Запад не снижает антирусскую риторику

Запад не снижает антирусскую риторику
16 Октября 2014

Несмотря на все уступки, совершенные Кремлем с минувшей весны, Запад совершенно не склонен снижать накал своей публичной риторики, требуя от России полной капитуляции, бряцая как санкциями, так и оружием. Уже традиционно США воспринимают сделанные уступки как повод требовать новых уступок, пока прикованный к позорному столбу не будет раздет до нитки.

Александр Вершбоу, заместитель генерального секретаря НАТО, сравнил действия террористов из группировки «Исламское государство» и политику России. «Неосоветский ревизионизм Владимира Путина и терроризм ИГ имеют свои отличительные черты, - сказал Вершбоу. - Но они разделяют схожие методы - запугивание и насилие - для достижения схожей цели: отвержение демократии, терпимости и верховенства права как золотого стандарта международных отношений». А глава Пентагона Чак Хейгел, в свою очередь, призвал военнослужащих США быть готовыми «иметь дело» с армией России, которая стоит «на пороге НАТО». Ранее на генеральной ассамблее ООН президент США Барак Обама назвал Россию второй по значимости угрозой после вируса Эбола.

Президент РФ Владимир Путин, конечно, пригрозил разладом между ядерными державами (который де-факто уже произошел), а премьер-министр Дмитрий Медведев даже нашел в голове нобелевского лауреата Обамы какие-то психические аберрации (что, кстати говоря, не исключено, даже с учетом того, что нашел их Медведев). Но совершенно очевидно, что уже сделанные уступки не воспринимаются Соединенными Штатами как достаточная плата за нормализацию отношений с Россией, США уже откровенно «включили Рейгана» и крутят кино про «империю зла», которая всего-то посмела откусить от уже захваченной США Украины три региона - Крым, Луганск и Донецк. Такой наглости мировой гегемон вынести не может - нарушитель спокойствия «ревизионист Путин» в стойле поздневашингтонского мироустройства должен быть наказан. Наказан публично - через показательное выписывание черной метки, через максимальную демонизацию в СМИ, через полную и безоговорочную капитуляцию, которую требуют как в Вашингтоне, так и либеральные грантоеды на улицах страны.

Но если линия США вполне понятна, они будут дожимать до тех пор, пока не добьются желаемого максимума, то каков будет выбор российских властей? Ведь совершенно очевидно, что, сколько бы уступок власти не совершали, Вашингтон не успокоится. Путин же, на мой взгляд, - явно не второй Михаил Горбачев, чтобы просто взять и все последовательно сдать, иначе политика последних шести лет не имела бы никакого смысла. Поэтому, как представляется, хотя бы с точки зрения политического самовыживания текущего политического режима он будет вынужден перейти (и, скорее всего, перейдет) к более жестким действиям в отношениях с Западом (именно в силу недоговороспособности Запада), и такая линия вступит в противоречие с курсом на оттягивание неизбежного столкновения путем уступок, которая скорее потворствует Западу в деле давления на Россию, нежели ведет к снижению напряженности.

Автор(ы):  Борис Рожин (colonelcassad.livejournal.com)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~DSUPR


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com