Жительница Воронежа обвиняет подчиненных руководителя ДИЗО Сергея Юсупова в покрывательстве нарушений структур «Газпрома»

Жительница Воронежа обвиняет подчиненных руководителя ДИЗО Сергея Юсупова в покрывательстве нарушений структур «Газпрома»
21 Февраля 2019

На электронную почту «Четырех перьев» пришло письмо жительницы Воронежа Н.А. Русляковой, которая жалуется на подчиненных Сергея Юсупова, руководителя департамента имущественных и земельных отношений области. Под огонь ее критики попали начальник отдела правового обеспечения ДИЗО Александр Зражевский и его супруга Елена Зражевская, работающая в том же самом имущественно-земельном ведомстве.

«Руководитель управления административно-технического контроля администрации Воронежа Максим Яровой в откровенной беседе признался, что у ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» и ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» имеются сети, которые разбросаны по всему Воронежу и Воронежской области, - утверждает гражданка Руслякова. - Но документов на использование земельных участков, на которых расположены сети, в ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» и ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» нет. В деятельности структур «Газпрома» усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 7.1 КоАП РФ (использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством прав на участок).

Как пояснил Максим Яровой, составить протоколы по статье 7.1 КоАП РФ городские чиновники могут прямо в мэрии. Однако начальник отдела правового обеспечения департамента имущественных и земельных отношений области Александр Зражевский вместе со своей супругой Еленой Зражевской пресекать правонарушения запрещают». Заметим, что, судя по сайту ДИЗО, Елена Зражевская возглавляет в департаменте отдел по работе с областной собственностью и мобилизации дополнительных доходов.

«Кроме того, - продолжает Руслякова, - ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» и ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» не вносят плату за использование вышеназванных участков. В зоне обслуживания ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» - 31106 километров газораспределительных сетей, в том числе 6377,42 километров - межпоселковых, 1183 газорегуляторных пункта, в том числе 578 ГРП оснащены телеметрией, 6767 шкафных газорегуляторных пункта, 3310 станций электрохимической защиты.

В соответствии со статьей 1 Земельного Кодекса РФ одним из основных принципов земельного законодательства является платность использования земли, согласно которому любое использование земли осуществляется за плату. На основании статей 41, 42, 57 Бюджетного Кодекса арендная плата за использование земельных участков является одним из основных источников формирования доходной части бюджетов Воронежа и области. Невнесение платы за использование земельных участков повлекло причинение ущерба бюджету на сумму 1,2 трлн рублей. Ранее столь актуальный вопрос не поднимался, ведь газовые сети являлись государственным предприятием, но теперь они - коммерческая организация, правда, с большими связями.

ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» и ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» активно ведут незаконный захват земельных участков по схеме прокладки незаконных газопроводов, в том числе в целях согласования разрешений на владение землей, то есть появляется монополист, который распоряжается землей - государственной собственностью. Департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области в курсе ситуации, но мер по вышеназванным причинам не принимает.

В последнее время таких газопроводов в Воронеже и регионе в целом проложено более 156 штук. К примеру, на улице Героев Стратосферы областного центра без согласия жильцов домов №№ 14, 16, 18 проложены два незаконных газопровода. Первый, причем с разрытием дороги, прошел в сторону бывшего трамвайного парка. А второй (протяженностью примерно три километра) - в сторону Воронежского авиационного завода».

Гусев-Зубарев.jpg

Добавим, что на днях с гендиректором ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» и ОАО «Газпром газораспределение Воронеж», депутатом Воронежской облдумы Константином Зубаревым встретился губернатор Александр Гусев. Но обсуждали они не тему, поднятую гражданкой Н.А. Русляковой в письме «Четырем перьям», а выбивание долгов с потребителей газа. Или, как формулирует пресс-служба области, уровень платежной дисциплины физических лиц и организаций. Сообщается, что просроченная задолженность перед структурами «Газпрома» по итогам 2018 года составляет 707 млн рублей, или на 74,9 миллионов больше, чем за аналогичный период 2017-го. По свидетельству депутата Зубарева, проблемными должниками являются такие коммунальные предприятия, как МКП «Воронежтеплосеть», имущество которого недавно было передано в концессию ПАО «Квадра», а также ООО «Святогор» и ООО «Тепловик». Гусев пообещал оказать Зубареву содействие в выбивании долгов, как будто облправительство - не орган государственной власти, а коллекторское агентство. Впрочем, отличить первый от второго зачастую бывает непросто.

Сергею Рудакову аукнулась защита вероятного педофила. От лидера воронежских коммунистов требуют сдать депутатский мандат

Органический фальстарт. Инициатива Александра Гусева по созданию в АПК новой отрасли тормозится из-за проблем с нормативной базой

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ejQTB


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы