Западная атака на Россию коснулась Воронежа

Западная атака на Россию коснулась Воронежа
26 Февраля 2015

В эпицентре информационного противоборства России с коалицией держав Запада оказался Воронеж. Представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Дунья Миятович выступила в защиту воронежского Центра защиты прав СМИ и призвала прекратить давление на некоммерческую организацию.

В то же время госпожа Миятович не обратила внимание (читай - закрыла глаза), что свыше ста российских СМИ внесены Службой безопасности Украины в список для лишения аккредитации при украинских государственных органах (из телеканалов аккредитацию дают только ультралиберальному «Дождю»), что журналистов из России на Украине регулярно избивают и задерживают. В частности, 25 февраля в Киеве задержали журналистов Первого канала Елену Макарову и Сергея Коренева, а также сотрудника НТВ Андрея Григорьева. В официальном заявлении российского МИД говорится, что он ждет от специализированных организаций, прежде всего как раз от представителя ОБСЕ Дуньи Миятович, оценки действий Киева. Но Дунья молчит, видимо, включила дурочку. Есть версия, ее высказал в социальных сетях воронежский публицист Виктор Лиходзиевский, что российских телевизионщиков «ластают именно в отместку за Центр защиты прав СМИ». В любом случае скандал вокруг Центра, вызванный возможностью присвоения ему статуса иностранного агента, в связи с реакцией на него Запада и его российских марионеток вроде ультралиберала Бориса Немцова тянет на эпизод информационной войны вокруг минских соглашений. Вашингтону и Киеву их нужно во что бы то ни стало сорвать.

«Западная коалиция начала новое наступление на Россию, - подтверждает политолог Сергей Марков. - Есть несколько направлений ударов. Во-первых, глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко, ключевой агент Соединенных Штатов в Киеве, а за ним и Петр Порошенко обвинили лично помощника президента России Владимира Путина Владислава Суркова в организации массового убийства на Майдане год назад. Тем самым удар наносится лично по Путину. Во-вторых, радикально оппозиционная российская «Новая газета» опубликовала аналитическую записку якобы администрации президента РФ, суть которой в том, что Кремль с самого начала имел план отторжения от Украины Юго-Востока. То есть налицо опять атака на Путина, на его администрацию. В-третьих, сразу после Минска-2 ведущие страны гибридной войны против России - англосаксонские США, Британия и Канада - объявили о посылке военных инструкторов на Украину. Мы имеем четкий сигнал всем, что никакого мира не будет, их выбор - только война. В-четвертых, Киев не отводит тяжелое вооружение, как положено по Минску-2. Ссылается на разные причины. В-пятых, ключевые атакующие игроки заявили о неизбежности новых санкций против РФ. Привязка идет то к Мариуполю, то к Дебальцево, то еще к чему-то, но суть одна: новые санкции уже планируются. В-шестых, в теракте в Харькове виновными объявили диверсантов из России, которые для убедительности, по заявлениям СБУ, взяли с собой шевроны внутренних войск РФ. Наконец, ЕС поддержал позицию Киева по газу. Она в том, что Киев не должен оплачивать тот газ, который «Газпром» поставляет на Донбасс. Вся западная атака имеет следующую цель: не дать примириться Западу и России на фоне Минска-2, как многие и в Москве, и в ЕС хотели бы. Но не получится примириться, надо сначала доказать Западу, что Россию не сломить, не додавить и не уговорить сдаться. Пока аргументы не кажутся им убедительными. Надо действовать жестче, чтобы поверили.

Между тем 23 февраля, в отмененный на Украине день Красной Армии, как будто бы в ответ резко обострился экономический кризис. Курс гривны на бирже упал, залихорадился. Граждане имеют возможность покупать валюту только на черном рынке, так как в обменниках ее нет. На черном рынке гривна упала до 40 за доллар (при бывшем президенте Викторе Януковиче она стабильно держалась по восемь). Потом поднялась до 36. В тот момент народ бросился в магазины. Если в России в декабре 2014 года скупали машины, телевизоры и мебель, то на Украине в феврале 2015-го скупают крупы и консервы. На телевизоры и машины денег, очевидно, уже нет. Полки опустели, супермаркеты массово вводят ограничения по продаже крупы в одни руки, обычно до 3 или 5 килограммов, что катится по всей стране.

Мой прогноз заключается в следующем. Гривну будет лихорадить и дальше. Средний класс начнет массовое бегство из страны. Возникнут небольшие голодные бунты, но они будут эффективно подавлены репрессиями. Никакого серьезного политического переворота не произойдет, потому что на Украине власть захвачена группой жестоких преступников, которая имеет карт-бланш от хозяев мира на любые преступления и у которой уже руки по локоть в крови. Тысячей убитых больше, тысячей меньше, в борьбе за власть в мире такое никого не интересует. Например, уже убиты 50 тыс. человек на Донбассе, а киевское правительство все хвалят как борцов за демократию. Поэтому бунты населения будут подавлены, потенциальные носители протеста будут арестованы или просто убиты агентами СБУ, де-факто - нового украинского гестапо. Во всяком случае хунта все подавит и устоит, а в будущем, конечно, есть пределы репрессий для любого общества, но где такой предел, заранее не знает никто, не знаем и мы, где предел терпения населения Украины».

Как Центр защиты прав СМИ поддержали воронежские чиновники

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~iHMN1


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com