Защитники парка «Танаис» в Воронеже уперлись в вице-премьера Максима Увайдова

Защитники парка «Танаис» в Воронеже уперлись в вице-премьера Максима Увайдова
16 Февраля 2016

У воронежского памятника Александру Пушкину при поддержке и участии КПРФ состоялся пикет в защиту парка «Танаис». Несколько десятков воронежцев собрались в центре города, чтобы напомнить чиновникам о своем праве дышать чистым воздухом.

По сообщению воронежского обкома КПРФ, протестные акции в защиту «Танаиса» идут уже более полугода - с того самого момента, когда стало известно, что ООО «Центр Ильи Авербуха» начинает строительство ледового дворца и катка на парковой территории. Жители Советского района активно встали на защиту зеленых насаждений, которым около 70 лет. В результате многочисленных пикетов, проводимых инициативной группой и коммунистами, и работы с документацией застройщику на выбор было предложено несколько вариантов участков для возведения дворца. Но представители центра Ильи Авербуха от них отказались.

Танаис.jpg

Как уточнила депутат Воронежской гордумы коммунист Светлана Звягина, в конце 2015 года центру Авербуха предложили две площадки - на улице Маршака, 1а, и на улице 303-й Стрелковой дивизии. В администрации Воронежа тогда заверили, что оба земельных участка являются городской собственностью, поэтому застройщик может смело выбрать один из них для ледового дворца. Но уже в феврале выяснилось, что предполагаемая площадка на улице Маршака - региональная собственность. Муниципалитет ею распоряжаться не может. Таким образом, вопрос, кроме всего прочего, упирается в позицию вице-премьера области Максима Увайдова, курирующего департамент имущественных и земельных отношений.

танаис2.jpg

Любопытно, что, как выяснила недавно Контрольно-счетная палата Воронежской области, город сдает «Танаис» за 261 рубль в год. А из 30 участков за половину арендаторы ничего не платили. Городу нанесен ущерб в миллионы рублей.

«Работы в парке «Танаис» по строительству ледового дворца и катка изначально велись с многочисленными нарушениями (что, в частности, связано с оформлением и передачей земли), - констатируется на сайте обкома КПРФ. - Поэтому горожане, отстаивающие возможность свободно гулять в хвойном лесу, настроены решительно. На данный момент удалось добиться того, что вырубку деревьев приостановили и муниципальные власти идут на диалог. Но еще масса вопросов, связанных со строительством, остаются спорными и размытыми. Представители ООО «Центр Ильи Авербуха», несмотря на запрет городских властей, не торопятся сворачивать стройку, так что работы в любой момент могут возобновиться».

танаис3.jpg

Между тем лидер фракции КПРФ в Воронежской гордуме Константин Ашифин поднял в социальной сети Facebook другую актуальную для города тему воронежских Левобережных очистных сооружений. «История с ЛОС - еще один пример того, чем чревата ситуация, при которой важные для Воронежа инфраструктурные объекты находятся в частной собственности, - написал Ашифин. - Последние три года в мою приемную постоянно приходили жаловаться на качество работы Левобережных очистных сооружений. Было собрано более 1,5 тыс. подписей под требованием проверить деятельность ЛОС на предмет соответствия экологическим нормам и действующему законодательству. Их мы отправили в Генеральную прокуратуру и Федеральную службу по надзору в сфере прав потребителей. В середине января 2016 года нами были получены ответы. Выяснилось, что был обнаружен ряд нарушений. ЛОС привлекли к административной ответственности в виде штрафов. Кроме того, первая линия очистных сооружений были признана наиболее неэффективной, и в Левобережный суд Воронежа было направлено заявление о необходимости ее приостановки.

танаис4.jpg

В конце января одно из юридических лиц - ООО «ЛОС» - было признано банкротом. В его отношении было начато конкурсное производство. Общая сумма долгов компании, включенных в реестр требований кредиторов, составляет 61,5 млн рублей. Что значит банкротство ЛОС? Утеря всех прежних договоренностей, в том числе и с администрацией Воронежа. Мэр Александр Гусев говорит о том, что в систему городского хозяйства должны приходить адекватные, серьезные, стабильные инвесторы. Однако совершенно непонятно, как такого можно добиться в случае с банкротством. Распродажа будет осуществляться среди всех желающих, и нет юридических механизмов, которые бы позволили кого-то к ней не допустить. Цель банкротства - распродать все по частям и исполнить обязательства перед кредиторами, а не найти приемлемого собственника. Даже до банкротства Левобережные очистные сооружения были неэффективны. Трудно представить, с каким падением качества их работы нам придется столкнутся теперь».

Горько! Сообщением о свадьбе Увайдова и Соколовой ресурс Олега Пахолкова ответил Алексею Гордееву и Геннадию Макину?

Активист Национально-демократической партии разговорил бывшего главного воронежского дорожника Александра Трубникова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~yngZw


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com