«Зеленый блокнот.рф» поддержал борьбу с коррупционным болотом в правоохранительных органах Лисок

«Зеленый блокнот.рф» поддержал борьбу с коррупционным болотом в правоохранительных органах Лисок
15 Марта 2018

Самый известный адвокат Воронежа Мария Григорашенко, приговоренная Левобережным райсудом к двум годам колонии-поселения за покушение на мошенничество, выложила на своем сайте «Зеленый блокнот.рф» обращение пенсионерки из Лисок Людмилы Давыдовой. Оно имеет яркий заголовок «Правоохранительные органы Лисок покрывают мошенника. Прокуратура Воронежской области закрывает глаза».

Людмила Давыдова, как следует из ее обращения Григорашенко, - пенсионерка, до выхода на заслуженный отдых она работала учителем истории 17-й школы города Лиски. Смысл выступления Давыдовой - «разрешить неразрешимый для правоохранительных органов Воронежской области вопрос в отношении мошенника Артура Черкасова».

«С декабря 2014 года и по настоящее время прошу органы МВД по Лискинскому району и прокуратуру принять меры к гражданину Черкасову А.О., который занимается мошенничеством по всей России, - говорится в обращении. - Я столкнулась с огромным нежеланием лискинских охранников порядка заниматься расследованием. Обратилась с заявлением к начальнику ГСУ ГУ МВД России по региону Сысоеву Н.А., лично была на приеме у замруководителя следственного комитета РФ по Воронежской области полковника юстиции Ковалева И. В. с жалобой на правоохранительные органы Лискинского района. Не получив ответа, решила сама проводить расследование и с помощью социальных сетей нашла шесть человек, которые стали жертвами Черкасова. Вместе с ними сообщила об имеющихся фактах прокурору области Шишкину Н.А и замначальника ГСУ ГУ МВД Росси по Воронежской области Воронцову В.В. Наши заявления были направлены для рассмотрения в Лиски. Все факты подтвердились, был даже получен ответ прокуратуры области. Но меры к мошеннику не принимались. Пришлось долго ходить в прокуратуру, к начальнику полиции и начальнику следственного отдела. Только после обращения в следственный департамент МВД России лискинские правоохранители в конце декабря 2017 года возбудили уголовное дело по ст. 159 ч. 4 УК РФ (11701200015340726) по факту. Спустя 2,5 месяца стало понятно, что делом никто заниматься не будет. Оно кочует от одного следователя к другому. Для создания видимости следственных действий были даже опрошены потерпевшие.

А мошенник Черкасов продолжает заниматься преступной деятельностью. Он ищет новые жертвы через социальные сети, осваивает новые формы мошенничества и угрожает всем потерпевшим. Потерпевший Малейко И.Г. при опросе предоставил диски с записями угроз Черкасова старшему следователю Федоркову А.В и заявил ходатайство об избрании ему меры пресечения - ареста. Об угрозах Черкасова моему сыну я также сообщила в заявлении начальнику отдела МВД по Лискинскому району Стеганцеву Р.В. Но следователь Спасских Д.С. угрозы выделил в отдельное производство, а не приобщил их к уголовному делу. Любому юристу известно, что угрозы необходимо рассматривать как средство давления на потерпевших, что следственном отделу не выгодно. Там господствует коррупционное болото.

Список пострадавших постоянно увеличивается, последней жертвой стала гражданка Ирина Ханахмедова из Санкт-Петербурга. Вопрос о Черкасове был поднят потерпевшими на воронежском телевидении (видеоролик на сайте «Моё онлайн Воронеж» - «Не пойман не вор» от 09.08.2017). Суммы обмана граждан исчисляются миллионами. Судов Черкасов не боится, так как за ним не числится никакой собственности, зато за ним числится множество исполнительных листов, о которых не могут не знать в отделе МВД. Сам Черкасов не обороняется, а наступает, умело оговаривает тех, кто пытается с ним бороться. Так, в настоящее время возбуждено два уголовных дела по ст. 163, ст. 330 против двух потерпевших, которые инвестировали деньги в так называемый зерновой бизнес, под прикрытием которого орудует мошенник. Следователь ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области Мельситова Н.В. уже 11 месяцев доказывает вину Кеян Г.Р., а недавно привлекли Рубцова М. С., но уголовное дело, к которому имеет прямое отношение Черкасов и где факты его вины налицо, тормозится. Не проявление ли здесь коррупции? Правоохранители Воронежской области явно оберегают мошенника!

Следственные действия по уголовному делу 11701200015340726 после опроса потерпевших не проводились более четырех месяцев, о чем в декабре 2017 года в письменной форме сообщили потерпевшие Малейко И.Г. - в прокуратуру Воронежской области, а Бердникова А. - генеральному прокурору, в главное следственное управление, в следственный департамент МВД России. Но ответов нет. Я обратилась по тому же поводу с заявлением к начальнику отдела МВД по Лискинскому району и в лискинскую прокуратуру. Ответ меня шокировал. Следователь Спасских Д.С. сообщил, что предварительное следствие приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Ответ прокуратуры был образцом очередной заморочки. Как можно не установить лицо обвиняемого при условии непрекращающейся с 2014 года бумажной борьбы между нами и органами МВД и прокуратуры? Можно было бы спросить у участковых, которые неоднократно вызывали Черкасова в отдел МВД на начальной стадии. Только позже, когда в дело вмешалась коррупция, Черкасов стал неприкасаемым и остается им до настоящего времени. Такую информацию подтверждают сотрудники МВД города Лиски, которые получили указания от Воронцова В.В. из ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области. Согласно его распоряжению, пока дело, возбужденное в отношении лиц, которые тоже являются потерпевшими от действий Черкасова, по ст. 163, ст. 330 УК РФ не закончится, его не должны арестовать. Вот до какого абсурда докатились лискинские правоохранители, угождая коррупционерам! Главная цель у них - создать видимость принятия мер, никак не наказывая мошенника».

Мария Григорашенко апгрейдила сайт «Зеленый блокнот.рф» и обещает новые антикоррупционные разоблачения

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~aVXLi


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Как модно сегодня говорить,- неустановленное лицо. и дело закрыто.
Имя Цитировать 0
0
Guest
У нас в следствии, полиции, прокуратуре работают "неустановленные лица" !!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
А что вам не так ? :D


«Неустановленные лица из числа руководителей ГБУ г. Москвы «Жилищник района Люблино», будучи наделенными организационно-
распорядительными функциями в указанной организации, имея умысел на хищение денежных средств, выделяемых из бюджета, для оплаты труда сотрудников ГБУ г. Москвы «Жилищник района Люблино», в период, предшествующий 08.08.2014, фиктивно трудоустроили на должность дворника М., который фактически не осуществлял трудовую деятельность. После чего неустановленные лица из числа руководителей ГБУ г. Москвы «Жилищник района Люблино», оформили в филиале «Кузьминки» Банка Москвы (ПАО) отделение Кузьминки (фактический адрес:
г. Москва, улица Зеленодольская, дом 31, корпус 1
), зарплатный лицевой счет №4652060809628164 на имя М., на который в период времени с 08.08.2014 по 28.11.2016 из бюджета, в качестве заработной платы М., были перечислены денежные средства в размере 891 482 рубля 46 копеек, которыми неустановленные лица из числа руководителей ГБУ г. Москвы «Жилищник района Люблино» распорядились по собственному усмотрению. Таким образом, неустановленные лица из числа руководителей ГБУ г. Москвы «Жилищник района Люблино», совершили мошенничество, то есть хищение путем обмана, причинив ущерб бюджету Российской Федерации, в лице ГБУ г. Москвы «Жилищник района Люблино» на общую сумму 891 482 рубля 46 копеек, то есть в крупном размере, то есть преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 159 УК РФ. По данному факту Следственной частью Следственного управления УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве 22 февраля 2018 года возбуждено уголовное дело № 11801450004000118 в отношении неустановленных лиц по ч. 3 ст. 159 УК РФ.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы