Затянувшийся переезд

Затянувшийся переезд
14 Августа 2013

Инициатива губернатора Алексея Гордеева по переносу мощностей оборонного концерна «Созвездие» в индустриальный парк «Масловский» серьезно трансформировалась, несмотря на то, что весной прошлого года ее на словах поддержал Владимир Путин. Ни о каком «Масловском» речи больше нет. Опытный завод «Созвездия» переедет в Советский район Воронежа, на принадлежащие концерну промышленные площадки «Искра» и «Кулон».

В ходе встречи с Владимиром Путиным, состоявшейся в марте 2012 года, губернатор Алексей Гордеев сформулировал одну из ключевых проблем Воронежа, которая со временем, говорил он, будет только нарастать. «У наших предприятий ВПК, к сожалению, старые основные фонды, - сказал Гордеев. - Находятся они в основном в центре города. Мы уже беседовали с Дмитрием Рогозиным (вице-премьер РФ, курирующий ВПК. - ред.) о том, как сделать их залоговой базой - с учетом того, что они госсобственность - и модернизировать. Мы имеем специальную индустриальную зону, где могли бы создать в абсолютно новых форматах современные мощности ВПК».

 

Владимир Путин, в свою очередь, напомнил, что в рамках программы модернизации отрасли предусмотрено выделить почти 3 трлн рублей. «Может быть, вы и правы, некоторые проекты, осуществляемые с нуля, в конечном итоге становятся гораздо более эффективными, чем модернизация существующего производства», - заметил Путин, но добавил, что во время реформирования главное сохранить кадры и добиться повышения зарплаты. Кадров на «Созвездии» с тех пор поубавилось на 1 тыс. человек в ходе их оптимизации, про уровень зарплат концерн ничего не сообщает.

 

Зато наконец появилась определенность с территорией, куда он переедет. И ей оказался отнюдь не «Масловский», где самые привлекательные участки давно распределены. А промплощадки «Созвездия» в Советском районе Воронежа, рядом с НПО «РИФ». Там началась реконструкция помещений. А вот о том, чтобы сделать имущество концерна залоговой базой или построить производство с нуля, уже никто не вспоминает. Ни губернатор Алексей Гордеев, ни гендиректор «Созвездия» Азрет Беккиев. Не называется также сумма, которую холдинг собирается инвестировать в перенос мощностей.

 

Впрочем, в 2010 году, когда «Созвездие» только начинало переговоры о переезде за черту Воронежа с Минпромторгом, называлась сумма в 12,5 млрд рублей. Но теперь вряд ли речь идет о столь крупных вложениях: за черту города съезжать не требуется. Ну а что касается переноса площадей концерна в Советский район, то холдинг обещает завершить его к 2015 году. На улице Плехановской останутся проектные разработки. А на реконструируемых площадках разместится, в частности, производство оборудования для мобильных сетей связи четвертого поколения 4G стандарта LTE.

 

До конца 2013-го гендиректор «Созвездия» Азрет Беккиев ставил перед подчиненными задачу разработать для армии средства связи шестого поколения. Речь идет о модернизации радиостанции «Дуэт», которая уже позволяет реализовывать различные виды сигналов и протоколы информационного обмена. Инженерам, как рассказывают в холдинге, предстоит научить «Дуэт» вести наблюдение за радиоэлектронной обстановкой, оценивать ее и выбирать оптимальный режим функционирования.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~DLouy


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com