение в стенах Госдумы. А именно - в ходе полемики, развернувшейся на заседании 16 октября между депутатом коммунистом Ольгой Алимовой и спикером нижней палаты Вячеславом Володиным.

По сообщению ряда федеральных СМИ, выступая на пленарном заседании Госдумы, член фракции КПРФ Ольга Алимова констатировала, что российское общество расколото, а власть вызывает у граждан все большее и большее раздражение. Алимова рассказала, что избиратели передают через депутатов: «Так жить невозможно, ведь вы нас не видите и не слышите». 

«Недавно было принято гнусное решение о повышении пенсионного возраста якобы из-за того, что в стране не хватает денег, но бюджет почему-то обеспечивает чиновникам золотые парашюты», - заявила товарищ Алимова и напомнила скандальную воронежскую историю с получением Юрием Агибаловым 23 должностных окладов при увольнении с должности вице-губернатора, а потом при новом приеме на ту же самую работу.

Депутат Госдумы сообщила, что аналогичными преференциями пользуются тысячи чиновников, и не только в Воронежской области, само же их наличие оценила выражением «неприкрытый цинизм». По ее словам, для нищих в стране повышаются пенсионный возраст, коммунальные тарифы, а «счета за вывоз мусора выставляют даже тем, кто давно умер». В то же время для состоятельных граждан, напротив, вводятся льготы по налогам и проливается счастье от денежного дождя. «Главное, что власть не замечает происходящего и продолжает доить народ», - подчеркнула коммунист Алимова. Она отметила, что народ доят не враги России из стран Запада, а обычные российские чиновники. «Обычные, извините, зажравшиеся чиновники, которые ошалели от вседозволенности и день за днем утрачивают связь с реальностью, порождая в людях апатию, безразличие, а порой даже и ненависть, которые в итоге могут вырасти в агрессию», - уточнила депутат.

По убеждению Ольги Алимовой, в России необходимо вводить прогрессивную шкалу налогообложения, уменьшать бонусы для топ-менеджеров госкорпораций, урезать зарплаты чиновникам, сенаторам, депутатам и огромные пенсии привилегированным пенсионерам: «Вы думаете, с принятием пенсионной реформы протест ушел в сторону? Нет. Я думаю, власть делает все возможное, чтобы из искры возгорелось пламя».

Эмоциональное выступление коллеги коммуниста, по сообщению федеральных СМИ, взорвало спикера Госдумы Вячеслава Володина. «Начните с себя», - посоветовал он Алимовой, рекомендовав внести озвученные с трибуны предложения в качестве законодательных инициатив. Спикер напомнил о тех, «кто разваливал СССР, а теперь получает специальные пенсии в регионах и претендует на надбавки - каждый секретарь обкома, каждый секретарь ЦК включил их себе в стаж и в госслужбу, а какая госслужба, если мы без страны остались?» Комментируя резкие замечания Алимовой относительно пенсионной реформы, Володин назвал их популистскими. «Если кто-то считает решения, которые принимаются на уровне страны авантюрой, - подайте в суд, докажите», - рекомендовал оппонентам Володин и выразил мнение, что Россию завели в тупик неисполняемые популистские решения 1990-х годов. «Давайте заканчивать популистские выступления, - заключил спикер Володин, обращаясь к коллегам. - Дума - место для дискуссий, а не для популизма. Популизм разрушителен. Можно враз остаться без страны. У нас была огромная страна, но только те, кто сидел в парткомах, должен помнить, чем все закончилось».

Ржавое ведро за миллион недоимок. Налоговики отказались прекращать банкротство воронежского «Рудгормаша» на его условиях

И все-таки Шабалатов. Александр Гусев определился с преемником вице-губернатора Евгения Юрченко

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~jXTSd


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Володин испугался за свой тощий карман
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сколько можно, Агибалову пенсию в сотни тысяч, а просты м людям и 20 тысяч не платят! Что же это за власть такая?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Потуги володина защитить власть также смешны, как и высказывания матвиенко. Скажите лучше, что не справляетесь и уходите из власти по добру по здорову.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как много всего выплачивают муниципальным служащим у нас в Воронеже:


ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

Принят областной Думой
19 декабря 2007 года
Статья 13. Денежное содержание муниципального служащего

1. Денежное содержание муниципального служащего состоит из должностного оклада муниципального служащего в соответствии с замещаемой им должностью муниципальной службы, а также из ежемесячных и иных дополнительных выплат. Порядок выплаты ежемесячных и иных дополнительных выплат муниципальному служащему устанавливается муниципальными правовыми актами.
2. К ежемесячным выплатам относятся:
ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе;
ежемесячная надбавка к должностному окладу за классный чин;
ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы (сложность, напряженность, специальный режим работы);
ежемесячная надбавка к должностному окладу гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, устанавливаемая законом Воронежской области в размерах и в порядке, определяемых федеральным законодательством;
ежемесячное денежное поощрение;
ежемесячная надбавка к должностному окладу за Почетное звание Российской Федерации;
ежемесячная надбавка к должностному окладу за проведение правовой экспертизы правовых актов и проектов правовых актов, подготовку и редактирование проектов правовых актов и их визирование в качестве юриста или исполнителя;
ежемесячная надбавка к должностному окладу за ученую степень;
иные надбавки.
К иным дополнительным выплатам относятся:
премии за выполнение особо важных и сложных заданий;
единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;
материальная помощь;
денежное поощрение по итогам работы за квартал.
3. Органы местного самоуправления самостоятельно определяют размер и условия оплаты труда муниципальных служащих. Размер должностного оклада, а также размер ежемесячных и иных дополнительных выплат и порядок их осуществления устанавливаются нормативным правовым актом представительного органа местного самоуправления с учетом соотносительности с основными условиями оплаты труда государственных гражданских служащих Воронежской области.
Имя Цитировать 0
0
ВАЖНО И СРОЧНО
Воронежцы, требуйте от своих депутатов отмены этого грабительского закона!

Пишите депутатам следующее требование

В Воронежскую областную Думу
394018, г. Воронеж, ул. Кирова, 2
E-mail: [email protected]

от жителей Воронежской области (ФИО, адреса и подписи заявителей ниже)

Требование об изменении законодательства Воронежской области

Мы, жители Воронежской области требуем отмены законов Воронежской области, позволяющих выплачивать чиновникам Воронежской области доплаты к пенсиям и выплаты при увольнении!
Требуем сравнять уровень пенсионного обеспечения чиновников Воронежской области и их оплату труда с пенсиями простых жителей города Воронежа и средним размером оплаты труда по Воронежской области и средним размером пенсии жителей Воронежской области.

В случае невыполнения данного требования мы инициируем отзыв Депутатов Воронежской области, как депутатов, не исполняющих требования своих избирателей!
Мы против выплат гражданину Агибалову и всем иным чиновникам Воронежской области пенсий, превышающих наши пенсии в сотни раз, а также мы против выплат данным чиновникам каких –либо сумм, кроме ежемесячных окладов!
Мы против данных грабительских законов! Требуем их немедленной отмены!

Жители Воронежской области
Иванов Иван Иванович , адрес: ____________
подпись: _____________________________________

Петров Петр Петрович, адрес: ____________
подпись: _____________________________________

.........................

X
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
ЗАКОН

О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Них...... себе......... У-у-у.... в общем,общественное порицание.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Guest пишет:
ЗАКОН

О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
Них...... себе......... У-у-у.... в общем,общественное порицание.
Давайте закроем областную думу на замок. Открывать будем 2 раза в год на 2 недели.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Трагедия в Керчи обнажила невидимую угрозу национальной безопасности. «Одиночество и ненужность - проблема целого поколения. Нашу страну разрушит наша "элита", как они себя сами называют. Сейчас, уровень их непрофессионализма и имитации действий становится опасным для России. Они ничего не могут, не умеют. Самое страшное, это то, что они считают народ наш толпой тупых рабов. Ошибаются. Гусев, когда уберешь Сухачеву и расскажешь, честно глядя в глаза труппе о судьбе ТОБа? Наш театр это - Россия, а мы - народ этой страны.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Одна из причин керченской трагедии «общенациональная депрессия». А, что в Воронеже? Запрос на перемены в области растет. Гусев ничего путного так и не сделал. Граждане начали требовать не столько порядка, сколько справедливости. Парашютисты здорово подмочили кресло Гусеву. Конечно, 300 тысяч доплаты к пенсии, просто в головах не укладывается у тех, кто живет на 10-15. Нужно что-то менять. Что? Страну, власть, законы.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Хватит спорить и ругаться, все, и воры и обворованные, попадут в рай. Вопрос. когда? Что есть Сухачева и Попов для нашего города? Зачем они в области, без них хуже не будет. В рай их, спецрейсом!! Почему Агибалову доплата к пенсии 300 тысяч, что он сделал для области? Почему у Агибалова доплата к пенсии, как у 22 Героев России или как у 100 афганцев? За что? В рай его, спецрейсом!!!!.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы