Жители Воронежа: «Прокладка магистрального водопровода от фирмы «Выбор» сравни стихийному бедствию»

Жители Воронежа: «Прокладка магистрального водопровода от фирмы «Выбор» сравни стихийному бедствию»
17 Июля 2018

В редакцию «Четырех перьев» обратились граждане, проживающие в Воронеже на улице Лапшова в Железнодорожном районе. Они жалуются на произвол со стороны строительной фирмы «Выбор» депутата областной думы Александра Цыбаня при прокладке магистрального водопровода для снабжения своих многоэтажек.

«По нашей улице Лапшова, 1-99, строительная компания «Выбор» собралась проложить магистральный водопровод для снабжения своих многоэтажных домов (на другом конце города) водой, - утверждают воронежцы. - Для прокладки водопровода экскаватор выбирает землю на ширину четыре метра и глубину два метра. Для нашей небольшой улицы прокладка водопровода - настоящая катастрофа сродни стихийному бедствию. Столь масштабные объекты прокладывают вдоль трасс, в полосе отведения дорог.

Но, впрочем, главная проблема в другом. На нашей улице не проведены коммуникации. И если водопровод, к которому жители даже подключиться не смогут, будет проложен, то у нас никогда не будет ни канализации, ни водопровода!!! Не позволит ширина улицы. Почему у нас муниципалитеты сначала разбазаривают землю, не обеспечив жителей, а потом страдают от отсутствия технических коридоров для коммуникаций? Ведь понятно же, что при прокладке коммуникаций нужно предусмотреть все возможности.

Выбор1.jpg

Плюс возникает охранная зона по десять метров от каждой трубы. Она заходит на участки и заканчивается у фундаментов домов. В охранную зону попадают наши септики, и когда-нибудь их заставят убрать, даже несмотря на то что они находятся на территории частного участка. Все мы знаем, как сейчас сносят дома при изменении охранной зоны трубопровода».

Как следует из письма граждан «Четырем перьям», более 100 жителей улицы Лапшина провели общее собрание, где собрали подписи против строительства магистрального водопровода от фирмы «Выбор», написали жалобы в прокуратуру, мэру Вадиму Кстенину и городским депутатам. «У компании «Выбор» есть альтернатива для прокладки водопровода, но они хотят сэкономить свои деньги за наш счет, - отмечают воронежцы. - Помогите нам, пожалуйста, предать гласности нашу ситуацию, пока есть возможность развернуть водопровод. Они копают уже в километре от нас!»

Выбор2.jpg

Строительная фирма «Выбор» была основана в 1997 году. Подконтрольна депутату Воронежской облдумы Александру Цыбаню. На данный момент фирма активно застраивает как левый, так и правый берег Воронежа. По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка основного юридического лица компании - ООО «Специализированный застройщик «Выбор» - в 2016 году составила 505,5 миллионов, а чистая прибыль - 64,2 млн рублей.

Воронежский политолог Вячеслав Сальников: Интеграция русского Донбасса с Россией давно назрела

Кандидат в губернаторы Аркадий Минаков: «Воронеж готов к комплексному взаимодействию с республиками Новороссии»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~NF5iF


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы