Желание и возможность жить в России

Желание и возможность жить в России
26 Декабря 2014

В Русскую палату - Ко­ординационный центр русских патриотических и православных организа­ций Воронежской обла­сти поступило обращение от Ольги Стеценко из Новой Усмани.

«Я обращаюсь к вам за помощью, - пишет Ольга Васильевна, - в критическое время для нашей семьи. В тот момент, когда, казалось бы, достигнута цель стать гражданами России, нашу семью разделяют: четверых детей оставляют без отца, шестерых внуков - без деда, меня в пенсионном возрасте, жену с 25-летним стажем, - без мужа.

С распадом СССР мы, славяне, оказались не нужны в азиатских странах, бывших республиках СССР, но и в России мы никому не нужны и брошены на выживание. Каждый выкручивается как может сам по себе.

Вот и наша семья, продав свое жилище и твердо решив уехать на историческую Родину, истратила все вырученные деньги за жилье на переводы паспортов, свидетельств о рождении, на систематическую перерегистрацию из-за отсутствия квоты и невозможности трудоустроиться без документов временного проживания. Соответственно без работы мы большой семьей «проедали свой дом». Средств оставалось совсем немного, поэтому оставшиеся деньги мы решили потратить на документы трудоспособных членов семьи.

Мой муж - инвалид, с переломом обеих ног он занимался воспитанием внуков, а мы бегали по инстанциям с оформлением разрешения временного проживания. Всегда уверенный в себе, опора для семьи, в данной безвыходной ситуации мой муж упал духом. Мы остались без жилища, без средств существования, заработанные средства уходили на содержание большой семьи, оплату съемного жилья. Получилось, что мы, семья, откладывали оформление документов инвалиду.

Мой муж, Стеценко Владимир Васильевич, 7.12.2014 года попал в нетрезвом состоянии в полицию, а 09.12.2014-го без нашего уведомления, информирования и возможности дать пояснения Новоусманский районный суд Воронежской области вынес решение о депортации моего мужа.

Да, получается все гладко и по закону, государство за свой счет депортирует эмигранта. Но где же человеческая сторона вопроса и где же наши права?

Помощи при переезде нам оказать было некому, а депорти­ровать человека-инвалида, который бьется получить гражданство и которому некуда ехать, его семья здесь, в России, средства государство найдет.

Да, мы виноваты, что затянули с документами, но мы не виноваты в нищенских условиях, в которые мы попали при желании жить в России.

Просим вас помощи в праве моего мужа остаться с семьей и получить разрешение на проживание вместе с нами в России, ведь Конституция РФ говорит, что «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека - обязанность государства». Просим, помогите и примите участие в судьбе нашей семьи, ведь у нас одно желание - жить единой семьей в России и быть гражданами страны России».

По телефону удалось узнать следующее. Семья Стеценко приехала из Узбекистана в 2011 году. Из 12 человек только у младшей дочери, которая после развода с мужем осталась без жилья, есть российское гражданство. Еще две дочери Ольги Васильевны от первого брака - матери-одиночки и никакого вспомоществования от государства не получают. Уже в России родилось трое внуков мал мала меньше - восемь месяцев, девять месяцев и два года. Старшим внукам - восемь, десять и тринадцать лет. Сын от второго брака учится в профтехучилище. Хотя сама Ольга Васильевна - уроженка РСФСР, она родилась в чеченском Гудермесе, автоматически гражданство России, а вместе с ним и пенсию, получить не может. Свидетельство о рождении утеряно, а ЗАГС был сожжен во время войны. Документ надо восстанавливать по суду, на что требуется время и деньги.

Стеценко-старший постановлением судьи Новоусманско­го райсуда Виктора Серганова был признан виновным в совершении административного нарушения (ч. 1.1 ст. КоАП). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей вкупе с принудительным выдворением за пределы РФ. Как объяснили в воронежском управлении Федеральной миграционной службы, еще недавно закон оставлял выбор - или штраф, или выдворение. Но добрые - в кавычках - законодатели ужесточили закон.

В настоящее время Владимир Стеценко находится в Центре временного размещения иностранных граждан, подвергнутых выдворению или депортации из РФ, в селе Елизаветовка Павловского района Воронежской области. Как объяс­нил замначальника Центра Алексей Воробьев, срок пребывания Стеценко в их заведении может затянуться. До тех пор, пока из посольства Узбекистана не придет подтверждение, что он их гражданин. Есть надежда и на то, что поданная Стеценко жалоба на решение райсуда будет принята вышестоящей инстанцией и будет с вниманием рассмотрена в областном суде. Ведь нельзя принять бездушную логику законников, которые отсылают назад в чужую страну русского человека, обрекая на еще большие страдания и так уже обездоленных членов его большой семьи. Мы обращаемся ко всем читателям, кто может помочь в ситуации советом или материально. Давайте поможем русской семье Стеценко обрести Родину (info@4pera.ru).

Автор(ы):  Святослав Иванов
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Qk97l


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com