Жертва ритуала. Директор Областного похоронного бюро Светлана Дунаева пойдет под суд за дачу взяток воронежским полицейским

Жертва ритуала. Директор Областного похоронного бюро Светлана Дунаева пойдет под суд за дачу взяток воронежским полицейским
7 Марта 2018

Воронежское региональное следственное управление сообщило о завершении расследования уголовных дел в отношении двух полицейских из Левобережного райотдела, обвиняемых в получении взятки, а также директора и учредителя ООО «Областное похоронное бюро» Светланы Дунаевой - за дачу взятки. По версии правоохранителей, бизнесмен Дунаева платила стражам правопорядка за информацию о регистрации фактов смертей. Попавшись на взятке, они были уволены из органов внутренних дел.

Уголовные дела в отношении двух полицейских из Левобережного райотдела и директора и учредителя ООО «Областное похоронное бюро» Светланы Дунаевой были возбуждены по результатам доследственной проверки на основании материалов УФСБ и главного управления МВД РФ по региону. Следствием установлено, что Дунаева, будучи руководителем организации, осуществляющей коммерческую деятельность в сфере организации и оказания ритуальных услуг, предложила стражам правопорядка незаконное денежное вознаграждение за систематическое предоставление информации о регистрации фактов смертей в зоне их обслуживания. Они легко согласились на сотрудничество с похоронным бюро, их взаимоотношения были поставлены на поток и развивались в период с марта по май 2017 года.

По сообщению воронежского СУ СК, полученные от полицейских сведения в фирме использовались для заключения договоров с родственниками умерших лиц об оказании ритуальных услуг. Размер гонорара в каждом случае определялся в зависимости от дохода, который родственники покойного принесли ООО «Областное похоронное бюро» и его учредителю.

Уголовные дела в отношении двух полицейских и Светланы Дунаевой были возбуждены в октябре 2017 года. Оперативники УФСБ и главного управления МВД по региону тогда провели до 14 обысков. Они прошли как дома, так и на работе у подозреваемых. Были изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования. И Светлана Дунаева, и стражи порядка из-за очевидности улик дали признательные показания. В дальнейшем по результатам служебной проверки полицейские были уволены из органов.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Областное похоронное бюро» работает с конца 2011 года. Офис компании располагается по адресу: улица Новосибирская, 13/1. Ее выручка в 2015 году составила около 4 млн рублей.

Примечательно, что уголовное дело в отношении директора и учредителя ООО «Областное похоронное бюро» Светланы Дунаевой - не единственная нехорошая история, в которую за последнее время вляпалась компания. Проходила информация, что полицейские пресекли ее попытку самовольно захоронить человека на Старо-Боровском кладбище Воронежа. Видимо, со стражами правопорядка в Железнодорожном районе, в отличие от их более сговорчивых коллег в Левобережном, договориться Дунаевой не удалось.

Схема взаимодействия частных ритуальных контор с правоохранителями не нова, и работает она, естественно, не только на левом берегу. Многие воронежцы, столкнувшиеся с потерей близкого человека, могут рассказать, как, позвонив по номеру 02 или 03 после смерти родственника, вскоре увидели на пороге своего дома не полицейского или медика, а сотрудника ритуальной компании. Ничего не стесняясь и пользуясь их тяжелым моральным состоянием, он навязывал им продукцию и услуги по баснословной цене. Дальше рассказы разнятся. Одни пользуются предложенными услугами, так как после смерти близкого человека им не до оценки денежных потерь. Другие собираются и отправляют черного агента куда подальше. Информаторами черных похоронщиков могут быть не только полицейские, как в случае с фирмой Светланы Дунаевой, но и медики. Например, врачи или медсестры скорой помощи, работники отделений реанимации. Те из них, кто становятся информаторами частных агентств, получают за оперативную передачу персональных данных до 50% от суммы заказа на организацию похорон. Их средняя стоимость в Воронеже - 25 тыс. рублей. Но с учетом расценок на теневые услуги информатора возрастает.

Руслан Кочетов против Вадима Кстенина. Кто он - технический кандидат или реальный соперник креатуры Александра Гусева?

Знаменитый воронежский сутенер Алексей Климов нашел выход из СИЗО в Youtube

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~2kpqH


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы