Замены Алексея Гордеева на Дмитрия Рогозина не произойдет. Отца-основателя партии «Родина» приглашают в «Роскосмос»

Замены Алексея Гордеева на Дмитрия Рогозина не произойдет. Отца-основателя партии «Родина» приглашают в «Роскосмос»
14 Мая 2018

Информация о том, что уходящий в отставку оборонный вице-премьер РФ, экс-депутат Госдумы от Воронежской области и отец-основатель партии «Родина» Дмитрий Рогозин сменит бывшего воронежского губернатора Алексея Гордеева на посту полпреда президента в ЦФО, не подтверждается. Рогозину предложили возглавить «Роскосмос» с перспективой его реорганизации в ракетно-космический холдинг. Создание новой структуры - инициатива самого Рогозина. Что касается Гордеева, то он в ранге вице-премьера, отвечающего за АПК, возглавит Минсельхоз.

На днях новый-старый премьер Дмитрий Медведев официально представит президенту Владимиру Путину кандидатов в правительство. Точно известны только его будущие заместители: их Медведев назвал на встрече с фракциями в Госдуме. Первым зампредом правительства станет Антон Силуанов (совместит с постом главы Минфина), рядовыми вице-премьерами - Максим Акимов (транспорт и связь), Юрий Борисов (военно-промышленный комплекс), Татьяна Голикова (социальная сфера), Ольга Голодец (культура и спорт), Алексей Гордеев (АПК), Дмитрий Козак (промышленность и энергетика), Виталий Мутко (стройка) и Константин Чуйченко (аппарат). 

Бывший воронежский губернатор Гордеев, как и Силуанов, будет совмещать две должности. В ранге вице-премьера, курирующего аграрный сектор, он возглавит Минсельхоз, откуда в 2009 году и переместился на позицию главы Воронежской области (как считается, из-за конфликта с Виктором Зубковым, тогдашним зампредом правительства и бывшим премьер-министром РФ).

Впрочем, по сообщению федеральных СМИ, кое-что известно и о других назначениях в новом кабинете Дмитрия Медведева. Сергей Лавров сохранит пост министра иностранных дел, Сергей Шойгу - обороны, Денис Мантуров - промышленности и торговли, Александр Новак - энергетики, наконец, Владимир Мединский - культуры. Глава Минтранса Максим Соколов, глава Минсельхоза Александр Ткачев и министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов покинут Белый дом. Бывшего губернатора Кубани Ткачева, который, по мнению экспертов, не сработался бы с Алексеем Гордеевым как вице-премьером (два медведя в одной берлоге не уживаются), сватают в полпреды президента в Южном федеральном округе. А вот информация о том, что уходящий зампред правительства по ВПК Дмитрий Рогозин сменит Гордеева на посту полпреда в ЦФО, не подтверждается.

Рогозин возглавит госкорпорацию «Роскосмос». Источники в Кремле и правительстве уточняют, что ракетно-космическая отрасль в скором времени изменится. Помимо традиционных направлений (спутнико- и ракетостроение) «Роскосмос» будет курировать работу корпорации «Тактическое ракетное вооружение» (средства авиационного поражения и торпедное вооружение) и концерна ВКО «Алмаз-Антей» (системы противовоздушной и противоракетной обороны). Но вот концерн «РТИ» (принадлежит АФК «Система» олигарха Владимира Евтушенкова) в контур государственной корпорации не войдет.

Рассматривалось два основных варианта трудоустройства Дмитрия Рогозина. Во-первых, в администрации президента, речь шла о позиции помощника или советника главы государства. Во-вторых, в корпорации «Роскосмос», которую ожидает большое реформирование. «Рогозина назначат на космос, чтобы потом, когда создадут ракетно-космический холдинг, сделать его руководителем новой оборонной структуры. Президент Владимир Путин дал ему дал шанс исправить ошибки, допущенные в ходе работы в ВПК», - утверждают источники в Минобороны (на посту оборонного вице-премьера Рогозина меняет Юрий Борисов, заместитель главы военного ведомства).

Дмитрий Рогозин, будучи зампредом российского правительства, курировал первый в истории пуск с нового космодрома Восточный. Но он был перенесен на следующий день из-за автоматического отбоя циклограммы. А второй пуск вообще оказался неудачным. Премьер-министр Дмитрий Медведев критиковал чиновников, среди которых был и Рогозин, которые бодро отрапортовали об успехе пуска, и потребовал наказать виновных в неудаче.

Другой уходящий в отставку вице-премьер Аркадий Дворкович, по данным федеральных СМИ, возглавит инновационный фонд «Сколково». Там он заменит попавшего под санкции олигарха Виктора Вексельберга. В свою очередь, первый зампред правительства Игорь Шувалов может стать ректором Московского госуниверситета имени Михаила Ломоносова.

Интересное назначение ожидает большого либерального друга бывшего воронежского губернатора Алексея Гордеева. Глава Центра стратегических разработок и Комитета гражданских инициатив, экс-глава Минфина Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату, то есть он будет контролировать исполнение майских указов Путина. Причем его кандидатуру уже поддержал президиум фракции «Единой России» в Госдуме. Сам Кудрин заявил, что альтернативных должностей ему не предлагали, а ведь куда его только не сватали, даже в премьеры. Он намерен продолжать работу в КГИ и ЦСР. «Необходима четкая увязка стратегических целей и результатов управления с бюджетными механизмами, в том числе с механизмами госпрограмм и национальных проектов, - сообщил Алексей Кудрин в Facebook. - Вопрос не только в том, потрачены ли деньги в соответствии с процедурами, но и в том, приближают ли расходы нас к национальным целям, ведут ли к сущностным изменениям в жизни граждан страны». В своем посте Кудрин упомянул о необходимости борьбы с коррупцией в России, цифровизации контрольных процессов, увеличении прозрачности аудита.

Воронежские УК и ТСЖ загрузили новыми обязанностями

Иногда они возвращаются. Жертва борьбы Алексея Гордеева с архитектурным бандитизмом Виктор Владимиров станет вице-мэром Воронежа

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~BmOvX


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Д.А.Медведев предлагает кандидатуры министров временного правительства.
Значит опять будут выборы.
Имя Цитировать 0
0
кац
Вот они столпы , надежа, и опора ... Рубахи для нас сирых не пожалеют.... Такими делищами ворочают ... Земля вспять лезет ... Наше родное казачество
Имя Цитировать 0
0
Guest
Долгое время книги по иудаизму были запрещены в России. Почему? Как думаете?
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы