Железнодорожное правосудие. У воронежского бизнесмена отбирают землю рядом с Христорождественским храмом

Железнодорожное правосудие. У воронежского бизнесмена отбирают землю рядом с Христорождественским храмом
13 Февраля 2019

В воронежском судейском сообществе разгорелся скандал, связанный с деятельностью судьи Железнодорожного райсуда Елены Брыкиной. По решению региональной квалификационной коллегии судей она ушла в отставку в конце января. Но перед уходом из судейского корпуса вынесла сомнительное решение по иску конкурсного управляющего ООО «Производственно-коммерческая фирма «ЛИК» Дмитрия Лушина об истребовании земельного участка и объекта незавершенного строительства на улице Димитрова, 51/9, у предпринимателя Сергея Белого, фактически не уведомив его о процессе. Одновременно Лушин судится с Воронежской епархией, пытаясь отобрать у нее соседний участок, где расположен старинный храм Рождества Христова.

На электронную почту «Четырех перьев» пришло письмо (видимо, от друзей предпринимателя Сергея Белого или же от него самого; не суть важно), в котором говорится, что Железнодорожный райсуд, а точнее, одна из его судей Елена Брыкина, показывает удивительные результаты работы: «Решением по делу №2-692/2018 она удовлетворила исковое заявление конкурсного управляющего ООО ПКФ «ЛИК» Дмитрия Лушина об истребовании земельного участка у его собственника Сергея Белого. Дело, казалось бы, плевое. Ведь, согласно тексту судебного акта, ответчик Белый полностью признал иск. Все бы хорошо, но оказалось, что Белый даже не знал о судебном процессе. Как же он тогда мог признать иск, спросите вы?

Обратимся непосредственно к тексту судебного акта Брыкиной. Вот как она описывает то, что происходило в суде. Интересны два умозаключения. Первое: «Ответчик Белый С.А. в судебное заседание не явился. В судебное заседание почтовой связью представлено заявление Белого С.А. о признании иска… Белый С.А. сообщает, что последствия признания иска ему известны». Второе: «Поскольку ответчик Белый С.А. признает иск, последствия признания иска ему известны. Признание иска судом принимается. При таких обстоятельствах суд полагает необходимым требования истца - конкурсного управляющего должника, ООО ПКФ «ЛИК», Лушина Д.М. удовлетворить». 

Выходит, судья Елена Брыкина удовлетворила иск только на основании письма, присланного по почте и в отсутствии живого ответчика в судебном заседании. Интересно, проверяла ли Брыкина сведения о том, кто именно подписал заявление о признании иска? Ведь если нет, то любое лицо сможет признать иск за другого и банально прислать его в суд по почте!

«Такое бывает?» - спросит любой юрист. Оказывается, бывает, если в деле в качестве истца участвует конкурсный управляющий Дмитрий Лушин, а дело рассматривает судья Железнодорожного райсуда Елена Брыкина. Ответчик Сергей Белый, естественно, обжаловал решение судьи Брыкиной, а также подал жалобу на действия Брыкиной председателю районного суда Александру Гурьеву. В нем он обвинил конкурсного управляющего ООО ПКФ «ЛИК» Дмитрия Лушина в недобросовестном поведении, а судью Елену Брыкину - в нарушении Кодекса судейской этики и в ошибочном выводе о признании им исковых требований. Также Белый потребовал провести проверку и привлечь судью Железнодорожного райсуда к ответственности».

В завершение авторы письма, пришедшего на электронку «Четырех перьев», задаются вопросом: «Не пора ли оперативникам регионального управления ФСБ, которые весной 2016 года добились отставки руководства Воронежского облсуда, председателя инстанции Виталия Богомолова и его заместителя Владимира Маслова, а затем провели серию задержаний адвокатов-оборотней, бравших у клиентов деньги за вынесение судами тех или иных решений, обратить внимание на Железнодорожный райсуд Воронежа? Ведь история с признанием искового заявления по почте - далеко не единственное, вероятно, коррупционное проявление в деятельности воронежских судей».

Как удалось выяснить, в данный момент Елена Брыкина в Железнодорожном райсуде Воронежа уже не работает. Решением квалификационной коллегии судей Воронежской области от 21 ноября 2018 года ее полномочия были прекращены с 30 января 2019-го по собственному письменному заявлению.

Теперь разберемся с ООО ПКФ «ЛИК» и его конкурсным управляющим Дмитрием Лушиным. Из открытых источников известно, что фирма «ЛИК» прославилась в Воронеже благодаря обещаниям построить 12-этажный бизнес-центр по улице Карла Маркса. Компания не только анонсировала проект, но и активно рекламировала его и даже успела продать более 200 кв. м. Покупателем выступило ООО «Регионстройинвест». Когда стало очевидно, что проект провалился, «Регионстройинвест» обратился в воронежский арбитраж с требованием вернуть свои деньги. В апреле 2017 года ООО ПКФ «Лик» ушло под наблюдение, а в ноябре - в конкурсное производство. «Банкротная процедура позволила кредитору добиваться пересмотра всех сделок «Лика», - сообщало в конце 2017-го Агентство бизнес информации.

Согласно открытой базы арбитражных судов, в данный момент в воронежском арбитраже рассматривается заявление Дмитрия Лушина о признании недействительным договора купли-продажи от 26.03.2015, заключенного между ООО ПКФ «ЛИК» и ООО «Стройальянс». Лушин просит: 1. Истребовать в пользу фирмы «ЛИК» из незаконного владения гражданина Валерия Михина земельный участок по адресу: Воронеж, улица Димитрова, 51; 2. Истребовать в пользу «ЛИКа» соседний участок (Димитрова, 51/9) и находящийся на нем объект незавершенного строительства из незаконного владения уже знакомого нам Сергея Белого. 3. Истребовать в пользу «ЛИКа» еще один соседний участок и здание поршневого завода (Димитрова, 51) - внимание! - из незаконного владения Воронежской епархии. Аналогичные иски, как удалось выяснить «ЧП», Лушин подал в Железнодорожный райсуд. Там и вышла некрасивая ситуация с признаниями требований Лушина к Валерию Михину и Сергею Белому без их ведома и от их имени. Но если по Михину признание удалось предотвратить, то по Белому - нет. О том, что их дела рассматриваются Железнодорожным райсудом, они узнали в арбитраже.

Изначально земельные участки, о которых идет речь, представляли собой единый земельный массив. Но, столкнувшись с финансовыми трудностями, ООО ПКФ «ЛИК» в марте 2015 года продало их ООО «Стройальянс». «Стройальянс» в октябре 2015-го разделил единый массив на три части, а потом продал два участка ООО «Рестор» и один участок строительной фирме «Выбор» депутата Воронежской облдумы Александра Цыбаня. Уже от «Рестора» два участка достались Андрею Рубану и Сергею Белому. Рубан продал свою землю Валерию Михину. И Михин, и Белый считают себя добросовестными приобретателями и не согласны с Дмитрием Лушиным. 

Однако наиболее интересна судьба третьего земельного участка, доставшегося фирме «Выбор». На спорной территории компания предполагала строительство двух высоток, но в конце 2015 года после возмущения краеведов и протестов русских националистов передала землю и расположенный на ней частично разрушенный храм Рождества Христова Воронежской епархии, которая, как и Михин с Белым, считает себя добросовестным приобретателем. По сведениям краеведов, храм Рождества Христова был возведен в 1785 году. В конце 1930-х здание стало использоваться в промышленных целях, а после его передали автозаводу.

«Сибур» удовлетворяет Европу. Он планирует нарастить в Воронеже производство бутадиеновых каучуков

Fake news. Эмилия Сухачева опять снесла с сайта департамента культуры новость о сносе воронежской Оперы

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ov6eR


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Большевики там старинное кладбище разрушили, а бизнесмены теперь из-за участка земли судятся. Стабильность, однако!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте