Жест отчаяния. Бутурлиновский префект Юрий Матузов получил по лицу от жительницы Гвазды после агитации за «Единую Россию»

Жест отчаяния. Бутурлиновский префект Юрий Матузов получил по лицу от жительницы Гвазды после агитации за «Единую Россию»
19 Апреля 2017

На агитационной встрече с жителями села Гвазда, где 23 апреля пройдут выборы депутатов сельсовета, глава администрации Бутурлиновского района Воронежской области Юрий Матузов попал в неприятную историю. Префект заработал пощечину от жены местного оппозиционера Николая Гукасяна, который выступает против строительства в Гвазде мусороперерабатывающего завода. Сам Матузов утверждает, что власти от возведения предприятия на селе отказались. Агитировал он, естественно, за «Единую Россию».

Инцидент произошел 18 апреля в местном клубе. Юрий Матузов представил селянам десять кандидатов в депутаты сельсовета от «Единой России» как свою команду, заверил граждан, что мусороперерабатывающий завод в Гвазде никто строить не будет. А после завершения встречи случилась история с пощечиной от жены оппозиционера Николая Гукасяна. По версии Гукасяна, местные жители встретили префекта ругательствами и недовольным гулом. А в конце его жена Наталья, не выдержав, влепила чиновнику хлесткую пощечину. Как утверждает Гукасян, у него дома уже побывал участковый. Заявление в органы написали подчиненные Матузова.

Сам Юрий Матузов сказал, что пощечина, которую влепила ему супруга Николая Гукасяна, была жестом отчаяния. «Мы провели хорошую встречу, люди поддерживали нашу позицию, а Гукасяна с его выступлениями пытались осадить», - рассказал он газете «Коммерсантъ». Префект подтвердил, что заявление в органы правопорядка об инциденте направили его подчиненные. Сам он на ударившую его мадам Гукасян ничего писать не стал, поскольку считает, что жаловаться на женщину - ниже его достоинства.

Конфликт жителей Гвазды с властями развивается с минувшей осени. Граждане выступили против создания Бутурлиновского отходоперерабататывающего кластера, поскольку участок под его формирование якобы состоит из их земельных паев.

В ходе публичных слушаний, состоявшихся 14 ноября, местные активисты выразили недовольство тем, что машины с отходами будут ездить мимо жилых домов, и назвали проект мусороперерабатывающего завода экологической отравой. В заключении о результатах публичных слушаний комиссия, состоящая, в частности, из главы села Гвазда Солодухиной, заместителя главы райадминистрации Алексея Бурсова и Людмилы Трубицыной, заместителя гендиректора института «Гипрокоммунстрой», занимавшегося разработкой проекта, признала мероприятие состоявшимся. Было указано, что 104 участника проголосовали «против» и десять - «за». Однако депутаты Гвазденского сельсовета не согласились с итогами публичных слушаний, настаивая, что мероприятие нельзя считать прошедшим, и сложили с себя полномочия.

Уже в новом, 2017 году Юрий Матузов заявил, что власти отказываются от строительства в Гвазде мусороперерабатывающего завода. Однако префекту поверили не все, и некоторые теперь баллотируются в депутаты, чтобы слова Матузова не расходились с делом. На десять мест в местном совете претендуют 39 кандидатов, половина из них самовыдвиженцы. В основном, конечно, жители самой Гвазды.

Депутат Госдумы Алексей Журавлев объявил войну Михаилу Фридману, чья структура обеспечивает водой его родной город Воронеж

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~UfHe7


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте