Загоны повышенной комфортности

Загоны повышенной комфортности
4 Февраля 2014

Железнодорожники из пригородной пассажирской компании «Черноземье» пошли не только на сокращение электропоездов с 20 января (24 парных маршрутов в зоне присутствия), чтобы компенсировать то, что, как они заявляют, им недокомпенсируют воронежские власти, но и на такую иезуитскую меру, как урезание числа вагонов в составах. Между тем Федеральная служба по тарифам начала проверку обоснованности взаимных претензий сторон конфликта. Власти заложили в бюджет 80 млн, железнодорожники настаивают на сумме 440 млн рублей.

В конце прошлой недели в Воронеже побывал заместитель министра транспорта России Алексей Цыденов. Он провел совещание с участием областных чиновников, железнодорожников и представителей Федеральной службы по тарифам. Мероприятие прошло за закрытыми дверями. А по его итогам Воронежское облправительство ограничилось лукавой формулировкой о том, что стороны приняли совместное решение о выработке единого подхода к определению размеров финансирования отрасли.

Но на самом деле решение было принято о другом. Федеральная служба по тарифам приступила к проверке обоснованности взаимных претензий, касающихся не только 2014-го и 2013 годов. А уже по ее результатам будет установлено, кто прав - губернатор Алексей Гордеев, заявлявший о непрозрачности расчетов ППК «Черноземье» («Нагрузка на бюджет при поддержке общественного автотранспорта раз в 30 меньше, чем при поддержке железнодорожных пассажирских перевозок»), или руководство РЖД, которое через подведомственную газету «Гудок» обвинило Гордеева в популизме. Впрочем, позиция главы региона выглядит довольно взвешенной, если принять во внимание тот факт, что хотелки железнодорожников выросли с 2011 года в 37 раз - до 440 млн рублей.

А вот власти других регионов Черноземья - Белгородской, Курской и Липецкой областей, в отличие от Алексея Гордеева, приняли правоту оппонентов на веру, согласившись на их требования. Но, правда, пошли на сокращение заказа поездов - на 30-50%. То есть маршрутная сеть в указанных регионах будет урезана. Так что Гордеев - боец.

«С точки зрения расходов на организацию перевозок и сумм компенсации решение ФСТ должно стать решающим в разногласиях пригородных пассажирских компаний и субъектов Федерации, - сказал в интервью газете «Коммерсантъ» гендиректор ППК «Черноземье» Виктор Шубин. - Пока мы рассматриваем 2013 и 2014 годы. Однако будет ли в результате принято решение о полной компенсации выпадающего дохода или же маршрутная сеть будет сокращена, зависит от регионов. Ведь они выступают заказчиками». Топ-менеджер также напомнил, что правительство страны поставило перед РЖД задачу взыскания задолженностей за аренду подвижного состава с ППК: «И если консенсус не будет достигнут, ППК придется взыскивать задолженности в суде».

Между тем стало известно, что компания в нынешнем году сократила не только количество самих электричек, но и число вагонов в составах. Восьмивагонных электричек больше нет. Народ, естественно, страдает от давки. В Воронежской области больше всего жалуются на давку люди, которые перемещаются в утренних электричках по маршрутам Лиски-Воронеж, Усмань-Воронеж, Грязи-Воронеж, Графская-Воронеж и вечерних электричках, следующих в обратном направлении, сообщает интернет-портал «moe-online.ru». Тем самым создается зона высокого социального напряжения.

Интернет-пользователи восприняли действия железнодорожников ожесточенно. Вот только некоторые, не самые радикальные комментарии: «Нужно опубликовать зарплаты Виктора Шубина и его коллег-управленцев из пригородной пассажирской компании «Черноземье»! Вот и посмотрим, как экономят слуги народа на своих зарплатах!»; «Власти с электричками не разберутся, а в городе метро им подавай. В Воронеже в метро вместо вагонов «Пазики» ездили бы. Правильно говорила Людмила Гурченко: «Деревня!»; «Ну такая социальная нагрузка на РЖД большая, что начальник компании Владимир Якунин в своем поместье построил специальный дом - шубохранилище. А каждый год РЖД тратит до полумиллиарда долларов на содержание футбольного клуба «Локомотив», состоящего сплошь из иностранных легионеров»; «Надо убрать компанию «Черноземье». Рога и копыта. Область самостоятельно может арендовать у депо «Отрожка» электропоезда и не платить компании «Черноземье» ни копейки».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~d13nA


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com