«Запрет на аборт наши женщины воспримут примерно так же, как наши мужчины - введение сухого закона»

«Запрет на аборт наши женщины воспримут примерно так же, как наши мужчины - введение сухого закона»
29 Сентября 2016

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился с участниками общероссийских общественных движений «За жизнь» и «Православные добровольцы», собирающими подписи под обращением граждан за запрет абортов, и присоединился к их инициативе. Его поддержал верховный муфтий, глава Центрального духовного управления мусульман Талгат Таджуддин.

Алексей Рылеев, член бюро президиума политсовета «Родины», помощник лидера партии и депутата Госдумы от Воронежской области Алексея Журавлева, выразил удовлетворение тем, что тема сдвинулась с мертвой точки. «Я давно борюсь за то, чтобы запретить в России детоубийство, - сказал российский политик. - Аборт, с моей точки зрения, - геноцид. Человеческая жизнь - самая высшая ценность в нашем мире. Я рад, что и христиане, и мусульмане поддержали мою позицию. Надеюсь, что общими усилиями мы сможем изменить ситуацию к лучшему». Рылеев добавил, что аборты - очень острая тема, в которой необходимо поступить разумно. Он сам выступает за их тотальный запрет, но «бывают случаи, когда процедура необходима, например, по медицинским показаниям». Алексей Рылеев убежден в том, что государство уделяет недостаточно средств и времени, чтобы решить острую социальную проблему абортов.

«Запрет на аборты наши женщины воспримут примерно так же, как наши мужчины - введение сухого закона, - констатирует, в свою очередь, лидер Национально-демократической партии, русский философ и публицист Константин Крылов. - Ну то есть восстать не восстанут, но саботировать будут тотально, абсолютно, с вредом для собственного здоровья и прочими проблемами. Потому что право на аборт в РФ - консолидированная позиция женщин. Как право на алкоголь - консолидированная позиция мужчин. Из сказанного, впрочем, не следует, что с абортами вообще ничего нельзя сделать. С ними можно бороться. Примерно теми же методами, что и с алкоголизмом. То есть аборт должен стать менее доступен. Не так, чтобы совсем нельзя или только по постановлению Совета Федерации, а именно несколько менее доступен. И не обязательно делать все через деньги. Но вот, скажем, для замужних дам подтверждение согласия на аборт от мужа не помешало бы. Да, я понимаю, что замужние дамы крайне возмутятся: какой муж, какие у него собачьи права на мое тело и т.п. Однако брак предполагает не только право на мужнину получку, но и взаимные права на тела друг друга. Если же женщина хочет распоряжаться собой в одиночку - есть развод, девичья фамилия и т.п. А то я знал реальный случай, когда аборт был сделан из-за не очень значительной супружеской ссоры. Что характерно, фортель выкинула приличная домашняя девочка (подстрекаемая мамой, которой разонравился зять). Привело все, естественно, к разводу - но уж поздно. Так вот, такого не надо.

А вот средства контрацепции должны стать существенно более доступными. Ну, например, обязать (по закону) ночные клубы, бары, общежития и кинотеатры иметь хотя бы парочку автоматов по продаже презервативов. Решение коррупциоемкое, так что его реально можно принять даже при нынешнем режиме. И какое-то количество самых неудобных ситуаций - особенно в варианте «Пьяненькая девушка залетела хрен знает от кого» - можно было бы предотвратить. Заодно станет полегче со СПИДом и гепатитом. С другой стороны, бесплатная вазэктомия для мужчин в сочетании с бесплатным же хранением их спермы в криобанке (если все-таки надумают детей). Долго, дорого, требуется государственная система - но опять же: программа коррупциоемкая, можно что-то попилить, шансы на принятие есть. С третьей - уроки сексуального воспитания в школе. Нет, называть их так не нужно, да и вести их следует не с упором на «Камасутру» (про нее и так все знают), а наоборот: рассказывать о неприятных последствиях и средствах предотвращения таковых. Боитесь разврата, соврата и растлена? Ну хорошо, сделайте несколько фильмов на профильную тему (нормальных, не на коленке, с бюджетом) и добейтесь их одобрения Церковью. Думаю, при наличии государственной воли вопрос решаемый. Ну и нужна определенная подача темы в кино и особенно в сериалах. Как у нас сейчас везде многонационалочку протаскивают, так и тема «Сделала аборт, теперь не могу родить» вполне развиваема.

И так далее - ход мысли понятен. Комплекс мер, каждая из которых снижает количество абортов на процентики, а вместе может получиться, что таковые перестанут считаться нормальной такой частью женской доли, как сейчас. Что и можно будет считать... Нет, не решением проблемы, но выведением ее на социально-терпимый уровень. Когда аборт будет означать в 70% случаев показания по болезни, в 20% - нежелание рожать от крайне неприятного человека (от насильника или стремительно ушедшего из семьи мужа) и только в оставшихся 10% - что-то другое. Ну а то, что сейчас делается, - пугалки в стиле «Мизулина всем бабам письку зашьет». Они придуманы, чтобы облегчить гражданам восприятие реально готовящейся гадости. «Зато письку не зашили».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~uQ32B


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте