Зло должно быть наказано, смерть - отомщена

Зло должно быть наказано, смерть - отомщена
6 Октября 2014

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров после жестокого убийства 38-ю (!) кавказцами русского жителя Минеральных вод Анатолия Ларионова потребовал отставки главы города и, как водится, лидера местных единороссов Константина Гамаюнова, а также досрочных выборов в городскую думу. Населению города глава края пообещал бороться с клановостью в органах власти. Ранее свои посты уже покинули сити-менеджер Минвод Иван Остапенко и руководители местных силовиков, временно исполняющий обязанности главы краевого комитета по делам национальностей и казачества Александр Якушев.

5 октября в Минеральных водах состоялся митинг, собравший до 300 человек. Поводом для него стал инцидент в местной больнице, где прямо под видеокамерами был до смерти забит русский Анатолий Ларионов. В расправе участвовало 38 кавказцев, а основанием для пролития крови стала незначительная размолвка на бытовой почве в одном из кафе. На случай беспорядков к месту акции был переброшен ОМОН, а участников предупреждали о противоправности участия в несанкционированных мероприятиях. Представители горадминистрации к участникам митинга не вышли, но там выступила мать убитого русского. Она попросила собравшихся не воспринимать случившееся как межэтнический конфликт и не устраивать самосуд. Правда, семьи участников массового избиения ее сына в больнице должны покинуть город.

«В Минеральных водах состоялся народный сход по поводу убийства Анатолия Ларионова 38-ю кавказцами, - говорится в заявлении Национально-демократической партии, больше, чем какая-то другая политическая сила в РФ, обратившей внимание на инцидент. - Мы, как партия и как граждане России, полностью поддерживаем людей, вышедших на акцию, разделяем их требования, и потому так же провели в Москве акцию солидарности с нашими согражданами из Ставропольского края. Забавно, что перед самым началом схода мэр города Минеральные воды Константин Гамаюнов выпустил видеообращение, в котором заявил, что «люди из-за океана предпринимают попытки дестабилизировать ситуацию в регионе с помощью националистических призывов в социальных сетях», обозвав тем самым людей, требующих справедливости, иностранными агентами и предателями. Угу, угу, из-за моря. Так вот, оказывается, кто не дает нашей полиции поймать убийц. Вот кто заставил судью выписать 500 рублей штрафа за соучастие в убийстве и отпустить обвиняемых на все четыре стороны. Вот кто позволил 17 соучастникам преступления скрыться, а остальных не позволяет ловить. Вот кто вместо того, чтобы бороться с преступностью, гонит ОМОН на мирный народный сход и объявляет контртеррористическую операцию в прилегающих к городу районах. Американцы! Нетушки, дорогие вы наши чиновники. Принципом «Геополитика спишет все» вы тут не отделаетесь. И если вы позволяете себе называть собственный народ, возмущенный несправедливостью и безнаказанностью преступников, агентами иностранных спецслужб, то вам не место в своих чиновничьих кабинетах.

Тем не менее народный сход в Минводах состоялся. И вызванный им резонанс сделал свое дело. Губернатор Владимир Владимиров уже пообещал отставку руководству города и депутатам местной думы. Кроме того, он пообещал, что к ответственности будут привлечены все участники инцидента. Мы имеем хорошее начало, и нам действительно приятно видеть, что власти шевелятся не только на ниве разгона мирных собраний граждан. Но до тех пор, пока все соучастники убийства Анатолия Ларионова не будут пойманы и не предстанут перед судом, справедливость не восторжествует.

Дело об убийстве Ларионова важно не только для жителей Минеральных вод или Ставропольского края. Оно важно для всех нас. Во всех городах России. Ведь каждый из нас мог оказаться на месте убитого. Именно поэтому в Москве московским отделением Национально-демократической партии была проведена акция солидарности с народным сходом в Минводах. Мы едины со своими согражданами в требовании справедливости и наказания преступников, ведь если убийцы не получат по заслугам, если они останутся на воле и будут и дальше расхаживать по нашим городам, то каждого из нас может постигнуть судьба Анатолия Ларионова. Зло должно быть наказано, а смерть - отомщена. Таков универсальный принцип справедливости и правосудия».

Валерий Соловей, профессор МГИМО, завкафедрой по связям с общественностью, констатирует, что наряду с Москвой и Санкт-Петербургом Ставропольский край держит в России первенство по части межнациональной напряженности. Но аналогичный инцидент может в любой момент произойти и в Воронеже, и с любым русским воронежцем. Центр изучения национальных конфликтов, проанализировав события осени 2013-го - весны 2014 года в регионах России, отнес Воронежскую области к числу субъектов Федерации со средней степенью межэтнической напряженности. Например, в конце 2013-го Воронеж был шокирован убийством пьяными азербайджанцами русского парня Василия Федяинова. Он вместе с товарищами возвращался домой с тренировки и оказался втянут в межнациональный конфликт у кафе «Прага». Как результат - Федяинов убит, а трое русских парней - ранены. Из других примеров реализации в регионе россиянской многонациональной идеи можно вспомнить конфликт вокруг кафе «Джамбул» (его владельцы, используя нелегалов-мигрантов, не давали житья местному населению), массовую драка в кафе «Встреча» и уголовное дело ингуша Магомеда Тутаева, который, оскорбляя единого Бога авраамических религий словами: «Пусть Бог у меня сосет», избил железным прутом юношу и девушку за то, что они православные.

Ну и более свежий инцидент, что называется, из «Яндекса». 10 мая в Лисках в местном городском парке компания местных жителей столкнулась с компанией азербайджанцев. Причиной ссоры стал давний конфликт. Один из азербайджанцев ударил оппонента в лицо. Тот в ответ нанес обидчику удар ножом в область грудной клетки, задев легкое и желудок. Желая отомстить за своего товарища, компания азербайджанцев бросилась в погоню за оппонентами, стреляя в них из травматического оружия. В итоге участников конфликта с обеих сторон доставили в Лискинскую ЦРБ. Было возбуждено уголовное дело - по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

А вот - пример другого свойства. 14 августа на улице Петровская набережная в Воронеже гражданину Узбекистана были причинены телесные повреждения. Он обратился с заявлением в управление МВД России по Воронежу, в котором просил принять меры к узбекам, которые его избили. Как пояснил РИА «Воронеж» председатель областного узбекского культурного центра «Ватан» Нишон Гульмирзоев, его соотечественник был вывезен в лес и избит своими же из-за денежных дел. Со слов Гульмирзоева, потерпевший занимался посредническими услугами на теневом рынке иностранной рабочей силы - продавал места в очередях за трудовыми патентами, выступал посредником в получении легальных и нелегальных заработков: «Он не выполнил обязательств перед своими узбекскими патронами, которые держат местный рынок, не отдал денег и был жестоко избит. Черные бригадиры ежедневно работают возле здания управления Федеральной миграционной службы на улице 9 января, торгуют местами в очередях за трудовыми патентами. За каждым - по 150-200 человек рабочей силы, быстрое получение трудового патента стоит 6-13 тыс. рублей».

А вот что рассказал РИА «Воронеж» другой потерпевший - Темуржон Темурбеков, которого соотечественники вывезли на кладбище «Лесное»: «В очередь за получением трудовых патентов в управление ФМС мне нужно было поставить своих ребят из Узбекистана - они приехали работать к нам на ЖБИ-2, где сейчас работаю я. Таким же способом раньше я помогал получать патенты украинцам. Ко мне возле здания УФМС на 9 января подошел мой земляк, мы его зовем Мирзо, который каждый день работает здесь с другими узбеками. Он предложил сесть в машину и отъехать поговорить. Мирзо был за рулем чужой машины, и за нами двинулись пять лексусов, тойот и джипов - всего 25 земляков из Воронежа и Москвы. Меня высадили возле кладбища «Лесное» и стали выяснять, почему я работаю возле УФМС с таджиками, а с узбеками не делюсь. Потребовали 30 тыс. рублей за один день и сказали: не найдешь деньги до вечера - будешь 30 тыс. платить каждый день. Но таджики формируют очередь за патентами цивилизованно, людей записывают заранее и потом держат порядок. И я тоже помогал землякам встать в очередь к таджикам безо всяких денег: сейчас помогу я - завтра помогут мне. А узбеки, которые вывезли меня в лес, на 9 января стоят каждый день и своих же встраивают в очередь за деньги… Но таджикам драка не нужна, и они чаще всего соглашаются. Если отказывают, то столкновение начинается прямо возле УФМС». И далее: «В лесу меня бил Мирзо, другие наблюдали, я был весь в крови. Забрали телефон, золотые вещи, деньги. Меня госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи, и я написал заявление в Северный отдел полиции. После заявления мне все вернули, и Мирзо перестал светиться возле УФМС. Но из БСМП я потом ушел сам, на квартиру, потому что опасался непрошенных посетителей в палату».

Вывод отсюда напрашивается такой: пока узбеки и таджики выясняют отношения между собой, но завтра - не ровен час - им попадется под руку русский. Или русские. В отличие от государствообразующего народа, у выходцев из Средней Азии развита клановость. Именно поэтому воронежская Русского палата неоднократно обращалась к губернатору Алексею Гордееву с просьбой ввести в регионе институт уполномоченного по защите русских людей. В которой они, безусловно, нуждаются. В том числе, кстати, в плане защиты от демпинга на рынке труда. Но в ответ - тишина и мифическая дружба народов.

«Минувшей весной чиновники заблокировали наш общественный городской проект «Воронеж без нелегалов!», предполагавший участие общественности в проверках, осуществляемых по линии МВД и ФМС, мест концентрации нелегальных мигрантов, - рассказывает лидер воронежского движения «Народный собор» Евгений Мазепин. - Дескать, все исключительно в компетенции управления ФМС. Итог всем известен - яркий пример пословицы о пчелах против меда». Мазепин уточнил, что имеет в виду недавно уволившегося из органов руководителя УФМС Николая Полуказакова. Ему инкриминируется получение взятки автомобилем Volkswagen Touareg от представителей предположительно узбекского автопроизводителя Uz-Daewoo. Машину бывший чиновник взял за расширение квоты на привлечение мигрантов из Средней Азии.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~EmCgh


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com