Заместитель секретаря генсовета «ЕР» Сергей Железняк заверил оппозиционеров Черногории в поддержке со стороны России

Заместитель секретаря генсовета «ЕР» Сергей Железняк заверил оппозиционеров Черногории в поддержке со стороны России
6 Февраля 2017

Парламентская делегация Черногории, в основном из оппозиционных и пророссийских сербских политиков Демократического фронта, завершила визит в Россию. Она побывала в Чеченской республике и встретилась с заместителем главы МИД РФ Алексеем Мешковым. Последним пунктом программы стало общение с депутатом Госдумы и заместителем секретаря генсовета «Единой России» Сергеем Железняком, курирующим в партии власти международную политику.

Воронежец Любомир Радинович, президент общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» и серый кардинал антинатовских процессов в Черногории, который входил в состав делегации, вручил Железняку благодарность. Официально - за большой вклад в укрепление дружбы между народами России, Сербии и Черногории. Неофициально - за вклад в объединение сербского народа в одном государстве.

Сергей Железняк провел переговоры с представителями Демократического фронта Черногории Андрия Мандичем и Миланом Кнежевичем, поддержав целесообразность инициативы политической коалиции о проведении в стране референдума о вступлении в НАТО. Референдум, по мнению депутата Госдумы, - самый цивилизованный способ сохранить мир и национальное согласие в Черногории, поскольку в настоящий момент внутри Североатлантического альянса нет понимания, каким будет будущее у организации и стоит ли ее расширять. Особенно в связи с приходом к власти в США миллиардера Дональда Трампа под лозунгом «Америка для американцев».

Жел.jpg

«Хочу отметить мужественную позицию, которую вы занимаете по поводу непростой ситуации в Черногории, - сказал Сергей Железняк коллегам-парламентариям. - Для нас совершенно очевидно, что она основана на позиции большей части граждан. Я уверен, что все важнейшие исторические решения должны приниматься с учетом воли народа. Мы видим, что происходит в тех странах, где решения принимаются против народной воли. На Балканах, как известно, было достаточно трагедий, поэтому не надо идти на поводу у тех, кто хочет насильно загнать Черногорию в новую опасную авантюру».

«В Евросоюзе и США часть СМИ вместо объективного освещения тех или иных событий участвуют в информационной войне против политиков с патриотической позицией, - продолжил Железняк. - Аналогичная ситуация в Черногории. Недопустимо использовать придуманные и притянутые за уши события, чтобы противодействовать деятельности патриотических сил. В то же время на примере выборов в США и избирательных процессов в Европе мы видим, что лидеры патриотических сил, не взирая на провокации и попытки дискредитации, получают все большую поддержку граждан».

Депутат Госдумы напомнил, что военно-политический блок НАТО изначально создавался для конфронтации с СССР: «Но наступили другие времена, соответственно, и задачи у организации должны быть другие. И новые власти США, новый американский президент Дональд Трамп будут анализировать, насколько НАТО, которое в основном они и содержат, решает проблемы американского народа. Такая же неопределенность - в деятельности Евросоюза. Если раньше брюссельская бюрократия выполняла волю администрации США, то теперь ей предстоит вырабатывать и согласовывать свою позицию по всем вопросам с учетом национальных интересов стран ЕС. Иначе существующие проблемы Европы покажутся цветочками на фоне грядущих вызовов».

Что касается собственно Черногории, то, по мнению депутата Госдумы, усилия всех ответственных политиков - и не только Черногории, но и Балкан в целом - должны быть направлены на поддержку цивилизованного варианта развития событий, то есть референдума о вступлении или не вступлении в НАТО. «У «Единой России» достаточно активные контакты с партиями в других странах Балкан и Большой Европы, поэтому я могу утверждать, что у вас, как сторонников референдума, есть широкая поддержка не только в России, но и в других государствах», - сообщил Железняк коллегам.

Андрия Мандич в ответ заметил, что Демократический фронт хотел бы связать дату проведения антинатовского референдума с годовщиной начала бомбардировок Югославии, которым в первую очередь подверглись Сербия и Черногория, - 24 марта 1999 года. «Но мы готовы принять и другую дату народного референдума, который бы согласовали большинство политических сил страны», - уточнил сербский политик.

жел2.jpg

Милан Кнежевич, в свою очередь, предложил Сергею Железняку рассмотреть вопрос создания совместной российско-американской группы, которая бы занималась Балканами. В ее рамках Россия и Соединенные Штаты могли бы проконтролировать, в том числе, и народный референдум о целесообразности вступления Черногории в НАТО. Как считают сербские политики, только две ядерные сверхдержавы - Россия как лидер ОДКБ и США как лидер НАТО - могут помочь достижению консенсуса по вопросам безопасности Черногории, а также Балканского региона в целом.

«Уверен, нам необходимо совместно наращивать наши двусторонние и многосторонние усилия, чтобы народный референдум, который вы собираетесь организовать, был проведен мирно, безопасно и помог в решении существующих проблем, - отреагировал Железняк на инициативы Кнежевича и Мандича. - Если у американских коллег будет желание, мы открыты к расширению ответственного и взаимоуважительного формата международного сотрудничества, в том числе для того, чтобы сохранить и укрепить мир и стабильность в Черногории и на Балканах». Он добавил, что и в Европе, и в мире достаточно конфликтов, которые являются язвами на теле человечества, и нужно постараться сделать так, чтобы раны Черногории были вылечены, а не кровоточили. «Можете всегда рассчитывать на нашу поддержку, - заключил Сергей Железняк, обращаясь к коллегам-парламентариям. - Мне кажется, что маленькая прекрасная Черногория создана Богом для мира. И чем дальше она будет от вовлеченности в мировую военную проблематику, тем счастливее и благополучнее будет ее народ».

Напомним, что осенью 2015 года Демократический фронт Андрия Мандича и Милана Кнежевича инициировал в стране серию протестных акций, призывающих, в том числе, отказаться от курса на интеграцию Черногории в Североатлантический альянс. Тем не менее 19 мая 2016-го страны НАТО подписали протокол о вступлении Черногории в альянс, который предоставил ей статус наблюдателя. После его ратификации всеми странами-членами Черногория сможет стать полноправным членом блока.

Главной целью визита парламентской делегации Черногории в Россию стало установление контактов между мусульманами РФ и Балкан. Именно поэтому в ее составе были представители черногорской партии бошняков, и именно поэтому делегация побывала в Чеченской республике, где ее ожидал радушный прием.

В парламенте Черногории правящая Демократическая партия социалистов, которую возглавляет бывший премьер-министр и неофициальный лидер страны - прозападная марионетка и коррупционер Мило Джуканович, имеет большинство благодаря партиям национальных меньшинств. Так что контакты мусульман России и маленького, но гордого балканского государства могут иметь решающие последствия.

Черногорская оппозиция нашла общий язык с руководством Чечни

Черногорских оппозиционеров и лидера воронежских сербов Любомира Радиновича приняли в МИД России
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ltXZl


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы