Заукраинский либерал Алексей Навальный и Ко сливают протест российских дальнобойщиков

Заукраинский либерал Алексей Навальный и Ко сливают протест российских дальнобойщиков
30 Ноября 2015

Стихийная общероссийская акция протеста дальнобойщиков приняла неожиданный оборот. К пропаганде блокады дальнобойщиками Москвы подключились заукраинские либералы, в том числе санкт-петербуржец Сергей Гуляев, который активно поддерживает киевскую хунту, УПА и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, бывшего президента Грузии.

«Оппозиционные массмедиа активно пропагандируют акцию дальнобойщиков по блокаде Москвы, точнее - МКАД, - сообщил политолог и общественный деятель Сергей Марков. - Майданную оппозицию вдохновляет опыт чилийской хунты, которая для свержения президента Чили Сальвадоре Альенде использовала экономический хаос в стране, а он образовался как раз из-за забастовки дальнобойщиков. Российские либералы пытаются опереться на недовольство дальнобойщиков в России вводом в действие системы «Платон», по которой тяжелые грузовики должны платить налог за то, что их многотонные грузы разбивают дороги.

Колонну дальнобойщиков из Санкт-Петербурга на Москву хочет возглавить такой деятель, как Сергей Гуляев. Гуляев много лет входит во все самые радикальные оппозиционные прозападные партии. Он активно сотрудничает с Алексеем Навальным и Гарри Каспаровым. Ярче всего антироссийские и антидемократические взгляды Сергея Гуляева проявляются в его поддержке киевской хунты, УПА и Михаила Саакашвили. Но сам Гуляев никогда дальнобойщиком не работал. А вот возглавить их пытается. Интересно, дальнобойщики накостыляют ему за провокации, за то, что он их пытается стравить с властями? Или позволят руководить собой профессиональным майданщикам? Или просто рассосутся, увидев, куда их засовывают друзья киевской хунты и Михаила Саакашвили?»

Между тем политолог Александр Пожалов делится несколько иной версией происходящего: «Читать, как власть политизирует и тем самым глушит протест дальнобойщиков при помощи КПРФ (обкомы и горкомы которой - местами вместе с ЛДПР - с середины ноября действительно начали оказывать где организационную, где юридическую, где мобилизационно-митинговую помощь протестующим), познавательно на фоне того, как рассуждающие так предпочитают не замечать, что:

1. Главным дальнобойщиком Санкт-Петербурга и Ленинградской области - он же автор провокации «Подожги покрышку и отправь фото в Инстаграмм» - является областной лидер «ПАРНАСа», создатель вместе с Алексеем Навальным приснопамятного прорусского движения «Народ» Сергей Гуляев. Который, однако, минувшим летом на губернаторских выборах в Ленинградской области почему-то уже ратовал за назначение главой субъекта Федерации гражданина Финляндии.

2. Другим заявленным лидером питерских дальнобойщиков оказался фанатеющий от Алексея Навального представитель движения «Тигр», ряд активистов которого три года назад участвовали в создании партии «Народный альянс» в регионах.

3. В Вологодской области в координационный совет дальнобойщиков тоже вошли видные - в кавычках - грузоперевозчики - лидеры Партии прогресса и «ПАРНАСа» (последняя - женщина, поэтому она, наверное, жена дальнобойщика).

4. В Екатеринбурге на фоне эскалации протеста дальнобойщиков им начала заниматься лидер местного «Роспила» и до недавних пор член федерального руководства Партии прогресса, избранная по квоте мэра Евгения Ройзмана в городскую Общественную палату. По странному совпадению заявлено, что раз их не принял полпред Игорь Холманских, то делегата дальнобойщиков примет Ройзман.

5. Сайт «Антиплатон» оперативно создан по лекалам и при помощи активистов Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. И на нем сразу же, еще до видеообращения Навального, появился номер кошелька «Яндекс. Денег».

6. Антиолигархический и анархистский Манифест дальнобойщиков был оперативно вытеснен из медийной повестки постами и обращениями Навального. Который усиленно привлекает критическое внимание дальнобойщиков и публики только к связке олигарха Аркадия Ротенберга, заметно усилившегося в 2015 году, и министра транспорта РФ Максима Соколова. Но почему-то ни разу не апеллирует, к примеру, к другому совладельцу «Платона» (структуры «Ростеха», Сергей Чемезов) или к непосредственному куратору провинившегося министра в правительстве по распределению должностных обязанностей (вице-премьер Аркадий Дворкович).

7. За протест дальнобойщиков толком не вписались даже относительно настоящие независимые профсоюзы западного типа, в частности - Конфедерация труда России. Их, привыкших прежде всего защищать (и учить защищать) права наемных работников от произвола работодателей смущает тот факт, что среди участников и органайзеров протеста немало водителей на, мягко говоря, не очень прозрачных схемах трудоустройства и работы. И «Платон» как раз обеляет для государства серый сегмент рынка перевозчиков. А крупные перевозчики, в том числе в составе западных ритейлеров, почему-то не бастуют. Да и отраслевые профсоюзы перевозчиков давно бодаются между собой. Но так называемым борцам с коррупцией и за соблюдение законов из навальновского Фонда борьбы с коррупцией некогда вдаваться в такие мелочи. Впрочем, либералу Алексею Навальному хотя бы хватило тактического ума открыто не вписываться за дальнобойщиков из Дагестана (которые в рамках переговорного процесса с федеральным центром первыми начали бессрочную забастовку, которых поддержали все республиканские депутаты и которым, собственно говоря, и принадлежит авторство идеи марша на Москву), а подменить их санкт-петербургскими и уральскими дальнобойщиками».

Напомним, что с 15 ноября в России начала действовать система взимания платы за проезд по федеральным трассам с грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн, получившая название «Платон». Перевозчики, утверждая, что «Платон» грозит им разорением, повышением цен на товары и развалом отрасли автомобильных грузовых перевозок, отреагировали на нововведение многочисленными протестами. В Воронежской области и Воронеже их поддержали местные коммунисты.

Масла в огонь добавляет следующее обстоятельство. В 2014 году правительство назначило компанию «РТ-инвест транспортные системы» (РТИТС), совладельцем которой (его доля составляет 50%) является сын олигарха Аркадия Ротенберга Игорь, оператором системы взимания платы с тяжелых грузовиков. В сентябре РТИТС подписала концессионное соглашение с Росавтодором сроком на 13 лет.

Первоначально Росавтодор планировал выбрать оператора системы на конкурсе, причем предполагалось, что в нем поучаствуют и иностранные компании. Но правительство конкурс отменило, согласившись с мыслью гендиректора «Ростеха» Сергея Чемезова о том, что из соображений национальной безопасности создавать такую систему надо на основе отечественных комплектующих и программного обеспечения. Государство не будет инвестировать в создание системы, РТИТС должна вложить в нее собственные и заемные средства. Зато как только система заработает, государство обещает ежегодно выплачивать РТИТС по 10,6 млрд рублей, за счет которых та покроет затраты и вернет инвестиции. Почти половина платежа (46%) будет индексироваться на уровень фактической инфляции.

Первые акции протеста начались 11 ноября, когда как минимум двести фур перекрыли федеральные трассы. Хотя накануне федеральные власти частично уступили дальнобойщикам - правительство РФ резко снизило дорожный сбор: размер платы за один километр пути до 29 февраля 2016 года составит 1,53 рубля, тогда как ранее планировалось, что за движение по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения грузовики будут платить 3,73 рубля.

Другой уступкой должно было стать частичное введение системы в границах Московской области. Однако анонсированную отсрочку отменили. То есть большегрузам отныне нужно платить за проезд по всем федеральным дорогам страны - независимо от региона. Что мгновенно подняло тарифы на перевозки, которые вопреки обещаниям правительства РФ выросли на 15-25%.

Как воронежские дороги стали поперек горла автомобилистам

Бизнес с большой дороги

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~6R5J8


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com