Заявление Дональда Трампа о перезаключении ракетного договора с Россией в партии «Родина» считают блефом и популизмом

Заявление Дональда Трампа о перезаключении ракетного договора с Россией в партии «Родина» считают блефом и популизмом
6 Февраля 2019

США, как сообщил президент Дональд Трамп, готовы рассмотреть возможность перезаключения российско-американского Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, сопровождающегося расширением состава его участников.

Он утверждает, что Россия многократно нарушала условия ДРСМД. «Поэтому я объявил, что США официально выходят из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, или ДРСМД», - сказал американский лидер, выступая перед Сенатом и Палатой Представителей Конгресса США с ежегодным посланием «О положении страны». «Возможно, мы можем договориться об ином соглашении, добавив [к нему] Китай и других. Возможно, нет. В таком случае мы будем тратить [на такого рода военные разработки] намного больше, чем все другие, и внедрять гораздо больше, чем они, инноваций [в соответствующей области]», - заявил Дональд Трамп.

«Своим выходом фактически разрушив прежний договор, Вашингтон в перспективе предлагает заключить новый, - комментирует слова американского президента лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев. - Понятно, что США хотят перезаключить ДРСМД на условиях, выгодных прежде всего им. А новая сделка, выгодная для США, не выгодна ни России, ни Китаю».

Военный эксперт, член президиума политсовета «Родины» Игорь Коротченко уверен, что «никакого нового договора не будет, а слова Дональда Трампа - не более чем блеф и хвастливые заявления». «Если бы США хотели соблюдать договор и были привержены ДРСМД, они пошли бы на консультации с Россией, чтобы прояснить все вопросы, - считает эксперт. - Но на деле мы видим голый популизм и ничем не прикрытое внешнеполитическое хамство».

По мнению Игоря Коротченко, Пекин не станет выражать солидарность с Вашингтоном и поддерживать разработку нового ракетного соглашения: «Разумеется, ни Китай, ни другие страны не будут по указке США присоединяться к тем или иным договорам. Для Китая сделка с Вашингтоном невозможна: для него ракета средней дальности - основа для сдерживания американской экспансии в южных морях. США целенаправленно нарушают основополагающие нормы международного права и игнорируют вопросы укрепления стратегической стабильности, так что заявление Трампа - сотрясание воздуха, которое на практике не будет иметь последствий».

Военный эксперт добавил, что, с политической точки зрения, США свой выбор уже сделали - они хоронят ДРСМД, очевидно, дальше они точно так же обойдутся с СНВ-3, подразумевая, что Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, который истекает в 2021 году, может быть не пролонгирован. Москва же будет своевременно отвечать на потенциальные угрозы, разрабатывая собственные средства защиты и обеспечения обороны. «Россия прежде всего должна полагаться на возможность парирования тех реальных военных угроз, которые несет курс США на разрушение в мире стратегической стабильности, - заключил Игорь Коротченко. - Прогибаться или идти навстречу США нет смысла, они ждут от нашей страны военно-политической капитуляции».

«Американцы недооценили русских». Лидер «Родины» - о решении Путина о приостановке членства России в ДРСМД

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~34Gtz


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы