Зеленая социал-демократка

Зеленая социал-демократка
27 Января 2014

По итогам объединительного съезда «Альянса зеленых» долларового миллиардера Глеба Фетисова с незарегистрированными «Социал-демократами России» Геннадия Гудкова и тремя мелкими партиями депутат Воронежской гордумы Галина Кудрявцева заявила «Четырем перьям», что новая политическая организация примет участие в губернаторских выборах-2014 в Воронежской области. Пока Кудрявцева не называет кандидата - он обсуждался в кулуарах. Но вполне вероятно, что им будет она сама.

Галина Кудрявцева на съезде вошла в центральный совет новой партии, которая называется «Альянс зеленых и социал-демократов». В гордуме Воронежа тем временем сформирована ее фракция. Туда вошли сама Кудрявцева и ее давний товарищ - предприниматель Федор Ковалев. Из других политических сил в гордуме представлены два коммуниста - Андрей Померанцев и Владимир Калинин. Остальные - единороссы.

Галина Александровна вернулась со съезда воодушевленной. «Я выступила на мероприятии, - рассказала Кудрявцева. - Наконец-то российские патриоты, преодолев личные амбиции, наступив на свое «я», смогли объединиться, что, на мой взгляд, сродни подвигу. Пока у новой партии два сопредседателя - бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков и бывший наш, в смысле - воронежский, сенатор Глеб Фетисов. Уже на следующем съезде будет, как я понимаю, принят новый устав, и у нашей организации появится единый лидер. Кроме «Альянса зеленых» и «Социал-демократов», в новую партию вошли члены «Колокола» Николая Дижура, «Партии свободных граждан» Николая Склянчука и «Свободы и справедливости» Сергея Нефедова». «Придти к власти для нас не самоцель, - подчеркнула Кудрявцева. - Но мы должны менять мир вокруг и менять власть. У нас есть, я считаю, блестящие перспективы, потому что мы молодая свежая сила. А все старые российские партии давно превратились в масонские ложи. Начать с тех же коммунистов. Каждый держится за свое партийное кресло».

Депутата не смущает скрещивание зеленой и левой идеологии. «Зеленая идеология прекрасна сама по себе, она направлена на то, чтобы охранять окружающее пространство, на то, чтобы научить человека правильно жить, ограничить неразумное потребление, - говорит Кудрявцева. - А левая, социал-демократическая идеология дает нам ответ на вопрос, какое общество мы строим. То, которое ориентировано на интересы меньшинства - условно говоря, на 8% населения, или на большинство».

Галина Кудрявцева, по ее словам, провела консультации с Глебом Фетисовым относительно будущих губернаторских выборов, но называть потенциального кандидата, который, безусловно, столкнется с трудностями преодоления пятипроцентного муниципального фильтра, пока не стала. «Подождите месяц, и все станет известно», - уточнила она. Впрочем, ранее Галина Кудрявцева не исключала, что выдвинется в губернаторы сама. То же самое, с другой стороны, не исключал и Фетисов. Но, по сведениям второго секретаря обкома КПРФ Андрея Рогатнева, Глеб Фетисов пойдет в губернаторы не в Воронежской и Кировской области (о Кирове писали федеральные СМИ, в частности, газета «Известия»), а в каком-то третьем регионе.

Известно, что миллиардер вкладывает в новую объединенную партию более 700 млн рублей. Но прежде всего, как заявляется, он будет ориентироваться на участие в выборах в Мосгордуму и Госдуму. Если же оценивать перспективы Галины Кудрявцевой на губернаторских выборах-2014, то при раскладе, когда в них примут участие действующий глава региона-единоросс Алексей Гордеев и депутат облдумы-коммунист Константин Ашифин, она вряд ли сможет претендовать на большее, чем на третье место (при втором на прошлогодних выборах мэра Воронежа). Все-таки у воронежского отделения КПРФ разветвленная сеть местных партячеек для пропаганды, чем «Альянс», разумеется, похвастаться не может. С другой стороны, и Ашифин, и Кудрявцева столкнутся на селе с тем, что их не знают. Так что в определенном смысле их шансы - при достаточно мощных финансовых вливаниях от Глеба Фетисова - уравняются. Победителя кампании мы обсуждать не будем. Его фамилия и так всем известна.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~agC7N


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com