Западные СМИ готовятся к информационному накату на Владимира Путина, а ВСУ - к наступлению?

Западные СМИ готовятся к информационному накату на Владимира Путина, а ВСУ - к наступлению?
28 Марта 2016

ВСУ анонсировали большое наступление на 28 марта, вернее, распустили слухи, что оно будет, сообщил военкор с позывным Маг.

«Накануне примерно за неделю ВСУ стали распускать слухи - вот, дескать, разобьем ватников и будем жить в донецких квартирах, - рассказывает Маг. - Но я думаю, налицо новые страшилки для местного населения, как для тех, кто проживает на территории, оккупированной ВСУ, так и для нас, кто живет на освобожденной территории. И все же не исключаю, что на Донбассе усилятся обстрелы. Дело в том, что ВСУ пару месяцев назад изменили график обстрелов, вместо сильных обстрелов в субботу и воскресенье теперь сильные обстрелы и бои по понедельникам и вторникам. С чем связана корректировка их политики, не знаю, может, генерал поменялся, а может, кураторы. Но вряд ли в такую погоду, как сейчас, - срывается снег и земля сырая - они начнут полномасштабное наступление. Погода сильно помешает продвижению как техники, так и пехоты.

Ополченцы четвертой роты на промышленной зоне Авдеевки почти каждый день наблюдают, как штурмовые группки карателей с флангов пытаются атаковать по полям, через 50 метров грязь налипает на сапоги, и движение ВСУшников по мокрой земле напоминает беременных жаб, если они, конечно, не через частный сектор пытаются продвигаться. Поэтому если что и будет, то только увеличение обстрелов и новые попытки занять нейтральные участки фронта. Но пока грязь, ВСУ придется держаться дорог, а как показали военные события за два минувших года, ополчение хорошо держит удары и имеет достаточно сил, чтобы прикрыть основные трассы и развилки.

Что касается пугалок и угроз, то пора бы привыкнуть, особенно после операции на дебальцевском выступе. Нас каждый месяц пугают наступлением и всегда с оговорками: «Когда подсохнет», «Когда подмерзнет», «Боекомплекс не подвезли», «У ВСУ туго с керосином». На мой взгляд, мы имеем дело с психологической войной, у ВСУ, как и у нас, все готово, будут отмашки от кураторов, будет наступление».

Между тем российское государственное информагентство ТАСС сообщило, что президент Украины Петр Порошенко пообещал на Донбассе честные выборы. «Мы готовы сотрудничать с выбором, который сделает украинский Донбасс», - написал он в Twitter. Однако сначала в который раз заявил о миротворцах и вопросе контроля границы с Россией украинскими пограничниками. «Мы готовы, чтобы международный контингент обеспечил составляющую безопасности, обеспечил перекрытие границы и ее передачу украинским пограничникам», - сказал Порошенко. Тогда и только тогда Киев «готов восстанавливать украинский суверенитет на украинских землях».

Некоторые русские националисты восприняли его выступление как возможное начало пропагандистского обеспечения передачи границы украм, то есть слив Донбасса. Но интересно, что одновременно появилась информация о возможном вбрасывании западными СМИ компромата против высшего руководства Российской Федерации.

«На российскую элиту будет направлен фонтан грязи (так называется соответствующий прием в медиаманипулировании), - поделился в соцсетях профессор МГИМО Валерий Соловей. - Цель - демонизация ряда ее представителей в глазах Запада. Самое интересное, кто останется чистым. То есть тот, с кем можно иметь дело». 

Кроме Валерия Соловья о том же самом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, в ближайшее время против Путина и его окружения готовится информационный вброс из-за границы, претендующий на объективность и сенсационность. От западных СМИ, как сказал Песков, получены запросы, составленные в допросной манере. В Кремль они, в частности, поступили от Международного консорциума журналистских расследований. «Мы уверены, что действуют не только журналисты, но и представители других организаций и служб. Они собираются в ФРГ, США, Великобритании, Швейцарии, России и других странах опубликовать очередные опусы», - сообщил пресс-секретарь главы государства.

Русские националисты возможный накат на Владимира Путина оценивают как хорошую новость. Значит в чем-то высшее руководство РФ не договорилось со своими западными партнерами (в кавычках). Последствия недоговоренностей могут быть интересными. Особенно, конечно, для Украины. Никакой Украины быть не должно.

«Западники не понимают и не учитывают главного, - уверен русский политик и публицист Егор Холмогоров. - До тех пор, пока Владимир Путин с ними не договаривается и не идет на уступки, его поддержка внутри страны будет абсолютна. То есть прошибать травлей или компроматом в западных массмедиа опору Путина внутри России - попросту глупость. Здесь опоры могут подрубить только уступки Путина по Донбассу, Крыму и т.д. Но как раз травлей западники вероятность уступок снижают. А что касается мирового имиджа, то освобождением Пальмиры Путин себе сваял вполне ясный имидж. Человека дела, который знает, чего он хочет. Сейчас нарастает волна нонконформизма против западных СМИ у их же аудитории. И на истории из серии «Ужасающая коррупция дочерей Путина, они носят бриллиантовое кольцо в носу» купится уже далеко не каждый европеец или американец. Думаю, что Путину просто надо прекращать диалог с Бараком Обамой, Джоном Керри, Хиллари Клинтон и прочим зомбилендом и делать то, что зависит от России, чтобы победил кандидат в президенты США Дональд Трамп. Там совершенно другая психологическая атмосфера, в которой можно будет честно общаться с американцами по сути проблем».

Александр Жучковский: «Ситуация на Донбассе сложная, тяжелая, но не катастрофичная»

Зачем Джон Керри прилетал в Москву к Владимиру Путину

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~LH0vX


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте