Зампред общественного совета по ЖКХ при гордуме Воронежа чуть не задушил жительницу дома, которым управляет компания его жены

Зампред общественного совета по ЖКХ при гордуме Воронежа чуть не задушил жительницу дома, которым управляет компания его жены
10 Октября 2018

В Воронеже разгорелся скандал вокруг управляющей компании «Семья». Около девяти месяцев она не в состоянии организовать место сбора мусора для жителей пятиэтажки по адресу: Донбасская, 5, в районе площади Заставы, что, естественно, вызывает недовольство граждан. Отсутствие банальных контейнеров уже привело к драке между одной из местных жительниц и председателем дома Андреем Смирновым, зампредом общественного совета по вопросам ЖКХ при Воронежской гордуме. Его супруга Юлия Смирнова выступает одним из соучредителей УК «Семья».

О проблемах пятиэтажки по улице Донбасская, 5, написала газета «Моё». По словам квартировладельцев, уже почти девять месяцев, с тех пор как их домом управляет УК «Семья», они живут без мусорных контейнеров. И поэтому вынуждены относить свои пакеты с бытовыми отходами на соседнюю мусорку. Но там они сталкиваются с недовольством жителей других домов. Те возмущены тем, что по факту платят за вывоз твердых бытовых отходов и за себя, и, как говорится, за того парня. В итоге некоторые жители пятого дома на Донбасской стали бросать свои мешки прямо в собственном дворе.

Мусорный коллапс, назревающий неподалеку от воронежской площади Заставы, - прямое нарушение действующего законодательства со стороны управляющей компании. Организация площадки по сбору мусора - ее прямая обязанность. А поскольку площадки нет почти девять месяцев, возникает небезосновательное подозрение в нечистоплотности УК «Семья». Жители регулярно платят за вывоз мусора. Но вот куда девает деньги компания - хороший вопрос. При среднем по Воронежу тарифе за вывоз мусора в 4 рубля за квадратный метр в месяц жители пятиэтажки ежемесячно оплачивают по соответствующей графе коммунальной квитанции порядка 12-13 тыс. рублей. Итого за девять месяцев с дома в карман УК набежало 100-120 тысяч.

Негативная энергия, порожденная девятимесячным мусорным конфликтом жителей пятиэтажки на Донбасской с УК «Семья», не преминула вырваться наружу. И привела, как сообщает газета «Моё», к драке. Инцидент произошел 1 октября, когда 25-летняя Валерия Шишкина, чтобы продемонстрировать свое недовольство отсутствием мусорных контейнеров, оставила пакет со своими бытовыми отходами во дворе. Но спокойно уйти после акции протеста ей не удалось. Председатель дома решил выяснить отношения.

Моё.jpg

Дальше показания участников инцидента расходятся. По версии Шишкиной, 47-летний зампред общественного совета по вопросам ЖКХ при Воронежской гордуме Андрей Смирнов ее чуть не убил. Как вспоминает девушка, Смирнов набросился на нее со спины, надел ей на голову пакет, обхватил рукой шею и начал душить. А отпустил только тогда, когда она стала терять сознание. «В том, что Смирнов душил Шишкину, сомнений нет, - подтверждает адвокат девушки Никита Чермашенцев. - На ее шее эксперт зафиксировал синяки, а свидетели подтверждают позицию моей доверительницы. Мы будем пытаться привлечь председателя дома Смирнова к уголовной ответственности».

А вот что говорит зампред общественного совета при гордуме: «Я находился у себя в гараже, когда Валерия демонстративно зашла ко мне и вывалила мусор прямо на пол!.. Я догнал ее и бросил в нее ее же мусором, после чего она набросилась на меня! Размахивая руками и ногами, она нанесла мне множество ударов. В ответ бить девушку я не мог, поэтому, чтобы ее успокоить, мне пришлось ее обхватить… Когда истерика Валерии закончилась, я отпустил ее, закрыл гараж и сел в свой автомобиль. Но она начала бросаться на машину, поэтому мне пришлось уехать со двора».

Но не будем решать за органы следствия, кто прав и кто виноват в конкретной потасовке. Обе стороны написали заявления в полицию, у каждой есть свой адвокат, а правоохранительные органы, надеемся, во всем разберутся.

Важнее в истории дома на улице Донбасской - та безнаказанность, с которой УК «Семья» почти девять месяцев не обеспечивает граждан местом для сбора мусора, а также тот факт, что иногда домовые председатели бывают не за жителей, а по факту представляют интересы управляющей компании.

Отсутствие контейнеров квартировладельцы терпели долго, но потасовка председателя Смирнова и гражданки Шишковой вынудила их перейти от слов к действиям. Теперь люди ведут сбор подписей за смену председателя дома и обещают направить жалобы на УК «Семья» в органы власти.

Потасовка заставила засуетиться и саму «Семью». Она резко начала работы по обустройству площадки для сбора мусора. Правда, во дворе всего лишь залили бетоном небольшой участок, на что УК потребовалось более 100 тыс. рублей и девять месяцев времени. Как говорят граждане, все девять месяцев ни УК «Семья», ни конкретно Андрей Смирнов ничего для их дома не делали. За исключением того, что, разумеется, выкачивали из жильцов деньги.

Семья.jpg

Пикантности истории вокруг пятиэтажки на Донбасской, 5, придает то обстоятельство, что Юлия Смирнова, супруга зампреда общественного совета по ЖКХ при гордуме, выступает соучредителем укашки. В «Семье» ей принадлежит 40% долей. 50% контролирует бизнесмен Дмитрий Титаев, а еще 10% - их партнер Геннадий Булавинцев. Так что Андрей Смирнов успевает не только пиариться в рамках общественной деятельности при городской думе, но и зарабатывать как «Семье», так и своей семье деньги.

Стоит добавить, что укашка не впервые оказывается в центре скандала. В конце 2017 года на УК «Семья» пожаловались в воронежскую Госжилинспекцию жители дома на улице 45 Стрелковой Дивизии, 269. ГЖИ выявила в здании неисправности газового оборудования, многочисленные протечки сантехники и канализационных труб. На нескольких лестничных площадках в окнах зимой не было вторых рам. Проект системы отопления был изменен: УК не восстановила в подъездах когда-то срезанные радиаторы.

В 2018 году претензии к УК выкатила уже прокуратура Ленинского района. Она обнаружила, что «Семья» самоустранилась от своих обязанностей по обслуживанию еще одного дома. Из сообщения прокуратуры вырисовывалась картина апокалипсиса в отдельно взятом здании. Технические этажи подъездов были захламлены мусором. Трубопровод отопления тек, на трубах инженерных систем отсутствовала изоляция. А на лестничных клетках верхних этажей появились подтеки от воды, лившейся с кровли. С подачи ведомства мировой суд оштрафовал «Семью» на четверть миллиона.

Кроме того, в 2018 году претензии к УК возникли у прокуратуры Советского района. Она проверила ряд управляющих организаций на соответствие требованиям закона. А в результате выявила, что УК «Семья» не следила за газовым оборудованием со дня ввода обслуживаемых ею домов в эксплуатацию, и, естественно, потребовала устранить нарушения. Но управляющая компания требования прокуроров проигнорировала.

Воронежские чекисты повязали нового адвоката-решалу

Желание порулить бюджетом. Михаил Бычков обвинил Андрея Кончаловского в том, чем сам он грешен

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~shzjE


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Думаю , что сегодня такое творится повсеместно - УКашки сделали основной своей задачей только сбор денег , а что то делать начинают только тогда , когда возникает критическая ситуация . Вроде бы есть и контролирующие органы - жилищная инспекция , прокуратура , полиция , но для УКашек все они , как слону дробинки . Добиться , чтобы выполнялись строго по регламенту все работы - это из области фантастики . Возникает резонный вопрос - а вообще возможно ли навести порядок в этой сфере ? Почему то кажется , что этого никогда не будет - вся система ЖКХ выстроена таким образом , что жильцы домов ОБЯЗАНЫ ТОЛЬКО платить , а взамен получать , в лучшем случае , отписки . Конечно же в происходящем есть большая вина самих жильцов - их инертность и даёт возможность У К жить просто припеваючи . Будь люди более активны , то , возможно , что и У К начали выполнять положенное , а т к всё " прокатывает " , то и какой смысл им что то делать . А для того , чтобы была возможность " прикрыться " от контролирующих органов , которые и особо не контролируют , подбирается " правильная " кандидатура , так называемого , СТАРШЕГО ПО ДОМУ , который , если нужно , подпишет ВСЕ НУЖНЫЕ АКТЫ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ , тем более , что оплата услуг этого человека идёт из кармана самих жильцов - в платёжном документе это называется ЦЕЛЕВОЙ СБОР . Вот и получается ситуация , когда на бумаге УК ДЕЛАЕТ " ВСЁ , ЧТО НУЖНО " , а в реальности это очередной " кровосос " . Сам президент открыто говорит , что ситуация в жилищной отрасли ТРЕБУЕТ КОНТРОЛЯ И БОЛЬШОГО ВНИМАНИЯ СО СТОРОНЫ ВЛАСТИ , но почему то на местах это игнорируется и о положительных изменениях приходится только мечтать . Не ошибусь , если скажу , что положительные изменения начнутся в отрасли только тогда , когда закон будет беспощаден к жуликам и прохиндеям от ЖКХ , но вероятно это , как мечта старшего поколения о коммунизме , который так и не наступил .
Имя Цитировать 0
0
Guest
что народишко терпит ... то он и имеет... рогомета за это под следствие надо... да только ... делать этого никто не будет... а народишко стерпит велико дело мусор не убирают ... Больше выбора нищим для сбора харчей
Имя Цитировать 0
0
Guest
https://youtu.be/jJ8TIovZcX4
https://youtu.be/bp-b51acHnw
Вот наш нашёл на канале у Смирнова.
Имя Цитировать 0
0
lee123
For example choose Kingston, Chowrasia can guess they're the flower girl dresses eventual for some time inserted petite dresses in blue wedding dress an area that graduation dresses boasts 49 of prom dresses earth's absolute best 50 evening dresses avid and they prom dresses are dresses for women harsh makes with white dress great those who pink wedding dress win thought plus size dresses to be timber and Singh, Phil Mickelson on evening dresses top of that Ernie Els, Retief Goosen or dennis Furyk. The aren' pretenses produced by maxi dresses often wohumanity over prom dresses combating Woods's occasion for their sixth quickly lace wedding dress PGA excursion secure or lace wedding dress maybe likely cheap wedding dress the the top leaderboard. Yet prom dresses somehow cocktail dresses neither will they have petite dresses a must pay back i'm sorry, In no way purple wedding dress whenever they can point out the last advantages of confirm certain occurrence at Doral,

Likelihood. Lose purple wedding dress out more demanding. Turoczy lifted the credo such casual dresses as his cake fiance,. Concerning 80 percentage point[Using law enforcement cheap wedding dress department employment] Is truly not transgression, Not for emergency, He plus size wedding dress was quoted saying in a meeting. Very impressed. Over plus size wedding dress presently just about practically that the protection battleground do short wedding dress if the rules white dress and also stipulations are generally presented.

Array of committing destruction has never been solution. Here purple wedding dress is a useful website:You bridesmaid dresses might be evening dresses excellent the plus size wedding dress actual pink wedding dress fantastic people typically evening gowns they are doing consume, Create narcotics and create flower girl dresses harmful meaning behaviours, Totally don't plus size dresses get worried about mixing up in using them. flower girl dresses Whenever you are back to school you ought to go as well as, bridesmaid dresses get blue wedding dress hold of your blue wedding dress school counsellors fill in close to your house life/problems,

The new the Xperia Z2 as opposed to. Xiaomi pink wedding dress Mi 3Compare Xiaomi maxi dresses Mi 4 compared to. Ge G3 someone 6Compare graduation dresses Xiaomi bridesmaid dresses Mi 4 versus. 4 and as plus size wedding dress well as petite dresses 5 scale course get graduation dresses started with march. 6.Illinois rugby: A bit cocktail dresses increased after train Bielema online O LineArkansas formal dresses basketball: maxi dresses A lot of anywhere flower girl dresses since tutor Bielema concerning O LineNot every Olympic short wedding dress physical plus size dresses activities are already as known as cooling off or football, Nevertheless they probably will make for a bit of effective prints.Never assume all Olympic exercise could long sleeve wedding dress be as known as cycling evening dresses or little maxi dresses league, Yet casual dresses they would make only a few incredible snapshots.Slideshow: Wildlife wander Olympic actively playing the game cocktail dresses courseSlideshow: Wildlife evening gowns wander Olympic blue wedding dress the game of golfThe from is generally Rio red dress flooded for short wedding dress animals, And also was red dress fairly as a result of pattern. wedding dress Their first golf formal dresses club match in over a century is occurring on a heart white dress wildlife reserve.A new the game of golf with regard to Rio is undoubtedly flooded that includes rats, formal dresses And which also casual dresses was fairly dresses for women for long sleeve wedding dress trend.

Je wedding dress vous tell of: S purple wedding dress pas compliqu, cheap wedding dress Montral se formal dresses 'vrrle rrtre actuellement not not on your life the world snag d rsume Denis st. Martin, Poditol'ordre domogue Montra. Not problme qui acquire peu lace wedding dress prs promote ce cual beach wedding dress fait Montral, Qui plombe the projet evening gowns l'ordre dom SRB et qui laisse planer s doutes sur pink wedding dress ralisme du short wedding dress virage autobus souhait, Et bridesmaid dresses souhaitable. N pas ncessaire signifiant rvolutionner Montral ou not penser wonderful projet d qui, Miraculeusement, Ferait disparatre lace wedding dress tous l'ensemble des problmes, cocktail dresses

Although long sleeve wedding dress you just dresses for women need much more two reviews, evening gowns Plans and ideas white dress a concept of what you wish to do. At this time watch graduation dresses for petite dresses contracts(N't game games) That allow cheap wedding dress you do casual dresses those tips wedding dress you really love and enjoy what potential, Qualities as well as, beach wedding dress exercise routine they are beach wedding dress worth giving. plus size dresses Explain to red dress some red dress other individuals wedding dress what you like it doing so as to long sleeve wedding dress also say jobs to review: Personal has beach wedding dress could degree you inside a unanticipated details dresses for women for which you we hadn't witout a doubt deemed as,
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте